会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただの運でしょうか?
私はパソコンのメールでありましたよ。
ちなみにCコースです。
2回目の電話は1日目のリク面から8日経ってきましたね
自分もマーチなんでそのうち確実に来ると思いますよ
教えてください!
私は、リクルーター一次が終わり経ちますが連絡きません、切られましたかね。学祭はマーチです。
お知らせはありませんでしたよ(´・ω・`)
メールは来ていません。
セミナーの際、3月中旬に選考会案内をマイページにアップすると人事の方がおっしゃっていました。
ですから、頻繁にマイページをチェックし予約しました。
日程少なすぎですよね…
短大生のとこしかあいてないし
>karenさん
若手社員の方に普通に質問や雑談をしました。中堅社員さんとの場合は1:6くらいで同じく質問に応答していただきました。
>さとさん
私はリクルーターの方からお電話を頂き早めに予約してくださいねと言われました
ちなみにGコースです
試しにGコースを見てみたら、日程がたくさんありました。
Cコースも日程多くしてほしいですね(>_<)
Gコースです!
1対1面談受けてないです(ノω<。)。゜モモンガさんは何コース志望ですか?
私もりぃ☆さんと全く同じ状況です…
もっと第一志望ってアピールすればよかった…
追加はもうないのかな…(:_;)
私も満席で予約できませんでした。
2日しか日程ないなんて…
私は、満席になっていて予約できませんでした。
選考会の追加をしてほしいです。
既に受けたかたがいらっしゃったら教えていただきたいです!
モモンガさんは何日に一対一の面談うけました?
高学歴のほうが優秀である割合が高いから、比較的人気の企業には高学歴が集まるのは事実です。しかしそれは学閥とはまた違うと思います。
千葉銀は希望する人全員と面接を行いますし、自分の中にあるコンプレックスに負けないことが重要だと思います。
まだ悔しさを感じる段階ではありません。頑張りましょう。
ということはリクルーターついてる人はリクルーター枠で選考ということでしょうか!?
リクルーター採用してる時点で学歴重視ですよ。
ただリクルーター枠は少ないらしいのでほぼ公募らしいですよ。
詳しく書くと、大学が特定されるので書きませんが。
ただそれだけの話。
1対1で話を聞ける前回の面談は参加されましたか?
私はその時に参加したんですけど、来てくれてありがとうという電話が今日来ました。
ほんとですか(゜∀゜)!
電話の内容気になりますよね(´・ω・`)
お電話とれなくて申し訳ありませんでした、かけ直して頂くのは失礼だと思いこちらからかけました的な事を言って電話した事ありますが、ありがとうって言われましたよ(*^_^*)
だから大丈夫だと思います♪
すでに1日が埋まっててびっくりです!
頑張りましょう!
私もまったく同じ状況です。
しかも2回目も今日出れなかったので、
今日電話がかかってきた時間と同じくらいの時間に
明日かけなおしてみようかと思っています!!
かけなおしても失礼じゃないですよね・・・?
電話かかってこないなあ。もちろん口座持ってますw
千葉銀のリクってどの程度影響するんですかね。
若干凹みますよね。かかってこないと・・
東京にも支店はたくさんあるので、採用してもらえないとかは無いんじゃないでしょうか・・・
気になるのなら、メールや電話で問い合わせてみても良いかもしれませんね!
やはり学閥もあるみたいなので学歴は重視されるのですかね?
ちょっと悔しいです
2月17日の総合職のセミナーに参加しました。大学は中低位の国立大です。
電話は掛かってきてません。千葉出身もしくは在住ではないからだと信じているのですが…。セミナーでは積極的に志望度をアピールする質問をしたつもりなので。
じるしゅちゅわーとさん失礼しました。
セミナー→説明会→2月下旬に少人数質問会参加して今日また電話頂いたんですが出れませんでした(>_<)
Cコースはリクつかないと聞いていたんですが…
質問会のあと電話かかってきた方いますか??
私は三月二日に、総合職のセミナーに行き、四日後に連絡が来ました。学歴はマーチです。
初歩的な質問ですみません。
ただ、電話の方に質問したところ、説明会に出た方に片っ端からかけている。と言っていたので気になりました。
回答よろしくお願いします。
いつから選考の受付が始まる予定なんですか?
2月のセミナーは参加しました。
ただそれっきりなので、リク面は縁がなかったです・・・
かかってこないのでそう思いたいです(笑)
普通にあれはただの懇談会だったんですかね?
千葉銀行って、メール等の予告なく
セミナー等を行っていません?
どうゆう事でしょうか(>_<)
運ですかね~‥
ですので優秀な人が2回目あるってわけでもない気がします。当方マーチですし。
自分の場合は、5分程度お話して、就職活動がんばってね
って言われて終わりました。へこむ
通知だったので、かけてみましたで言い訳は通ると思うけどどうだろ
3/1説明会組だけど電話もうきてるなぁ
電話きましたね。
選考会の時に持っていけばいいみたいですよ!
頑張りましょう!