会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思います。
私はCコース志望なのでGコースは1:1としか分かりませんが・・・
Cは同じ時間に10人学生が居ましたよ。行員の方が2名でしたので、1:5に分かれて質問会は1時間でした。
雰囲気はセミナーでの座談会の時と大差ない感じでしたよ!
少人数とは何人くらいでしたか?
あと、時間はどれくらいだったでしょうか?
よろしければお願いしますm(_ _)m
もしかして、電話がかかってきていない方は県外の方だったりしませんか?推測ですが(^_^;)
リク面でやらかした自分よりは先入観がなくていいんじゃないでしょうか?あはは・・・orz
そうなんですか><
リクつかないとお互いしんどいですよね><
学歴順ですか・・・やっぱちばぎんは学歴なんすねwww
でもまいぺーすさんは早Kでも掛かってきてないみたいなので・・・よくわかりませんね><;
もちろん説明会出ましたよ☆
2月11日でした(・ω・;)
銀行はちばぎんに限らずほとんど成績書きますよ
早慶ですが電話かかってこないです。
千葉銀がいいと思っていたのに、学閥とか入行後の話を聞くとどうしようかなぁと悩みます。
まぁ内定貰えるかすらあれだけど(笑)
私もですw
一つ上のレベルの大学に行ってる友人がつい最近リクから連絡あったようなので、
おそらく学歴順かと…w
あくまで憶測ですが、もう少し待ってみましょう!!
同じような境遇の方いますか?
そうなんですか(゜∀゜)!
よかったです~
お返事ありがとうございます♪
「面接はしませんが、面接のご案内係くらいはできるかも」
と言ってましたよ^^
Cコース志望の者です
先日行ってきましたが、社員1に学生5の2グループでやりましたよ(´ー`)
とても優しい方でした☆
また面接で会いましょうね^^と言われたんですが面接官やるって事なのかな…
不安です(´;ω;`)
そーなんですか??
なんでこんな大学なの?とかなんでこんな成績悪いの?って聞かれるってうわさ聞いてES出すの悩んでます。
少数制といわれたんですが・・・一般は少数で総合は1対1なんですかね??
採用には関係ないって言ってましたが緊張します^^;
説明会何日に参加されましたか??
私は電話がきていません…
ESも成績書くとこありますよね。。
世間話などから入ってくださり、とても話しやすかったです。
ですが、ほとんどこちらが質問しないと場が持たない感じでした。もちろん人によるとは思いますが;
最終的に
「自分のやりたいことをよく考えてみて。
行内見学もいつでも歓迎だから。」
というようなお言葉をいただきました。
今日のはやはり、面接と言うか、質問会なんですかね・・・。
今日の質問会が次に繋がることはあるんでしょうか?
これはもう選考始まってると見て挑んだほうがいいんですかね?
セミナーで直接、リクルーター面談をお願いしたのですが、
パスされてしまいました><
ご縁がなさそうに感じました。
何かあったら気軽にメールなどくださいと言われてしまいましたので><
リクルーター面談の方は頑張ってください。
自分も聞けませんでした。名刺もらえませんでした(というか渡される気配もなかった)
>iphoneさん
参考までに、MARCHです。
○○と同期なんだと仰っていたので・・
あくまで予想ですが・・・
座談会では質問しませんでしたが、終わった後個人的に質問しに行きました。
お礼の電話やメールってされました?
リクルーターの方の名前は伺ったのですが連絡先までは聞けませんでした。。
本当にこっちの質問に答えるのが主でしたが
少しは見られてる感じがしました。
また、次の方にも進むだの、早めに決めるだのはかなり気になりました。
きっとリクルーターで内定出る人は少なくはないかなと感じました。
でも何故私が呼ばれたのかわからなかったです。もっと聞きたいだとかは書いた覚えがないのですが。。。
とりあえずいい人で志望度が高くなりました!
みなさんもあまり緊張せず楽しくお話してきてください。
質問ですがMARCH以上ですか?
私は結構学歴だと思うんですけど…。
ありがとうございました!助かりました。
質問会に呼ばれている人は、大学名とか関係ないと思います。
たぶん、説明会で記入したシートをみて呼んでいるのだと思います。
「アンケートには、法人渉外業務について知りたいてきなことかいてあるけど」って言われたんで、
この子聞きたいことあるんだろうな。って思った子を呼んでいるんだと思いました。いい意味で人を見ている銀行だと思います。
私は午後4時からです。
午前中は予定があるので午後でお願いしますと言ったらこの時間になりました。
誰か4時の方いますか?
明日少人数の質問会にいく人はいませんか?
手帳に11時30分~と書いたんですが、急に時間があってるか不安になってきてしまって。。
感想は後ほど。
私もちばぎんから18日に電話がありましたが出られませんでした。
留守電に金曜は出張でいないので月曜日に改めてかけ直すと伝言がありました。
さすがにかけ直してもらうのは失礼だと思うので明日自分からかけようと思います!
空いているのが朝なので、9~10時くらいにかけようと思っているのですが、この時間帯って1番忙しい時間帯ですょね(T_T)
でも、自分からかけないよりはマシなのかな~とも思ったり。
朝かけても大丈夫だと思いますか?
質問10回ってそんなにしたんですか?すごいですね
リクつかなくても内定した方はたくさんいらっしゃいますし、あんまり関係ないとも仰ってましたよ
たしか、駐車場の方から入っていって、回転ドアを通り越して、自動ドアにいる警備員さんに大学名と名前言って入って下さいと言われたような…(^_^)
あたしも25日に行きます♪♪
質問10回したのに><
自分も電話がかかってきた者なんですが、本社のどこから入ってくださいって言われましたか?
メモしたのですが、よくわからなくて(泣)
ありがとうございます。
気になりすぎて、私その翌日電話してしまいました。でも、とても感じ良く対応してくださって、志望度さらにUPしました☆
私もちょうどバイト中で2回取り損ねました。でも3度目の電話でとることができたので、多分また連絡もらえると思いますよ!
わかりました!僕も今日持参しないで説明会行くことにします!
ありがとうございました!
私は内定者ですが、説明会の時にESを持参した人はいなかったと思いますよ。
私も持参しませんでしたが、説明会に参加したところ行員の方と話す機会を設けてくださるという連絡をもらいました。内定者の中にも連絡が来なかった人もいるので基準は分かりませんが。
HPからダウンロードできるみたいですよw
私もかかってきました!
女の人だったのでCコースの方かな?
ちょっと今はGコースに傾いているので、変更できるか不安です(>_<)
入社って書いてたよ無意識に(泣)
エントリーシートってもう一枚もらえないのかな