会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱ千葉銀はあれですね…
何の業種の人に会いたいか聞かれました。
ありがとうございます(´;ω;`)
信じて待ってみます!!
メールぐらいくださいよ…。
必ずキャンセルは出るはずです
私も予約メールが届かなくて気付いたら満席でしたが、頻繁にチェックしてたら予約取れました。
メールぐらい送信してくれって感じですよね!!
もう無理なのでしょうか???
諦めムードだったので良かったです!!
予約することができました
支店訪問の際は、行員の方に話を聞くんですか、
それとも行って見るだけですか?
私、2回支店訪問しましたよ!
リクは来週で2回目です!
1次面接は初日の午前中です!
確かにまだ締め切ってはいないですね
一応、一縷の望みにすがりキャンセルを待っています。
もしダメでしたら残念ながら千葉銀行さんとは縁がなかったとしか言えませんね
予約はもう締め切ったんですか?待ってればキャンセル出るんじゃない?
そういう交渉は大事でしょ。
確かにそうですね希望通りにはいかないことは学んだかもしれないです。
うーん、ただ必ず通るとは思ってはいませんでしたよ。
予約のタッチの差で人を切るのはどうなのかなとは思いましたが
まぁ結局はこまめに見てなかった自分が悪いんですけどね
リクよりサポーター的な役割なのでしょうか
私はGコース、3日一次です。
それまでに支店訪問しようか悩んでます。
あなたは自分の希望が必ず通ると思ってたのですね。
今回、それが間違いだということがわかってよかったじゃないですか
今後作る予定はなく、空くのを待ってくださいと言われました
千葉銀行の印象ちょっと悪くなりました
戦う前に終わりました
選考に進む方頑張って下さい
少人数質問会があるんですが、どうですか?
という形で誘われました。私からもっと質問したいという意思を見せたわけではないです。どういう差ですかね…汗
リクかはわかりませんが、頑張ってきます!
同じ方がいて安心しました。
書き込みを見ていると、満席で予約出来ない人も居るみたいなので、もしかしてリクルーターが付いている方は、リクルーター面談してない人に比べ、選考が早いのかと思ってしまいました。
また懇談会に呼ばれたってことですか??
それはのんたんさんから質問したいという意志を見せましたか???
私も電話頂いたんですが電話の中で相談しただけで質問会には呼ばれませんでした。
ってことはリクルーターがあるってことだと思います。私は公募になりそうですが、
頑張って下さい。
げぇ、まだあるんすか・・・めんどくさいですね・・・
追加日程があるか人事部の方にご連絡された方いらっしゃいますか?(/_;)
志望度が高いだけにどうしても受けたくて(/_;)
連絡いただきました
その前に予約完了してましたが有り難かったです(*´ー`)
私はその少人数の後さらに1対1の面談やるんで、大丈夫ですよ^^
俺だけかこんなアホみたいにやってるの・・・面接まだー・・・
面接はCコース予約したけど
学内セミナー&質問会参加しました。
今日少人数質問会の電話連絡を頂いたのですが、
Cコースはリクルーター無いですよね?
前回の質問会の時と同じ方からの電話だったので気になりました。
今日若干日程増えてましたよ!
必ず1回は会ってくれると思うので心配しなくても大丈夫だと思います!
私も同じです。
選考会の日にちのことですが、短大生は短大生向けと書かれた日にちのみの選考なんでしょうか?
選考会の日程4月24日~しか表示されなかったのですが、皆さんはそれよりも早い日程が表示されていますか?
ちなみに私は今日の午前中に予約を取りました。満席の日程はほとんどなかったです。
4/1から選考始まるって聞いていたので、あまりにも遅い日程で不安になりました。
アンケートですかぁ。
志望度かなり高いのでしっかり書いたはず。。
でもリクつかないと選考に不利ってわけじゃないなら切り替えます!!
早慶ですがリクから連絡はありません。
他の志望度高い企業のIDは大概暗記してるし、そこで低志望がバレましたかね(笑)
自分も来てないんですよね。他の人は3回目とか来てるみたいですけど…
志望度高いので不安です
もう選考の予約ははじまってますよ!!
エントリーシートは郵送で一度来て、あとはマイページで印刷できます。
今度は一回目と同様の1対1の形らしいですよ
エントリーシートは手元にあるんですが。
私は五日に質問会参加しましたが、二回目はきてません。yoshi0014さんは来ましたか?
私もメールきてませんでした!
セミナーのときもメールなかったし、既にそこで差別化されてたのでしょうか…
本当、そこに差があるのはちょっと酷いですよね(´Д`)
実際リクは運だと思いますよ
アンケートしっかり書いても大きさの関係上、そこまで差別化はできないと思います
わたしは全て参加したのになかなか連絡が来ず、先日、やっと1回目のリクがつきました。その日、同じ大学に通う友人は2回目の連絡が来ました
たぶん説明会のアンケート内容で志望度を見て担当された行員さんが選んだのかな…と思いました。千葉銀のOGの方もアンケート大事だよって言ってました。
私の学校の友達も同じ様に説明会に参加したけどリクついていないし、学歴ではないと感じます。
メール来る人と来ない人の差は何なんだろう。
ちょっとヒドいと思いました!!
あとリクが付く時ってどうしたら分かるんですか?
「あなたに付きますよ」って言われるんですか?
メールで連絡が来ていましたよ!
ただ、友達は今日(16日)連絡がきて
私は昨日(15日)連絡がきました。
友達は予約出来なかったそうです…汗