会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ましたよ。
今度は面談があるみたいです。
もし連絡きた人がいらっしゃったら、書き込みしていただければ嬉しいです。
やはり、一か月待つのでしょうか?
特定されないですか?大丈夫なんですか?
ごめんなさい!私もまだ受けてないんです。
噂で最終だと経済知識問われる企業が多いみたいなので、確認したいと思って書き込んじゃいました。
出ないといいですよね★ 頑張りましょう!!
住宅補助は出ないので、自宅から通えない場合は、1年目は原則、寮に入るみたいです。
キティさんは聞かれたんですか??
時事問題ってここ聞かれるんですか。。??
逆に質問してしまいスミマセン(>_<。)
見るの遅すぎて、予約できませんでした笑
わざわざ返信してくださってありがとうございます。
下の続きです。
Cコース(転居を伴う異動なし)で応募しようとしてたのですが、
さすがに、熊谷から千葉まで通うのは、余裕で片道2時間かかります。
Cコースでは住宅補助は出ないですよね?><
調べが浅くてすみません。
ちばぎんさんを受けられてる方は、みなさん千葉県民か、千葉に近い東京都民の方でしょうか??
よく考えないで「銀行だから」っていう理由で面接にいく予定でした。
店舗を調べると、99パーセントは千葉県内にあるんですね。。
千葉銀の最終などを受けた方で、日銀の政策についてなど、時事問題について質問された方がいたら、書き込みをお願いします!!
やっぱり推薦の方が優先なんですかね。。私が行員の方と話した日はちょうど推薦の人の面接が始まったときみたいでした
4月中に選考終わるかなって思ったんですが5月いきそうですね…
誰か15日前後に2次受けた人で連絡来た人いませんか?
23日に二次面接受けて連絡頂いた方いらっしゃったら書き込んでもらえませんか・・・??
さすがに2日も来ないと落ちたのかとは思うのですが・・・
お願いします!!
ESの志望企業は千葉銀行以外も書かれましたか?
明日なのですが、ょかったら教ぇてくださぃ。
キャンセルしますよー
面接場所は本店と言われましたか?本店なら最寄駅が千葉みなと駅です。
私が受けた面接(1、2次)は、両方とも面接官の笑顔を見ることなく終わりました。
質問の意味が違っていて、答えになっていなかったらすみません。
もう遅いかもしれませんが...
私は?に千葉銀行を書いておきましたよ。
誰か場所とどんな雰囲気の場所だったか教えてくれませんか?できれば心構えをしたいので2次、3次の面接の形式も教えてください!
お願いします!
私はここの説明会に行って、初めて銀行に興味を持ちました!
しかも説明会に参加した理由は、『千葉だから…』でした。
軽い気持ちで説明会に参加したのですが、行きたいという気持ちが生まれたので受けてます(^^)
金融ここしか受けてないわけではありませんが、いわゆるメガバンクは一個も受けてません(>_<)
なので、本気度が低いと思われそうかな…て不安になるときもあります(;_;)
興味があるなら受けて全然良いと思いますよ★
不安になることもありますが、頑張りましょう(^^)
ESの志望企業は千葉銀行以外を書くのでしょうか?
明日なんで即レスお願いします><
一般応募は面接は4回じゃないんですか?
まったく同じ状況です!すごく不安ですよね・・・
推薦の方を優先して選考しているのかなぁと思いました。
そんな感じじゃ受からないですかね(´д`)
女性ですか?
京葉は残業代がかなり制限されるそうですよ。
OGから聞きました。
残業代は1か月にいくらまでっていう制限があって、それが女性と男性で大きな差があるそうです。
年収にするとどのくらい差があるか分かりませんが参考になれば。
18日に公募で受けて20日に電話来ました!
今日二次面接です!
連絡来るの遅いと不安になりますよね!
でもまだまだ連絡来る可能性は大いにあると思いますので
信じて待ってみてください!
一緒に頑張りましょうね!
今は2次の結果待ちです
書き込み見ると学推以外で連絡きた方がいない(少ない?)なぁって思うんですけど(・・;)
まだまだ待ってもいいんですかね???
というか待ってみましょう!!!
>みっちゃんさん
18日午前に受けましたが来てません。「場合によっては1ヶ月程お待ち頂く場合が」とのことなので待ってますが…
明日からの選考が終わったら…かなぁとない期待を抱いてます☆
改めて、18、19日に公募で受けて電話来た人いますか?
どうみても総合職に決まってんだろう!!
きてません…。
全然うまく話せなかったし、私は千葉県民でないことにもけっこう突っ込まれたので期待はしていませんが☆
ありがとうございます!
今日はもうお電話頂けなさそうですが、
明日明後日と連絡を待ちたいと思います・・・!
ありがとうございます!
今日はもうお電話頂けなさそうですが、
明日明後日と連絡を待ちたいと思います・・・!
早くに選考受けたので他の人も見てだから遅かったのかもですが
即日連絡との噂で、めっちゃ不安です・・・><;
ありますよ!
私は10時半に連絡をいただいた経験ありです。
合否とも連絡と言われたのですが、電話でしたか?メールでしたか?
一次では緊張で伝えたいことを話せなかったので、近づくにつれてまた怖くなってきました(> <)
こんにちわ(^o^)
私の学校のプリントにも、みみさんと同じように書いてあるのですが、伺った所違うとおっしゃっていました。
もしかしたら、私だけなのかもしれないです・・・↓(>_<)
間違えてたらごめんなさい(>_<)
私来てないのできっとダメなんですね。
さよなら。
ありがとうございます!
じゃぁ、あの電話は違いますね♪
一ヶ月以内なので、気長に連絡待ってみます★
書き込み見てると夜が多いみたいですが。。。
かなりショックです…。