会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内のはずです♪♪
もしよければ、公募の方はいつ頃1次を受けられたのか教えて頂きたいです。
連絡は何日以内と言われましたっけ?
聞き逃してしまいました。。。!
内々定まで行く人もいるんですね(><)☆教えてくださってありがとうございます!!!!!
お返事ありがとうございます。少し心配でしたが先ほど連絡を頂き、11日の午前になりました。お互い千葉銀行で働けるようにがんばりましょうね!!
そうですよ!うまくいけば4次の面接中に内々定です(>_<)
わたしも来ていません…
一次面接予定日近くなってきてますが、いつ連絡くるのですかね?
私も二次締切の学校推薦で応募しましたが、まだきていません。
選考が始まるのは来週始め頃との案内を受けているのでそろそろだとは思うのですが、少し不安ですよね…。
掲示板を遡って拝見すると、学校推薦でなかなか選考の連絡がこなくて不安だという方の書き込みもちらほらあったので、公募選考との日程調整が難しいのかもしれませんね。
気になってしまう時間がじれったいですが、お互い頑張りましょう^^
こちらこそありがとうございます。
私は3次の日に、4次の方には2人お会いしました。
私達にも4次の連絡来るといいですね♪♪
返信ありがとうございます!あたしが受けた日も4次の方はいなかったのでこれからなんですかね?(>_<)
お互い連絡が来ると良いですね♪
私も30日に3次を受けて連絡を頂けていません。
連絡が来なくて不安です・・・でも第一志望なのでGW明けまで待ってみるつもりです。
連絡来た方いらっしゃいますか??
昨日…というか30日に3次を受け、未だ連絡を頂けてません;;doraさん、早く来ると良いですね^^
私は他行から内定を頂けたので、悲しいですが千葉銀行さんは諦めます(笑)
風の噂(学推優先で進めてる)を信じて連絡を待っててもいいのでしょうか?
気長に待つしかないですねーー。
そうでした!私てっきりテストセンターのことを忘れてました・・・。
同じく私も全く自信ありません(泣)
ここの掲示板は荒れてなくて、みなさん優しいですね。気長に待ちます!
テストセンターの結果重視だと、見込みないんですけど(;_;)
連絡待ちのみなさん1人で待ってるんじゃないんで気長に待ちましょうね!
私はそう言われましたがもし間違っていたらすみません(><)
連絡待ちの苦しさわかります(_、;)書き込み見てるとそういう方多いみたいですね。。。
その後連絡は来ませんが前向きに待っています笑
面接前に行員の方が話しかけてくださったのでリラックスできました。
また本店に行きたいなぁ^^
連絡待ちは辛いですね。。。!!
やはり書き込みを見ていると通過者のみ後日連絡みたいですね。
私の友達も18日にやはり1次を受けたのですが現在2次の結果待ちだそうです。
ですが、学推優先で進めていると風の噂で聞いたので本当にそうならば気長に待とうと思います♪
私は2週間以内に連絡と言われました。
4月半ばに公募で面接された方は一ヶ月以内に連絡というようになっているんですね。
公募は足並みを揃えて2次が始まるのでしょうかね。
来週くらいから一気に一次通過の連絡が来るのでしょうか・・。
これは諦めて他行に移ったほうがいいんでしょうか?
ありがとうございます!
りさおさんにも、どうぞ連絡が届きますように…★
もう駄目なんでしょうか…
1か月は長いですよね・・・。
連絡来た方っていらっしゃいますかね?
1ヶ月って、おっしゃってましたか?(>_<)
私も同じ日の午後に1次受けて、結果来てません・・。
(笑)
良かったですね!!
私は連絡がまだ来ていませんが、もう少し待ってみようと思います(^u^)
3次うまくいくといいですね★
わたしも公募18日でまだ連絡来てません*´`*
連絡来てほしいけど…もう諦めてます。笑
合格者のみの1ヶ月は長いです(^p^)
切られた…と思ってたら連絡頂けました!(笑)
3次、頑張ります!
私も結果来てないですね…(+M+)
もう切られたと思います。
私は他行に切り替えてますよ^^
みなさん不安かと思いますが、忘れた頃にやってきますよ(笑)
ありがとうございます!
一か月以内に合格者のみですか・・・胃が痛いです・・
結果きましたか?!
私も23日に二次受けたんですけど、まだきてなくて…
今日で5日なので望みは薄いのでしょうか…
「1ヶ月以内に合格者のみ電話で連絡(番号通知)」だったと思いますよ☆
今月は毎週土日に選考があったから、これから連絡来る可能性はあると思いますよ。まだ諦めないでください☆!!
合否の通知方法がうろ覚えで、不安なのですが、確か「1か月以内に合否関係なく、電話かメールで通知」だったような気がするのですが、これで正しかったでしょうか?
しかし、書き込みを見ると、面接の2~3日以内に通知がないと、不合格?というような雰囲気なので正直不安です。
もし、間違っていたならご指摘お願いします。
今日通過の連絡が来た覆らっしゃいましたら、書き込みお願いします。
教えてくださってありがとうございます。
連絡くるといいですよね。
お返事ありがとうございます。
私は来ませんでした。
ちばぎんうらやましいです!がんばってください。
私は18時半頃に電話が来ました☆面接はもう終わりで次は意思確認の面談です。
私今日1次受けてまだ来てないです><
私も9時前に連絡もらえました!
面談で落とされるとか可能性ありますか?
印鑑持参などといわれなかったので、万が一面談で不採用になったりする場合あるのかな?って不安で。。。
私も9時頃連絡頂きました!
本日最終受けて先程連絡きましたょ☆