会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時ごろに受けましたか?
千葉銀には関係ないですが、マリンとMSの内定持ってるんですか?
わざわざ、情報提供ありがとうございます。
私はkenさん立派だと思いますよ!
私と一緒に1次受けた人の中では、別に銀行とか受けてないのに銀行受けてますとか言ってる人いましたから。
そういった人に比べれば、正直に言っているのですごいです。
私は次3次面接なんでがんばってきます!
JETRO受かるといいですね!応援してます。
今日二次面談受けてきました。・・・・そしたらさっき連絡いただき明日三次面談に行ってきます!!!
なんか誠実に自分を出していけばきっと大丈夫なんかなって自信持てました。
二次面談では、一次よりもだいぶ他社の選考状況を聞かれましたよ!
その後他社の選考があってあんまり長いまずいです!
落とされる気がしないという余裕が仇となりました。 志望度高かったのに><
私が落とされた流れを。。。
JETRO志望していたので、マリンと三井住友の内定けってと言われたらどうするといわれ。JETROのほうが志望順位が高いので辞退しますといった。君は英語もできるし他の選考を切る度胸もあるのだからきっとJETROうかるよー
ここで私は「とんでもないです」といってしまった。
今思えば御行が第一志望なのでとか千葉銀の話に持ってくようにすればよかった。。
3次4次は自己PRではなく志望動機とやる気を中心に聞いてくるのでみなさんそう覚悟して私の分もがんばってください!!
第一志望なのですごい不安ですが、気長に待ちます。
皆様、情報ありがとうございました!!
第一志望なので、明日熱意をちゃんと伝えて良い結果を出してきたいと思っています!!
さっきーさんへ>
ここは他県の人でもひいき目なしで見てくれる本当にいいところですよね!!
私も本社まで2時間以上かかる東京の端っこに住んでいますが、四次面接まで進めさせていただいていますし、全く他県ということも触れられませんでした。
面接頑張ってください!!
みなさん、ありがとう。
がんばりましょう。
みなさんの書き込み、参考になります。
第1志望なので、信じて連絡を待ってみます…
東京出身で千葉に縁もゆかりもない私が通るとは!!
4/4に一次受けた私が今連絡来たので、気長に待ちましょう。
すっかり落ちたものだと思っていましたが、まさかの5日後・・・
内定をいただいている方も多数いるようなので席がなくなるのではと...
はぁ
返信遅くなってすみません(>_<)
私も同じ日に来ました☆
私の周りでは、二次落ちが多いので(泣)、お互い頑張りましょう!!
5日の午前に1次受けて、今日の昼前に連絡来ました。
人によって面接日から連絡が来るまで差があるみたいなので
そんなに不安に思わず待ってみては・・・
自分はけっこう話せたと思うので、不安です。
はい、他社は全て辞退した後にメールをくださいと言われました。
ありがとうございます!
12時頃にかかってきてたので、そのくらいに掛けなおしてみます☆
内定早いですね~おめでとうございます^^
追い付けるように頑張ります!
三次→四次の方の書き込みは多数見受けられるのですが…
掛け直していいと思いますよ。
自分も掛け直して次の予約が取れた、ってことありましたし^^
私も4次面接で内定を頂きました(^∀^)
ちばぎんは面接の中でも人柄を見てくれて、特に『御行で働きたい』という熱意を大切にしてくれると思います。
これから面接の皆さん、頑張って下さい!
4次面接の時に他社辞退について言われましたか?
人によっては5回~それ以上もあるそうですよ。
「また後ほど連絡します」って言われたのでかけ直さなかったのですが連絡きません…
この場合こちらからかけ直してもいいんですかね><?
私は1日に受けてまだ連絡ありません…
不安ですね
昨日一次通過の連絡いただきました。ととんさんどうですか? 自分も不安になりましたけど信じるしかないですよね!きっと来ますから!!!頑張りましょう!
内定おめでとうございます!!
私も今日三次通過の連絡を頂きました。
七日に四次面接なのですが、ここで内定と解釈しても大丈夫なのでしょうか??もしどんな面接だったかよければ教えていただきたいです。
そうですか、ありがとうございます!
自分も4次面接の連絡をいただいたのですが、ちょっと不安に思ってしまって…(^^;)
次が最終かどうかはわかりませんが、お互い頑張りましょう!
知ってる方いますか?
さっき電話もらいました。
3次は入室時に面接官の表情が堅かったものの、特に圧迫もなく、和やかな雰囲気でしたよ。
3次面接を受けて、次の連絡来た方いらっしゃいますか…?
私は指定された日が午後で、予定が入ってしまっているので他の日でもいいか聞いたら別の日の午前ししてくれましたよ!
しかもこちらの都合良い時間にあわせてくれました。
へこみます。
私も昨日1次受けて今日きました。
次回は月曜で本店でらしいです。
昨日午前中に一次受けて、今日の昼過ぎに二次の連絡来ましたよ。明日に二次です。
そして、明日2次です。
この時間差は、補欠か、それとも千葉県民以外は連絡が遅いのか……
人事の方も忙しいので、連絡が遅くなることもありますよね。