会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回の面接でメガバンクを受けていると言ったから嫌われたのかな・・・
電話よなれー!!
お互い鳴るといいですね!
私は内定が出ませんでした(>_<;)面接もボロボロだったので仕方ないと思ってます↓↓
まだ受けてる方は頑張って下さいね☆
私の時は少しバタバタしていたので、伝達内容が変化したのかもしれませんね。
もしくは聞き逃したか…
電話かかってきても安心できないのか( ̄□ ̄;)!!と思っていましたが、やはり合格=電話連絡なのかもしれません
私もメールが来そうで怖いですY(>_<、)Y
ありがとうございます!
ここまで来れたのだから、doraさんの入社意思をしっかりアピールすればきっと大丈夫です(^^)
良い報告をお待ちしてますね。
がんばってください☆
わー!内定おめでとうございます!!(/_;)
本当に良かったですね!!!きっとハナコさんの優しい気持ちが企業に届いたんだと思いますよ^^
本当に本当におめでとう~!
私も頑張ります☆一緒に働けたらいいですね♪
二週間以内に電話と言われたんですね!
私は電話かメールと言われました…
お祈りが来そうな予感です(;_;)
お祈りメールが来ますが(学推の友人が来ていた)
公募の場合もお祈りメールは来るのでしょうか?
すっぱり諦めたいのですが、どうしても気になってしまい…
さきほど面接受けて、その場で内定をいただくことが出来ました!
私も電話では最終と言われてなかったのですが、どうやら最終だったようです。
第一志望だという入社意思をしっかり伝える事が大切だと思います☆
私も24日に公募で二次面接受けましたが来ません…。
あと少しで1カ月経ってしまうので不安です(泣)
>makiさんへ
励ましのお言葉、ありがとうございます…!1人も書き込みがないということはきっとまだなんですね!そうだと信じます(;ж;)
一緒に耐えましょう…!
えびまよさん
一緒に、信じて待ちましょう!!!
(´;ω;`)
>makiさんへ
私も11日に学推受けました。
二週間以内に、合否に関わらず、お電話をいただけるとのことですが…
面接でうまく話せなかったので、この待ち時間が不安です(ノ_・。)
こないです(泣)
連絡きたっていう書き込みがないので、11日組はまだなのかなって思ったり。。
でも、過去のデータとか1次締切の方は、即日連絡だったようなので不安です
(;_;)
ほんとに落ち着かないですよね(;_;)
まだ連絡がきません↓↓
もうだめなのかなあ・・・(泣)
私も落ち着かない1人です(´`;
11日に二次面接に来ていた方や、学校の去年のデータによると、即日連絡が来ていたようなのですが…
makiさんはその後連絡来ましたか??
私はまだなんです(>_<)
私は明後日です!!!
お互い良い結果になるといいですね☆
そういえば電話では最終とも意思確認とも言われませんでした;;
最終で落ちるということはあるんでしょうかねぇ・・・
おめでとうございます!
私は明日4次なのですが、お互い悔いのないようがんばりましょうっ(^^)
30日に受けましたが、連絡まだです(涙)
面接を始める時に面接官の手元の書類が見えてしまい、私の名前の横に×印がついているのが分かりました。
一人暮らしで実家千葉でもないのに一般職志望、なんて今思えば無理ですが…馬鹿だったなぁと思います。
レスありがとございます★なんか不安で仕方なくなっちゃって・・・
きっとこれからですよね。あきらめないで待ちます!
落ち着かせてくれて、
ありがとうです
(´ω`)
こんにちわ^^
私は今日学推受けましたがまだ連絡着てませんよ★これからじゃないですかね?
昨日、学推で1次受けた方で
連絡きたかたいらっしゃいますか?☆
わたしも今さっき来ました!!!第一志望なので本当に嬉しかったです(;_;)
多分まだ連絡くると思うので皆さんも諦めずに頑張って下さい!!!
はじめまして!
私も1日に3次を受け、
さきほど通過の連絡をいただきました。
GWをはさんだので、連絡がおくれているのかもしれませんね。
不安だとは思いますが、待つ価値はあると思います!
通過した方はもう連絡きたのでしょうか?
やはりもう落ちたのでしょうかねぇ?
もう就活をやめてしまっているのでお断りしましたが・・
なので、遅めに1次を受けて連絡いただいていない方も
まだ諦めなくていいと思いますよ!
お返事ありがとうございます⌒♪そうなんですか!とても参考になりました。一次面接お疲れ様です^^*本当お返事ありがとうございます★
連絡まだきてないです!!
不安だーー(;;)
すでに連絡来た方いらっしゃいますか??学校推薦では二次への通過連絡が早いと聞いたのですが…
はじめまして。私は第二期の学校推薦の一次面接を今日受けてきましたが、グループ面接ではなく1対1でした!
時間は15分以上はかかった気がします…
いたら書き込みお願いします☆
もう諦めてたからかなりびっくりしました><
26日の2週間後って今日ですよね(;^_^A?
面接手応えあったんだけどな―…(笑)
私も諦めます;
そぅですね☆待ちましょう。
30日に3次を受けたのですが連絡は頂いてません;;
第一志望なので・・・期日まで待ちたぃと思ってます。
お互い連絡来るといいですね☆
私も2週間以内と言われました!
2週間て今日なんですか??
でも、銀行は通過したら連絡早いイメージなので諦めてます…(>_<)
そうですかぁ(ノ_・。)ありがとうございます。
2週間…って今日までですよね;;はぁ…。とりあえず今日の夜までは希望を捨てずに待っていましょう!!
私は26日の午後に一次面接受けましたが、返事は2週間以内と言われて、まだ連絡なしです。落ちましたかねぇ・・・
私も26日の午前に一次面接を行いました。まだ連絡は来ていません(涙)
私は2週間以内に連絡すると言われたのですが、その日の午後に受けた友達は1ヶ月以内と言われたらしく…今日できっぱり諦めるか悩んでいます。。
華さんは連絡についてなんと言われましたか?
私もまだきてないです・・・
待ちましょう♪
ずーっと待っていましたが連絡がきません・・・
第一志望だったので本当にショックです・・・
同じ時期に受けた方はどのくらいで連絡きたのでしょうか?
私は連絡まだ来てないです。
ちぃあいさんは連絡来ましたか??
ありがとうございます☆
まゅみさんはもう連絡来ましたか?
>しょーりさん
私は公募です。
1次は4月12日に受けました☆