会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日のミニ座談会に出席しました。中堅のお話を頂いたのは6日です。
ミニ座談会に参加してる人ってかなり多いから連絡遅いんだと思いますよ!
これって選考に関係あるんですかね?
22,3人に対して行員の方が1人みたいなので…
そうなんですね…私も気長に待ってみます!
yさんは何日のミニ座談会に参加されましたか?
私も1対1はお話頂いてませんよ!笑
4人のミニ座談会と中堅の座談会(20人以上)だけですっ
ミニ座談会のあと忘れた頃に電話かかってきたので皆がみな即招待ってわけじゃないと思いますよ。職員の方も電話掛けるだけが仕事じゃないですし、笑
私も1対1はお話頂いてませんよ!笑
4人のミニ座談会と中堅の座談会(20人以上)だけですっ
ミニ座談会のあと忘れた頃に電話かかってきたので皆がみな即招待ってわけじゃないと思いますよ。職員の方も電話掛けるだけが仕事じゃないですし、笑
2回目の中堅座談会は、1回目で直接予約の人もいれば電話で予約の人もいるみたいですね
女でGコース希望ですが連絡来てないです(:_;)ミニ座談会であまり手応えがなかったので…不安です
身構える程でもないですよ、本当に色々聞きたいこと聞ける場だったので色々質問考えてれば良い時間になりますよ^_^
女性限定なんですね! 自分男なので関係ありませんでした!笑
自分は行員の方と一対一でお話しした時に、その場で座談会の予定とか口で言われたので、Webでも作業があるのかと勘違いしてました!
私自身、説明会に参加した後まだ電話も来ていない状況で不安です。
ありがとうございます。
私もその状況です。同大学の子もこの状況が多いようです。
人数的にはリクと言うのは違う気もしますしまだまだ絞られてはいないようですね。
電話来てなくて不安です。みなさん座談会などの連絡がきているみたいなので。。
まずコース別の説明会キャンセル出ないかみてます。Gコースはキャンセル出てるのですが。
私Gコースですね。。多分、ミニ座談会(リク1回目)と中堅社員座談会(リク2回目)と女性限定セミナー(オープンで募集)ですかね
中堅社員との座談会はGコースの人限定でしょうか?
いまは中堅社員座談会と女性限定セミナーがあるということでしょうか
いえ、千葉市内のちばぎんの某ビルです。
電話で決まったのって日本橋のやつですか?
順次電話かけてるとのことなので、きっとそのうち電話かかってくると思われます!
たしかに。マイページで募ればいいのに… 電話だと社員さんたちも大変だし学生もそわそわしちゃいますよね笑
エントリーした人全員に電話してるってことですかね?
だとしたらマイページを通せば済む話ですよね…
1(社員):4(学生)でした、、、
みんなに声かけてるって言われたし選考にも関係ないらしいからリクではないのかな
あ、hp見たらwoman’sセミナーの募集かかってますね。これとは別の座談会です。
1対22人と仰ってたのでリクとは違うのかな?と思います!
ただ呼ばれているのは悪いことではないですよね(^^)
男で申し込もうと思ってたのにー
web予約の説明会は女性行員限定のやつだと思います。
だから女子就活生にしか電話で連絡こないんだと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
一回目終わってどれくらいで連絡きましたか?
そうですよ(^^)
さっき直接電話してみたら、夕方くらいから開始するって言われたんですけど、今だに予約できないです(;_;)
私は翌日の夕方に予約開始と言われたんですが、忘れてしまい深夜みたらなかったんです(´;ω;`)
電話で連絡頂いた時は翌日の夕方にWebで予約開始と言われました。でも忘れて深夜みたらフォームがなかったので、、、
情報ありがとうございます!
確かに説明会参加した方はリクルーターなどもついてらっしゃるようで…選考進んでて不安です…
わたしも今日からWebで予約って言われて、見てみたんですけど予約できるところないですよね。どうしたらいいんでしょう(;_;)
多分、座談会はwebじゃ予約できないですね。電話で案内されませんでしたか?
まあ、リク関係なく、有意義な時間を過ごせるように説明会いってきます!
2日くらいですね!
ただこれは選考に関係なさそうです。座談会ですし。結局リクでいくら気に入られても本番はリク無しの方と同条件という感じがします。
連絡きたのはいつ頃ですか?
一回目個人面談で二回目座談会のお知らせきました~