会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私むしろ神奈川県民ですけど、予約開始メールきましたよー
されてないと思います。
どきどきしますね!
学歴は本当に関係ないと思います。
私もです。マイページのメッセージも更新されないままいつの間にかGコースの選考会予約が始まってて全部満席でした。都民は不利なんですかね…
そうですか。何度も本当に申し訳ありません。(; ;)
わざわざレスありがとうございます。
3日は他の選考あるのでキツいですねー(>_<)
そうですか…一応3日の分を予約してあるんですが、それでも難しいですよね?
もう全部満席なのでさすがに出来ないです…m(__)m
そうなんですか?!つかぬ事をお伺いしますが、あさん日程を譲ってくださったりはしないでしょうか?
そうなんでしょうか?!だとしたら1日を譲っていただけても、難しいかもしれないですね…。
内定者の友人の友人情報です
少数のリクが大勢の学生を受け持っていて、その中でも評価の高い人は面接1回で終わるそうです
ってかマーチでメール確認後即開いたけど、1日は埋まってたから、恐らく一定の大学じゃないと予約入れられないのでは?
いえ、聞いていただけただけで嬉しいです。わざわざレスありがとうございます。しばらく粘ってみることに致します。拓哉さんも5日頑張ってください。
それは大変だ…。
どなたか譲っていただける方がいるといいですね。
私は5日に予約しているのでお役に立てませんが、うまくいくことを願っております
それだと就職活動かなり厳しいのでは?笑
1日に一次面接参加したら、二次面接に3,4日あたりに呼ばれると思いますよ笑
まだ他の日程空きあるじゃないですか
そんなに忙しいんですか?
それはどこ情報なんですか?????
やばくないですかw
どちらでも構いません!譲っていただけますか?本当に身勝手なお願いで申し訳ありません。
少人数セミナーの参加も考慮されてるのかな?
有楽町と千葉どっちですか?
そういう人いる?
私は予約開始直前に電話がきて、日程早い方が有利だから今からPCに齧りついといて!と言われました笑
メール来ていないんですが、予約開始のメールって、コース関係なく全員に来るものではないかなと思って(u_u)
ありがとうございます。
Cコースは日程が違うのではないでしょうか?
いまの時点で見込みないのは、
1、予約催促の電話がかかってきていない
2、1日に予約できていない
のみかと思われます(あくまでも私の見解です)
私はやはり聞いたから教えて頂けたのかもしれないです。
私は今までCコース希望で出してきたんですが、Gコースの連絡来ていませんでした。今の時点で見込みがないということですかね。
この電話の意図ってなんなんですかね?全員には来てないみたいですし。
そうでした。私がいつから予約開始かというのを今日の面談で聞いたからかもしれません。電話の前に予約出来たので、日程と会場聞かれました。
予約お願いしますっていう内容でしたか??
メールが来てすぐに予約しました!申し込もうとした時点で何枠か満席だったので関係ないと思いますよ!
電話頂きました。
メールが来てすぐに予約しました!申し込もうとした時点で何枠か満席だったので関係ないと思いますよ!
レスありがとうございます
私には電話は来なかったので、現時点では見込みないみたいですね泣
1日に予約しました。メール確認してすぐに電話でも教えて頂きました。
私は現時点で1日予約できないんですが、登録できました?
やはり1日はMARCH以上の枠なのかな
私まさにそれです。笑
Gコース希望と断言した覚えはないのに誘われることが全てGコース向けで…
ここまで推してくるなら自分はGコースの方があっているのかな、と。
Cコース内定者の先輩がいるのですが、当初はGコース希望で行員の方からCコースへの転換を勧められたらしいです。
1日に予約できた方はどれほどいるのでしょう?
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
少人数座談会→中堅社員座談会→個人面談
とGコースで参加させていただいたのですが
ここからCコースに替えたら印象悪いでしょうか。。
同じような境遇の方いませんか><?
本日、1対1面談してきました。30分です。私の他にあと2人居ましたが2人とも同じくらいに終わっていたので多分一緒だと思います(^^)