会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間が時間なのでもう一度かかってくるまで待ちます。
もう一回かかってきてとれなかったら、絶対かけなおすと思います。
2回目も同じような対談ですかね?
ESの〆切りはいつでしょうか?
出れなくて、またかけなおしますって言ってたんですけど、待ってるだけでいいんですかね?
こちらからかけなおすべきですか?
時間も時間で迷っています(><)
出れなくて、またかけなおしますって言ってたんですけど、待ってるだけでいいんですかね?こちらからかけなおすべきですか?時間も時間で迷っています(><)
約1週間後…(リクルーター?)から少人数座談会参加の電話が来る。→参加希望
3/03…1:5(行員:学生)で約1時間の座談会。学生から質問するばっかりで終了。
…私は今何を待っている状況なのでしょうか(;_;)?
次に何か動きがあるとしたらそれはどんな動きですか?
何故かプライベートサイトにエラーでログインできず、焦る気持ちでいっぱいです…
ひと月も空いたのはどーしてなんでしょ?
いえ、まだ参加しておりません。今度参加予定のものです。
何対何なのか聞きそびれてしまいまして…
どなたか参加された方がいらっしゃるのかなと思いまして。
今さっき1回目(個別面談)で担当してくださった方から電話ありましたよ。今度は10~20年目の方との質問会らしいです。
イチロさんは二回目参加されたんですか?
自分も電話出れなかったんで、すぐ折り返し電話しましたよ。30分以内にまたこちらからかけ直しますと言われて待ってたらすぐかけ直してもらえました。
感じますか?
どうなんでしょうかね?
就活で困ったことがあったらいつでも相談に乗るよ、とは言われましたケド笑
お返事有難うございます。
二回目とかってあるんですかね?
そうなんですね。では、またかかってくるまで待ちます。なんかいつも出れなくて申し訳ないなと思ってたんですが、安心しました。情報ありがとうございました☆
昨日、リク面(?)やりましたが連絡は無いです。
というよりもあれはリク面じゃない気もしますが…。
ただのOB訪問みたいな感じでした。
そのうち自宅に電話くださると思いますよ。
私は4回出れなくて自宅にかかってきました。
ちなみに折り返しもしましたが、つながりませんでした。
リク面(?)が終わってから、ちばぎんから連絡来た方っていらっしゃいますか??
あと座席の位置に名前書いたんで覚えててくれたのかと。
俺なんか失礼なことしたのかなw
そろそろマイページで面接の予約がはじまるみたいですよ。
説明会に参加していなくても予約はできると思います。
そうなんですか、ありがとうございます。三月はだめか、単にまだかなんですね。もう少し待ってみますね。
>こらったさんへ
私は説明会1回だけ2月に参加して、千葉出身ではないのですが、電話が来ました。ES提出もしてませんし、学歴もマーチなので思い当たるのはアンケートくらいなのですが…最近電話きた友達もいるので、早いか遅いかの差なのではないかと思います。
ただ、2月頃のちばぎん説明会に行った人だけに連絡してるんだと思います。そのことについて聞かれたので。
説明会出ましたが、リク電ありませんよ。
学歴の条件は満たしているはずなんで、たぶん千葉出身じゃないとダメなんだともいます。
リク面の電話来るか来ないかは運ってことでおけ??
同じくきてないです。千葉出身じゃないとだめとかだったら嫌ですね
個別の質問会参加した方でお礼のメールなど送った方いらっしゃいますか?
ありがとうございます♪
ちばぎんセミナーはたしか11月位に開催してましたまたやるのかはわからないですが…
はじめまして。
そうなんですか、私はかかってきてません。
話し聞く限りだと、内定者でもリクの回数はまばらで謎らしいです。
ただ、せっかく1:1で話せる機会があるなら、見られてるつもりでがんばってください!
どうもはじめまして。
僕さっき電話かかってきました。
一対一で40分くらいお話しましょうって言われました。
選考には関係ないって言われましたけどどーなんでしょうか??
メール来るんですかね?
参考になりました。
ありがとうございますm(_ _)m
持っていかなくて大丈夫ですよ。
提出するのは選考時に持参と言っていたので4月とかになると思います。
あと持っていかなかったらどのタイミングで提出しましたか?
私は2010年卒のちばぎん内定者なんですが、ちばぎんの他にもメガ・他の地銀・生保・損保・証券・信託など金融全般受けましたが、ほとんど全部成績を書く欄はありました。金融は資格をたくさん取らなくてはいけないので勉強する習慣が多少はないと入ってから厳しいからじゃないでしょうか。
そーなんですか!?
成績悪すぎて書けないやー。。
わかりました☆
ありがとうございます♪