会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年説明会はいつ頃予約開始するのですか?
俺はここの株主だし、君たち学生とは違った視点で
会社を眺められるから何でも聞いてくれ。
ありがとうございます!少し安心しました。年明けの説明会には絶対出ます。
まったく評価に関係ないよ。
出なくても採用されたし。
お前が最低MARCH以上の大学を出ていること。
これが条件。
ありがとうございます!!
そうですかぁ・・・私もチバギンに限ってそんな時期はずれに取り消しなんて卑怯なことはしないとは思ってるんですが。
でも、聞けて安心しました!くだらない質問に答えて下さって、ありがとうございました★
ねえだろ。千葉銀行クラスはないだろうね。
この不況下で配当金はきちんとくるし。
こいつらの会社はまともだな。
こんにちわ(^O^)
昨日メール見たら懇談会の件は中止という内容のメールが来てました。
残念ですよね。(>_<)
こんにちは。
Cコースで内定いただいた者です。
私は延期の連絡以来、何も連絡いただいてません!
かなり期間があいているので、ちょっぴり不安ですよね・・・。
連絡いただいた人いますかー?
内定している方(Cコース)の方にお聞きしたいです★
内定者懇親会の連絡は1回目の延長後に、何か連絡をいただいた方とかいますか?(*^_^*)
ありがとうございます!!!
今から間に合うかわかりませんが・・・
HPいってきます!!!!
はじめまして。
ESは事前送付ではなく、1次面接に直接持参ですよ☆
HPで面接を予約することになります。
ここに応募しようとしたいと思っているのですが、エントリーシートを送付する住所がわかりません。
ホームページなどを何度も見たのですが・・・
どなたか教えていただけると嬉しいです!!
>ち-さんへ
あっ!そうだったんですかf^_^;
これでスッキリしました(笑)
ありがとうございました。
>ここあさんへ
私も公募で受けましたが、面接時に「通過者のみ2週間以内に連絡」とおっしゃってましたよ。
私もちょうど1ヶ月前に受けましたが、お祈りメールもきてません。
私の友達がいうには、公募の場合は連絡がないらしいです。
もう諦めてるからいいのですがなぁんかスッキリしなくて…
私のようにお祈りメールすらこない方って他にもいらっしゃいますか?
残念ですが、次頑張ります☆
この掲示板は、不安やモヤモヤを吐き出させていただき、すごく心強い場でした☆
通過された方は、がんばってください!
わたしもがんばります!!!
2週間以内に連絡と言われたのですが、もうあきらめた方がいいのでしょうか…(>_<)
ちばぎんめっちゃ行きたいです!!!
お返事遅くなりました!
私はそのような時間はありませんでした~!
15分前にきてくださいって言われて待合室では他の学生さんと話してました♪
書き込み見てると
学推の方はまだ連絡着てないみたいですよねっ
二期だし、内定者もいると思うので連絡遅いのかな~なんて勝手に思ってます◎
期日まで気が気じゃないですけど...連絡来ると信じて待ちましょー!!
もう、進んでいる方もいるのか気になりますよね・・・。。
今年は、採用する方々も慎重になっているのでは?と勝手ながら思っています。汗
諦めたくないです…
そうなんですか…
1週間で終わるものなんですね 泣
でも、まだお祈りメールがきたわけでもないので
私は諦め切れません。
なので、期日まで待ってみます!!!
2週間以内って言われたんですが、やっぱり望みないのかな・・・
私は、面接で全く自分をだせなかったのですでにあきらめています。
面接前に行員の方から、学校推薦は一次面接から最終までほぼ一週間で終わると伺いました。
13日に地元で副支店長さんのお話を伺って、改めてちばぎんの良さを実感してる今、もう一度面接を受けたい気持ちは山々ですが…切り替えるしかありませんね(笑)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!!
聞き逃してしまっていたみたいです(汗
ありがとうございました☆
私も26日に公募で1次受け、連絡いただきました。
合格者のみ、2週間以内に連絡と言われましたよ!
公募で1次面接受けて
連絡来た方いらっしゃいますか??
合格された方のみの連絡なのでしょうか?
煮え切らなくて・・・汗
ん~、自信満々なわけではないけど
伝えたいことはしっかり言ったつもりです!!!
・・・自己満足かなぁ(汗)
レスありがとうございますね
( ´ω`)
私も未だに連絡こないです↓
気になってしかたないですよね!
面接の自信と言うか手応えありましたか?
>えびまよさんへ
えびまよさんもありましたか!ではやはり雑談…といったところでしょうか。
単純に楽しくおしゃべりしてしまったので、面接の一部だったらどうしようと不安になってしまいました。
土曜日に連絡が来ることはあるようですが、日曜日はさすがにお休みなのではないでしょうか??
もうすぐ1週間経つと思うと不安ですね……
そうだったんですねー(´ω`)
でも、そのような時間をとっていただいたことで
入社への熱意をお伝えする機会が倍になったのですから、よかったですよね♪
土日に連絡くることもあるんでしょーかね…
>makiさんへ
私は、待合室で行員の方とお話しました。
待ち時間が長かったため、気を配って下さったのだと思います
内容は、窓口希望かを聞かれ、あとはその方の仕事の経験、聞きたい質問等、雑談少々。
時間は15分くらいでした(・ω・)/
私もそもそもは面接の15分前に集合と言われていたのですが、前の方が遅れていたようで少しお話しましょうと誘われ、結局30分ほど食堂でお話しました。
内容は面接のことや仕事に関して質問はないか、エントリーシートの内容についてや家族についてなど様々でした。きっとたまたま時間があったのでお話してくださったのでしょうね。
ただ、内定者日記に『重要な面接の前に行員の方とお話する機会がある』という記述があったのでそのことかと思ってしまいました(^_^;)
わたしはそのような時間はありませんでした。
面接開始の15分前に来るようにとのご連絡でした☆
そのときはどんなお話をされたのですか?
もしよかったら差障りのない範囲で
聞かせてください(´▽`)
ハナコさんは本当にすばらしい方ですね!!(;_;)
結果はどうであれ、沢山の励ましを頂いて本当に感謝しています☆
ハナコさんはきっと良い社会人になりますよ!がんばって下さいね!!!
本当にありがとう!!!
そうでしたか…
なにはともあれ面接おつかれさまでした。
最終面接とお伝えしたことで逆に力がはいってしまったのかもしれませんね…
ごめんなさい(>_<)
結果は後日連絡なのでしょうか?
doraさんを信じて、よいご報告をお待ちしてます。
>こーちゃん☆さんへ
私も連絡来ません…第一志望なので信じて待っています(;ω;)
ところで、面接が始まる前に30分ほど行員の方と食堂でお話したのですが…これって必ずあるものなのでしょうか??
こんばんは★
連絡きません。。。
はぁ・・・
でも、諦めたくないなぁ 涙
えびまよさんや、りくらいおんさんは
どうですかー??(´・ω・`)
こんばんわ^^
その後、連絡は着ましたか?
私は着ません↓
あー落ち着かないですね!!!!!!><
みなさんが連絡着てたらどうしよう、って不安で掲示板を見ることすら出来ませんでした(笑)
でも金融は通過してると連絡早いってこともあるので、私は期待より諦めが入ってます…