会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきませんでした。
でも質問会には参加したのにな…。このままだと選考にも乗れそうにないです。
>のんたんさんへ
そうでしたか!
いろいろな方がいらっしゃるようですね。
ますますメール来たとか来ないとかあまり気にしないほうがよさそうですね^^;
頑張りましょう♪
一般職なんてコネだらけだろ。銀行に限らず金融ならコネもちはいる
私は(たぶんですが)かなり早い段階でメールが来て、予約を取りました。満席が無かったので…
しかし少人数質問会の連絡はその後でしたよ♪
質問会参加者は、メール来てる人と来ていない人、どちらもいました。
よくわかんないですね~
私は質問会呼ばれませんでしたが、おそらく早い段階でメール頂きましたよ。
見た時は満席の枠はまだ2、3しかなかったので
少人数の質問会行った人には順次メール来たんだと思いますよ。
参加した日に予約案内のメール来たので!
私が見た時にすでに満席の枠もちらほらあったので、早く行った人から案内来たんでしょうね。
今日帰ったらマイページ見てみます。全て終わってると思いますが。゜(゜´Д`゜)゜。
皆さんは、希望の会社以外から内定出ても行かないと言う考え?
私は、金融業以外は行かなさそう
前の書き込みでもずいぶん荒れていましたが、メールが来る人と来ない人がいるみたいです
残念ながら私は来ない人でした(笑)
みなさんの書き込みをみてると学歴は関係ないような気がしますが…
アンケートや説明会の態度で見分けているのかもしれませんね
親切な情報提供ありがとうございます♪
がんばりましょうね☆
リクルーターがつかないと入行できない銀行ではないですよ♪
想いが伝わればきっと大丈夫☆
そのために行動できることもあると思います(^O^)
やり残して悔いることないように、あと少しがんばりましょうね♪
あっちなみに
僕はリクルーターついてませんよΣ( ̄□ ̄;)笑
大学もマーチちょい下…なのかな?笑
まぁどんな大学でも
あっこの人すごいな
って思う人いるし、アピールできる場を活かせるようがんばりましょうね♪
みなさん、今日もおつかれさまです(^^)v
僕は10月にエントリーしてメールは何回か来ました☆
だからメール来るものと思っていましたが、今年になって一回も来ていません↓↓
油断してましたが、友人に教えてもらって予約とれました☆
やはり
こまめなチェックが必要不可欠みたいですね↑↑
これも
一種の社会勉強になりました☆
直接メールきますよ。
説明会の時は忘れたけど、選考会のメールはきました。
ただ、やはり、リクがつく以上、リクルーター選考はあると思います。枠は、住友信託みたいに八割がリクではなかったとしても。
申し訳ございませんが中堅とだけ申し上げます。選考に際し特定されそうなので。
そんなの人事に聞いてくださいよ
人事しかわかんないと思いますがw
私は10月からエントリーしていますが一度もきていませんよ。
少し前にメールきたっておっしゃってる方がいましたので、きている方もいるのかもしれません。
説明会はたまたまマイページ見て参加できましたが。
私は中の下程度の学歴しかないのでメールすらこなくても仕方ないかなと割り切っています。
Cコース希望ですが正直キャンセルしようかなと考えてしまいますね。
直接メールはこないで、マイページのみにお知らせしてるみたいです。
なので、こまめに見てないとチャンスを逃しちゃいますよ!
リクルーター枠だと面接は受けることなくなるのですか?それとも普通に4次まで受けるのですか?知っていたら教えてください。
差し支えなければあなたの大学のレベルを教えてもらえませんか?やっぱり旧帝や早慶レベルですかね?
何故ですか?
少ないながら、リクルーター枠があるらしいですよ。大学の先輩で、リクルーター枠から入った人がいました。
って脅威の白々しさですなw
そうですね!
もう少しで面接も始まりますし、同じ就活生としてお互い励ましあって行きましょう♪
私も頑張ります!
ここはリクルータではありませんよ!
だから面談もこの一回限りだと思ったほうがいいと思います。
私は面接の練習と称して志望動機を結構圧迫されながら・・って感じでした!
でも選考会の予約はもうしてあったし、「面接ではこういう点に気をつけましょう」という感じでしたねー
まあ 私は呼び出される以上選考に無関係だとは思っていないタイプなので、今回もどこかで評価されているとは思いますが・・
もしかしたら一緒に働けるかもしれない仲間ですよね。。
就活仲間でもありますよね。。
こういう場で情報交換、応援できるのは悪いことではなく良いことだと思います♪
ただ
荒れているのは悲しいです
みんなで一緒にがんばりましょう☆
想えば想われる
まだ採用終わっていませんよ♪
ご自身で企業研究した方が良いのではないでしょうか?
座談会でも聞けますし、人事の方のお話でも言ってた気がしますよ…
まだこんなこと言ってる人いるんだ笑
とりあえず面接までこぎつけたので頑張りたいと思います。
千葉銀はテストセンターはどんな位置づけなんですかね?
一次選考会の足切りではないみたいですが、一次選考会は、テストセンターと共に評価されるのでしょうか?
Cコースも増えないのかな・・・(;;)
地道に空きを待ちます。。。!
就活は縁ですよ。縁・
とても就職活動をする年齢の発言だとは思えんな。
別に学歴をひけらかしていませんよ。
私は数年前、学歴差別で他企業で相当苦しんだ者ですので。
青や赤などに比べてこちらの企業はまだ学歴に関しては温い方だと思いますよ。
ただこうやって割り切っていかないと、就活、そして社会人になってから更に大変なんだということを伝えたかっただけです。
何だか荒らしてしまったようですみません。
みなさんと一緒に働けること、楽しみにしてます。
頑張ってください。
はいはい、どうもすみませんでした。
企業じゃなくてあなたの意見でしょ?笑
返信はいらないので勝手に怒っててください♪
では☆
26日ですか・・・
私のもとには連絡着ていませんが、ぜひ有意義な時間にしてくださいね。
もちろん満席。。
ショックすぎます。
大学によっては露骨に排除されて選考に呼ばれないことだってありますよ☆
このくらいでイライラしてはだめですよ♪
努力してないと誰が決めたんですか?=客観的に、企業が必要としてないのだから企業かな。
人の気持ち?それに生ぬるいこと、いってたって、選考受けられないのは、メール見てない自分の責任では?
権利ばかり主張して責任のない発言ばかりするのはやめてもらえますか?
そもそも学歴をひけらかす時点でどーかと思いますが・・・
人の気持ちがわからない時点で企業からは求められないと思いますよ♪
学歴がすべてでしょうか?学歴が高くないから努力してないって誰が決めたんですか?選考が受けれなくてショックなのは当たり前だと思います。そうゆう人の気持ちも少しは理解しましょうよ。知識とか言う前に人の気持ちを察することから勉強したらいかがですか~?(^^)
人の気持ちがわからない人は必要ないんです☆
どこの企業も選考のどこかの過程で差別され落とされるんですから。今年は応募数が多いから人事も面接する人を選んでるだけなんじゃないですか。
銀行がどういった人を求めているかわかるでしょう?
入ってからいくつも資格をとって勉強をしなければいけない訳ですし、学歴が関わってくるのは当然なんですよ。
メールがきてない、リクから連絡がこない、理不尽だと言われているみなさんはその甘さを捨てないと社会に出てから相当苦しむでしょうね。
26日ですね。
ちなみに3月15日に来ました。
受ける気なくしちゃったんでキャンセルしました
口座も解約したくなるよ。。。笑
私はまだきてませんね・・・
ちなみに、三回目のリクはいつですか?