会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も19日だったんで、今日来なかったってことはだめだったってことですかね…トホホ
そうなんですか!?学校からもらった案内のプリントには2回の面接と書いてあり、キャリアセンターの方には推薦だと一般の4回の面接→2回の面接になる、と聞いたんですが。案内のプリントなどはもらってないですか?学校によって違うのかもしれませんね(*_*)
自分はGですね。
19日に面接しましたよ!
私は番号通知でしたよ!
私は今日推薦で一次を受け、24日の懇談会の連絡がありました。
懇談会23日だけじゃないと思いますよ♪
先ほど非通知の着信が来ていたのですが、
ここって非通知で来ますか?
しゅひろさんはGですか?いつ一次受けられました?
一気にやっているのでしょうか
という事は今日連絡がこなかった学生はもうダメって事ですかね;;
はーあ…
第一希望の内定もらってるから選考辞退します。
皆さん頑張ってください。
先が長くて厳しいですが頑張りましょう★(*^_^*)
もう駄目なんですかね!?
私も学校推薦で受けています。2次までではないんですかね(>_<)てっきり次が最終だと思っていました・・。
私も推薦で受けてます!(^o^)
学校によって違うかもしれないですが、人事の方に伺ったら、最終ではないとはっきり言われました(>_<)
後何回あるんですかね?? (>_<)
私も昨日受けたんですが、昨晩電話頂いて全く同じ日程でした!お互いがんばりましょう!
後、次って最終なんでしょうかね?特に言われなかったんですが…
20日に受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
きのうCコース推薦1次受けましたが、まだ連絡来てないです。
受けたことすら忘れてしまいたいくらいだけど、数日後に来てる人もいるみたいなのでもう少し待ってみます。
推薦で進まれた方、がんばってください!
あたしもまだ来てないです。。。
来てる方いますかぁ!?
早く気持ち切り替えたいです。泣
懇談会が23日で面接が26日になります☆
早いですね!
最終は、いつですか?
本日推薦の1次受けて先ほど通過の連絡を頂きました♪
お返事ありがとうございます!Cコースの一次面接です☆第1志望だったんで緊張しすぎてテンパりました…
ありがとうございます!はいはいって返事してた割りに全く聞いてなくて焦りました…
本当、お互い良い結果が来るのを願ってます☆
私も17日にCコースの二次受けてまだ連絡来ません…。。
でもまだ二次通過の書き込みも少ないみたいだしもう少しだけ待つ希望はありそうですよね!?
でも連絡がいつになるのかと思うだけで気が遠くなりますが…(--;)
お互い通過できると良いですね★
一次面接ですか??
通過した方のみ1ヶ月以内に電話で通知だったと思います☆
お疲れ様です♪
私も今日1次面接を受けてきました!!
「選考結果は合格不合格関係なしにメールか電話で4月中に連絡します。」
と言われましたょ☆
お互い良い報告がきますョォーに☆★☆
が!緊張しすぎて結果の連絡方法を全く覚えてないんです…。
近い日程受けた方で電話かメールか、いつまでに連絡が来るなどと言われましたか?
学校という可能性も確かにありますね!
結構経ってから連絡来てる方もいるみたいなのでもう少し待ってみます(><)
なんもメモしてなくて未知です。1日つぶれますかね~!?
すみません回答見逃してました(>_<)二回ですか!ありがとうございます!お互いがんばりましょうね♪
まだ連絡来ないのはやっぱアウトですかね・・・
今日は電源切ってる時間が長かったので・・とか
淡い期待抱いてるんですが、
15時以降に(夕方とか)通過の連絡頂いた方いますか?
電話で連絡でしたよ。
非通知でなく、普通に番号表示されていました。
>ちるちるさん
次回の面接の予定はまだ未定だそうです。
でも、若手社員との懇談会が行われるらしく、22日に行ってきます。
おめでとうございます!次の日程はどんな感じでしたか?
今度他行の推薦を受けるので参考にしたいです。
連絡は電話でしたか??
連絡遅かったので落ちてるかと思いました。
19日にCコースの推薦受けましたが、連絡ありません。
学校の方に連絡いくんでしょうか?
2次にはどのくらい進めるのでしょうか..(。。*)
具体的には言えませんが、金融、メーカー、商社とちばぎんを併願してる人が5月になってから辞退しだす感じです。
18日の夕方にCコースの面接を受けて、今日の15時頃 通過で次の面接の電話きましたよ。
非通知ではなく 千葉銀行採用の電話番号から かかってきました。
メガネ男と芋女しかいないくて、早く辞めたいって言ってる社員しかいないらしい。けど辞めれないプレッシャーと、おつぼねさんからの嫌味も半端ないみたい。
そうなんですか~
みなさんどういうところへ行かれるんですか?