会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中堅後のですか??
全部通知でしたよ!
通知で今までと同じ番号でしたよ。
エントリーシート云々より選考する前から、電話来てる来てないだの選考のメールが来る来ないだの、人により対応が違いますよね。入行後もそういうとこなんじゃないかと思いませんか…?
エントリーシートも何も出してないのに人柄もくそもありますかね?評価するもの無い気が
やっぱり学歴、出身より人柄、実力ですね。
の後呼ばれません…
4月からの選考は予約しましたが。
千葉の上位県立高校出身、旧帝大なのに…
Gコース志望です。
Cコース志望でしょうか?
呼ばれました。個人面談です。
随分早い時期の座談会で言われた気がする。
なるほど、、、ありがとうございます!
おなじくでした!
やはり、Cコース希望のひとにはGコースの案内は届いてないと、プラスに考えていいですかね(≧∇≦)
差し支えなければ、学歴がどの程度か教えてもらってもよろしいでしょうか?
はい。中堅行員との面談です。
少人数座談会も女性セミナーも参加して、いずれもお電話で連絡いただいてます。
ないです。
3回目の連絡を頂いたのですか?
スペック高すぎるやんズルイやん
1対1→座談会→1対1の流れなんですけど。
ですよね、不安です。
これまで、何か参加しましたか?
>まみさんへ
わたしもきてないです(´・_・`)
本当ですか?ありがとうございます!!
先輩に聞いたら、昨年は追加してたみたいですよ。
これってもう選考してくれないってことなんですかね?
どういう事なんだろ
早い時期から説明会来てくれる方から順に連絡していると昨日おっしゃっていました。合説2回と説明会2回行きました。その後、電話で連絡を頂くようになりました。
私は1回も電話等で連絡をいただいたことはないです
仲間がいらっしゃった!
多分最初の説明会でGコースで申し込んだから、単純にそのまんまGコースで進められたのかと^^
でもそのような例があるのなら、変えたからと言って印象悪くならなそうですかね。
その理由や自分の考えが述べられれば!
Gコースの面接予約はされました?
どこからがリクルーターなのでしょうか…
打倒リクルーター組で頑張るやで~
来ましたよー!
来てないです。
それが私不安でした。
ほりんさんもきてないのですね
千葉で面接したほうがいいって言われたんですか?
有楽町だと、他の金融機関の面接にすぐ移動できますからね。。
説明会に参加した方は、全員、面談に関する電話がかかってきているのでしょうか?
選考前から軽く選んでると思いますよ。ここは。
本店で面接の案内されましたか?
私もまったく同じ状況ですw不親切ですよね。