会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いろんな人いるけどみんな真剣に志望しているわけだしさ!
なんか今見ていたけど今のままじゃ全然ためにならんよ!
俺は明日最終面談受けてきます。どうなるか分からないけど、今まで評価してもらったのを全て出してきます。
先ほどは、第一志望なだけあってムカッとしてしまいましたが、このような書き込みは良くないですね。仲良くやっていきましょう。
まよさんも別な企業で頑張って下さい。
ありがとうございます☆ちなみにタクヤさんはどんな感じだったんですか?
確かにまよさんの行動はほめられたものではないですけど、世の中には色んな人がいるのが当たり前なんですから、まよさんのような考え方をする人がいても不思議な事ではないでしょう。
それに別に同期になるわけでもないし、きっと今後会うこともないでしょうから、そん人の為にピリピリしたらこっちが損ですよ。
それよりももっと有益な情報を交換しましょうよ☆
内定をもらった後の他社の辞退メールは皆さんもう送りましたか??
意思確認かどうかはおそらく3次までの評価によると思います。
だから油断しない方がいいですよ!
実際に受けた方にお聞きしたいんですが、意思確認程度と認識していいんでしょうか??
それとも普通の面接でしたか???
そーだ?~!!
その通り!!
…ってオレもか笑
すみませんでした。
みんなが思っていることを代弁させて頂きます。
あなたは銀行員として、というか人間として失格だと思います。ご自分で6月に辞退をしようと考えているのなら、ここで相談する必要ってありますか?ただの自慢にしか聞こえません。とにかく同期でなくて良かったです。
もうやめなよ。
荒らしは反論してる人も同罪になるよ。
反論したい気はわかるけどさ。
本日2次受けて「合格者にのみ4月中に連絡します」と言われました。
やっぱりホケツでしょうか……?
そんな偉そうなこと言うなら滑り止めなんか受けなければ良いのに(笑)
偉そうなこと言うなら第一志望に受かる前に言えば良いのに(笑)
二度目の書き込みすみません。
そんなに一枠埋めときたいなら、ここに書きこまに方がよかったのでは?
ちばぎんの人事の方も掲示板見てることあります。
あなたの書き込み(真偽はわからないけど)を見て、
あなたが辞退する事を想定して、採用枠一人分増やす可能性も無きにしも非ずなわけですし。
あくまで可能性の話ですけどね。
だから、本気で一枠埋めときたいなら、そこら辺も考えて書き込んだ方がいいかと。
そんな事までは考えないとか言いそうですけどね。笑
指摘をいちゃもんにしかとれないのはあなたにとって大きなマイナスではないですか?
あなたは嘘をついてでも内定取ったと言いますが嘘つかないと内定取れないんですよね?第一志望ですと言うだけで千葉銀行に対する大きなアピールになります。
滑り止めくらいに思っているなら嘘なんかつかずに内定とってから調子に乗ったらどうですか?
どちらにしろ同期じゃなくて良かったです
同感です。ここに入行する方がそのような考えではなくて、本当にホッとしています☆
考え方は人それぞれなので、あなたの価値観を否定する気はありません。
けど、書き込むところは少し間違えたかなとも思います。
ここの掲示板は、本気で目指してる人も多いので、あのような書き込みをされると批判されても仕方が無いのでは^^;
?
んでこれも価値観の違いなので、辞退は好きな時にすればいいと思います。
けど、「皆さんはいつ断るのがいいと思いますか?」と意見を求めたならば、みなさんの「直ぐに辞退」っていう意見を聞き入れる事もありなんじゃないかなと思います。
因みに僕もちばぎんは第一志望なので、僕も早めに辞退はして欲しいですね。
取り敢えず、第一志望の内定貰えたみたいなので、おめでとうございます。
長文失礼しました。
私は千葉銀行なんか滑り止めで受けてるんですよ。滑り止めだからこそ絶対に落ちれない。だから嘘ついてまで内々定もらったんです。
本気で志望して落ちた人に失礼とか言ってる人いますけど、滑り止めで受けた志望度の低い私なんかに負けてる時点で、終わってるんですよ。本当に第一志望なら死ぬ気で頑張るでしょうし、内々定くらい取れます。私に言わせれば努力が足りないですね。
そういう人はどうせ受けても無駄なんだから、枠は埋めといた方がいいんです。
努力もせずに口だけ達者な人たちにチャンスを与えたくないから、辞退するのを先延ばしにする訳で。
何にせよ、文句垂れる前に自分のことに集中したらどうですか?
仰るとおり、自分のことをまず考えても1日も早い辞退が賢明だと思いますけどね。
というかただの煽りで、持論を展開したいだけだったんですね。気付かずに普通に皆さんが思うことを答えてしまってすみません。
同期にならなくて良かったです!
6月の辞退頑張ってください!!
他人に内定上げたくないとかも分かりますが、とにかくここの拘束はものすごいので自分が怒られるの嫌なら早い方が怒られる度合いも少ないですよ☆
あなたの就職活動は終わったのですよね。そのようなことをして、あなたにそれで得があるというならそうやって生きていけば良いでしょう。寂しい考え方ですね。
いつか間違いに気付くことを祈っています。
成長する、しないはあなたの自由ですので、頑張ってください。
>そのぶん枠が空いて他の人のチャンスが広がるわけで、それも悔しいですし…
悔しいって何ですか?まじありえんわ。本気でここの銀行志望してて落ちてしまった人に謝れよ。てかさっさと辞退してください。あなたみたいな人を採用する企業と人事は判断を誤りましたね。
ありがとうございます!
