会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に終わりの時間を言われなくて…
そうですよね。人によって最初から1対1だったりミニ座談会からだったり、違うのかなと思いました。ありがとうございます。
本当にリクルーターがついている方は何度も面談しているのでは?
一回の個人面談は全員しているみたいですし
県千葉の人も多いって聞きますよ~
千葉県の地域に貢献したいか、したいならその理由をちゃんと言えないと厳しいとのことです。
ちなみに私も県外です。
県千葉なら違うところ行くと思いますよ
そうですね。難しいですね。お互い頑張りましょうね。
他の地銀でしたらそういったこともあるでしょうけど千葉銀行は人をしっかり見る体制が整っている(日々の業務以外にも手が回る)と私は聞きました。
確かにリクが付いた方が銀行からの期待が現時点ではあるということでしょう。でも何度も出ていますがリク付かなくても内定出た方はいます。逆にリクが付いても、ただそのことに執着するような人の方が難しいんじゃないでしょうか…
1部で映像見て、2部でコース別の座談会を2名分聞いたのでしたら、
それは説明会だと思われます。
ミニ座談会は、後日呼ばれて、学生4人に対して社員さん1名での少人数制の座談会です。
先週のもの(電話で案内されたもの)がここの掲示板で言うミニ座談会だと思ってました!
第二回も案内が来る人は来るんですかね?
ミニ座談会の案内はされなかったのですか?
次の座談会の案内かと思ったので拍子抜けだったのですが、、
はじめまして!
らりさんの投稿から確認することができました^_^
どうもありがとうございますm(_ _)m
はじめまして!
3月3日の、らりさんの投稿が答えになると思います!
分かりやすく説明して下さってるので過去の投稿を見てみて下さい(^ー^)
本店というのは覚えているのですが...
誰かご存知の方いたら、教えてくださると助かります>_<よろしくお願いしますm(__)m
え!そんなことしてくれるんですか!
じゃあ働き辛いと感じる点はあるかとか聞いてもらえますか^_^?
あと、正直この支店は客層が悪いとかあるのかとか^_^
お願いします\(^o^)/
セミナーに参加した人みんなにかけてるみたいでした!
教えて下さり、ありがとうございます。非通知ではないのですね。
では違う会社や違う方かもしれないですね。ありがとうございます。
通知でしたよ!
日程は一つですよね?
説明会でたその日にお電話頂きましたかー?
電話をくださった方によって、説明の方法が違うのかもしれませんね。
私も、質問を考えておくように言われたので、座談会だと思います。
リラックスして参加してください、とのことだったのであまり考え込まずに楽しみましょう^^
返信ありがとうございます!
いくつか質問を用意してください、と言われたので座談会なのでは…?と思っています。
その時に、選考には関係ないので安心してください、と言っていましたよ!
返信ありがとうございます!
詳しいことは言われませんでした。(私が変に緊張して聞き取れなかっただけだと思いますが…泣)ただ、いくつか質問を用意してきてください、とのことだったので座談会なのでは…?と考えています。
私もお誘いがありました。座談会なんですかね??
選考に関係あるのかドキドキです。
何に招待されたかによって違うみたいです。
私はミニ座談会で4~5人を予定していると言われました。
何に招待されたかによって違うみたいです。
私はミニ座談会で4~5人を予定していると言われました。
1対1でした!
そちらは何人での面談でしたか?
なるほど!お返事ありがとうございます
ミニ座談会(1対4)のお相手の方は、人事部ではなく社員さんでした。6年目とか言ってたな、、中堅ですかね?
一回目は1対1でした!
その面談とは1on1ですか?
私は26日のミニ座談会に出席したのでもう少し待ってみます!
きっと順番に連絡してるのですね。
教えていただきありがとうございます(^^)