会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この内容の審査に1ヶ月かかるとは思えませんが、一応待ちます。
先日Cで内々定頂きました。人事の方だけでなく、選考で出会った行員の方々とても良い人ばかりでした^^
なので、これから選考進まれる方もがんばってください!何かお役に立てることありましたらおっしゃって下さい!!
私も連絡は一ヶ月以内と言われ今日は連絡こなかったです…。一次通過の連絡は翌日にきたので明日中にこなければ望み薄いのかなぁと第一志望なのでかなり不安です↓あまり期待せず次に切り替えるつもりではいますが、Cで二次通過した方いたらどのくらいで連絡きたか教えてください目安にしたいです!
ありがとうございます!何かすごく不安で予約するの迷ってたんですが安心できました。
明日頑張ってきます!!ありがとうございました☆
私も同じことで悩んでて、以前人事の方に伺ったら、予約してすぐにWEBテスト受ければ大丈夫らしいですよ^^
いちお目安に期限を設けてるんですっておっしゃってました。
こちらを見ると大分出遅れた感が否めません(笑)
もうCコースも大分席埋まっているのですかね;;
スペース使って申し訳ありません。
また、テストセンターの結果は重視されるのですかね?
性格は重視しないようですが・・・
わかるかたお願いします。
レスありがとうございます!私も昨日2次面接受けましたが連絡はまだです‥(;_;)
気長に待ってみます☆
あのあとすぐに電話がかかってきて、言い忘れてましたとのことで送信するように言って頂きました。
ありがとうございました☆
うちの学校は、まず一般選考に応募しておいて、そこでテストセンターの結果送信。
で、学校推薦が決まったら、一般選考を必ずキャンセルしておいてくださいと言われましたよ。
学校とちばぎん両方に聞いてみた方がいいと思います。
返信ありがとうございます。先ほど電話連絡ありました!
SPIのこととか何も言われなかったんですが、特になにもしなくていいんですかね??
お互い頑張りましょう!!
その後何もなし
皆さんがんばってください
私もCコースで昨日二次面接でした!
同じく1ヶ月以内と言われました。
まだ連絡きてないです。
前回は翌日の午前中に連絡が来たので心配です。
私も昨日の午後面接受けてきていません(´・ω・`)
全然思ったこと話せなかった上、一緒に受けた方が非常にしっかり自分の考えを伝えていたため諦めモードです。。
Gコースでも連絡来るまで時間があいた方もいるようですし、ほんの少しの期待を胸に(笑)待ちましょう^^
面接の日程が全部終わってから選考するんでしょうか
早い順よりは有難いですが、結構厳しいですね。
ちばぎん側には面接の最後に「通過者のみ1ヶ月以内に連絡します」と言われました。
ページ上には4月19日しか表示されません・・・
テストセンターは4月10日以降に受験したので
4月25日~4月26日の日程しか参加できないのですが、
同じような状況の方いらっしゃいますか?
10個ぐらい空くかも…
学校推薦受ける人間です。
うちの学校は昨日(木曜)ちばぎんに書類提出したらしいので、連絡くるのは早くて今日だと言われました。
千葉の人って千葉が大好き!
だから千葉銀でみんな仲良く働きたい☆
まじか!!内定者もそんな感じですかね!?
懇親会に参加して内定者の雰囲気でどっちにするか決めたいと思います!!
自分体育会なのでガリ勉君はきついです。
学校推薦受けますが、こちらも連絡がありません。
だんだん、不安になってきました。
早く連絡が来るといいですよね。
学校からは『千葉銀からの連絡を待ってください』と言われてて、でももう来週から選考が始まると聞いているので…
横浜のほうがイケイケで千葉銀はどちらかというとガッツリ攻めないで安定志向のような気がします。
結果は2週間以内に合格者のみに連絡と言われたんですが、皆さん当日か翌日に連絡頂いてるようで…
翌日ぐらいまでに電話なかったらダメな確率高いですよね?
マジ悩む!!
詳しく聞いてないです・・・><
そうだと思います。
他の方も私服なのでスーツだと浮く、のようなことを念押しでおっしゃっていました。
私服で来てもらいたいのかなと判断しました。
あぁぁぁもっと早く受ければよかった。
連絡来た箆たくさんいらっしゃるのでしょうか?
これからもまだ連絡来ると思いたいですね↓
書き込み見ると通知ですよね…
勝手な予想なんですが、13日に通過連絡が来てる方も居るので補欠扱いかなぁと。
それで、非通知が取れなかったら縁がなかったという事とか…
自分で書いててかなり寂しいんですがどうなんでしょうorz
私も非通知でとれなかったんですけど、ここの連絡って非通知なんでしょうか?
12日に受けたのですが、こういう方いますか?
ここ以外有り得ないんですけど、非通知だとどうしようもないです…
もう少し待ってみましょう!!
私もまだ連絡いただいてません。やはり相当数絞られたのでしょうか…。
もう諦めるべきでしょうか…
どおなんでしょうね??次は30分ほどの面接であるようなのでもし個人であれば結構絞られたかもしれないですね。ですが他にも日程がありますし、まだまだ険しい道ですね(´・ω・`)
最終面接はどんな感じでしたか?
お返事ありがとうございます!共に頑張りましょう(^ー^)
けっこう皆さん通過されてるんですかね~??
もしかしてトレーダー志望ですか?
私もここでお世話になるのでよろしく!!