千葉銀行は実家近くにも支店があるので近いうちに行ってみたいと思います☆
本当にありがとうございます(^O^)
会社に対して、また他の就活生に対しての迷惑なんて、二の次だと思います。まずは自分のことを考えるのが先決でしょう。
内々定とれない人に責任があるわけで、そういう人は何やってもダメなんですよ。
就活に限らず世界は弱肉強食なんですから、他人に構っている余裕なんてないですね。
あなた方が言ってるのは所詮は理想論、奇麗事にしか聞こえません。
銀行としても嘘つきな人間は求めていないでしょうからすぐ連絡したら良いと思いますよ。
枠が空いて悔しいとか本当に意味不明すぎますし、周りのこと考えられない人間はどの会社に行ってもダメだと思います。
あなたも会社も同僚も顧客も不運です。
「内定取れるだけ取る」とは言われますが自分は疑問に感じています。
先日ここの内々定をいただいた者です。
悔しいってどういう意味ですか?
第一志望から内々定をいただき、ちばぎんを辞退するのは勝手ですが、企業も採用人数を調整しながら活動を進めていますし、他にもここを第一志望として今も連絡を待っている方がたくさんいらっしゃいます。
今年は全体的な採用数収縮でどの企業にも「第一志望」と言って選考を進めることは仕方のないことだと思います。企業も第一志望の人をなるべく採りたいと思うでしょうし。
しかし、辞退する可能性があるのに「第一志望」と言い続けてきたからには、その際にそれなりに企業から厳しい言葉をかけられるのを覚悟の上で活動はしてこなかったのですか?
6月頃に辞退するなんて、まやさんが逃げているだけで、企業にとっても、今頑張っている就活生のためにもなりません。
自分の進路が決まったのなら、なおさら周囲の事を考えるべきです。1日も早い辞退を希望します。
長くなりすみません。
どう考えても今すぐ辞退するべきでしょう。あなたの就職活動は一体何の為のものだったのですか。辞退を遅らせることで、採用活動を毎日夜遅くまで行っている行員の方、また今後の人生のために必死に就職活動を行っている方に多大な迷惑を掛けることになります。
あなたのように、自分自身を偽って内々定をもらっている人がいることを前提に、会社は何十年と採用活動を行っていますので、あなたがどうしようとほとんど影響はないでしょう。
しかし、あなたのような考えをしている方が居ることに正直驚いています。少しでも良心というものをお持ちでしたら、早急に辞退をお願いします。
『今辞退すれば、そのぶん枠が空いて他の人のチャンスが広がるわけで、それも悔しいですし…』
何が悔しいんですか?本当に第一志望で千葉銀行に行きたい人もいるのに,あなたのその「自分さえよければそれでいい」という態度には正直腹が立ちます。
第一志望だと嘘をついたのはあなたが悪いのですから,即刻内定辞退を連絡するべきでしょう。
それが企業に対しての礼儀ですし,千葉銀行を本当に第一志望としている人たちへの礼儀というものです。
あなたのような考えの人がいることに怒りを覚えますよ。
やはり第一志望と嘘を言って内定いただいているのでなるべく企業側に迷惑をかけないようにはやめに連絡するほうがよいのではないでしょうか。
後になればなるほどきまづくなりますし、たぶんかなり怒られると思います
ただ、面接では『第一志望です。他は辞退します』と嘘つき続けてたので、その舌の根も乾かない内に辞退するのも気が引けます…
今辞退すれば、そのぶん枠が空いて他の人のチャンスが広がるわけで、それも悔しいですし…
6月頃なら採用活動も終わってるでしょうし、私の枠に誰かが滑り込むこともないので、その頃に辞退するつもりです。一緒に内々定もらった友達もそう言ってます。
皆さんはいつ断るのがいいと思いますか?
既に内定をもらっている同期の皆様よろしくお願いします。
これから選考がある皆様、是非同期になりましょう!
連絡来なくてかなり不安です・・・
以前の説明会の際に、行員の方が支店見学はアポなしでいいっておっしゃってましたよ☆
また、2~3時の間は閉店前で忙しいので、それ以外の時間帯がいいそうです。
第一志望なのに第一志望って伝わらなかったのかな・・・。
お互い明日あたりにくるといいですね。
私もまだこないです・・・
和やかな雰囲気で終われただけにショックです。
私も今日受けましたが、連絡こないです。だめだったかな・・・。
さんたまりあさんはどうですか?
はじめまして
私は今日4次面接で内々定をいただいたのですが、その場で口頭と握手でした
終わった…。
それとも電話で通知でしょうか?
内定をいただいた方お願いいたします。
返信ありがとうございます。
私は、昼ごろ受けたから厳しいですね。
連絡来ることを祈ってます。
された方はアポ取りましたか?
これから支店見学を考えているのでアドバイスお願いします(>_<)
昨日は、3時45分からのわけだったんですけどなんか前の人が来なくて結局20分くらいから行いました。
昨日は、3時45分からのわけだったんですけどなんか前の人が来なくて結局20分くらいから行いました。
受かっても来ないでしょ.。。?とか言われて焦りました…失敗↓↓