会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は043から始まる千葉市の番号でしたよ。
あと、話を聞いた方ではありませんでした。また、個人名を出すのはプライバシー上あまりよくないかと。
みなさんへ
リクルーター電話かかってきた人はサークルや部活の先輩が千葉銀に入っているなんてないでしょうか?
私の先輩は数名勤めているし、千葉県民だから来たのかなと思うんですが。
リクルーターはOBからのコネが基本ですからそれプラスaかなと考えています。
リクルーターってお話を聞いた方のことですか?でしたら澤田さんだったのですが………
質問考えておいてください的なこと仰ってましたよ。
一応参考までに。
大学は早慶で、高校は中堅上位くらいの進学校です。
私は1対1の質問会と言われました。
30分くらいだそうです・・・。
こちらで質問をいくつか用意してくださいと言われましたよ!
ちなみにGコース志望です。
ちなみに、SMBCからは電話きてるので、学歴には引っかからないと思うのですが・・・
なんか説明会の時に書いたアンケートを見ながら電話してくれてる感じでした!
私迷ってるに丸つけたけど電話かかって来ましたよ!
ちなみにバカ高校出身で中途半端な大学に通ってます!笑
詳しいことはあんまり聞かなかったけどただの質問会だそうですよ。
あくまで、噂ですけどね。
電話がかかって来たみなさん、差し支えなければ大学名教えていただけませんか?
やっぱ学歴なんだろうか
なんか有頂天になってた自分が恥ずかしい。笑
とりあえず人数確保のためかな?
ちなみに通知でした。
リクルーターつかないと受かんないのかな?
やはり、リクルーターの方ですよね?
選考関係ないとしきりにおっしゃっていましたが・・・。
当日は質問形式という形らしいのですが、詳しいこと知ってらっしゃる方教えてください!
関係ないって言われたけど気になる
非通知でしたか?
電話かかってくるんですか!?
私はかかってきてないです。
すぐ下に書いてあんじゃん
回答ありがとうございます。
今朝電話する前にもう一度確認してみたところ、
ちゃんと表示されました。
あのトラブルはいったい何なのかわかりませんが・・
ご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました。
ESは選考会の時に持って行くとのことなので、おそらく今回の会社説明会へは持って行かなくていいのではないでしょうか?^^;
はじめまして。
私も予約しましたが、その後クリックすると、予約後に表示された画面に似た画面になります。
問い合わせはされましたか?
会社説明会予約された方で、会社説明会のボタンをクリックするとどうなってますかね?
なんだか不安になってしまいました(汗)
よければ、返答お願いします
HPみても細かい日時書いてなくて(;_;)
私もプリントアウトしてありました;ここに書いてあったんですね(^_^;)
一安心です。ありがとうございました!
私の場合、予約をした際に予約完了画面で『当日は、筆記用具および本画面をプリントアウトしたものをお持ち下さい。(赤字)』と書いてありましたよ。
おそらく、きゃんさんも同じだと思うのですが。
筆記用具は言うまでもないとして、一応プリントアウトしておいたほうがいいと思いますよ。
マイページを確認したんですが書いてないので不安になってきて…。
筆記用具だけでいいんですかね?どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください!
返答ありがとうございます。
再度確認します。
まわりのスーツ姿の後輩たちを見てると自分が就活をしていたのがもう1年前なのかと懐かしく感じます。千葉銀行は内面を見てくれる素晴らしい企業です。素直にみなさん自身を伝えることができればきっとうまくいくはずです!頑張ってください!
あまりに懐かしくて書き込んでしまいました^^;応援しています。
連絡先の確認をしてみたり、問い合わせたほうがいいんじゃないでしょうか。
学内説明会や合同説明会には来たのに。