会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
追加です!
緊張しないようにギリギリにお越しくださいっていわれましたよ!
電話で午後は13:45からと15:45からで各60分と言われました。
来週の午後参加してきます(^^)/!
コース別のセミナーは選考必須なのか電話でお聞きしたところ必須ではないらしいですが、
不安です。
セミナー参加は選考に必須なのでしょうか…?hp見た限りその記述がないので、知ってる方いましたら教えて頂きたいです。
電話で教えていただけませんでしたか?
私は午前の時間しかわかりません。。
アポなしで直接来ていいと説明会で聞きました!(^◇^)こないだ支店見学行ってきましたが実際全然大丈夫でしたよ!
午後の座談会の時間がわかる方がいらっしゃれば教えていただけるとありがたいです。またどのくらい前に行った方がいいのかも合わせて教えてほしいです。よろしくお願いします。
どうもありがとうございます!><
助かりました!
わかりにくいかと思いますが、よかったら。
とても広い駐車場がある方の入り口から敷地に入ります。
そちらを建物に沿って歩きますと、回転扉があり、その少し先にガラスの引き扉があります。
その扉から警備員さんが見えると思うので、入って名前を告げると待合室に案内して頂けますよ!
メモはとったのですが不安なのでお願いします…
ありがとうございます。
つかなくても選考に進めますよ!
リク付かなくても内定でた先輩もいます。
午前の回は9:30と11:30であってますか?(>_<)
メモしたのですが、急に不安になってしまって(-_-;)
Cコースはリクルーターというより、
1.2人がみんなの面倒見るお姉さん的な役割って言ってました~。
とても詳しく教えて頂き
ありがとうございます!
緊張はしますが気楽な気持ちで
いきたいと思います(*^_^*)
ありがとうございます!
そうですよ。
ごめんなさい、今の返信はあおさんに
対するものです!!
わたしが呼ばれた少人数座談会は皆Cコース希望でした!
わたしが参加した時は、女性行員さん1人対学生6人の座談会でした!
こちらから質問をしていくというものでした!
人事の方などはいなくて、女性行員さんもメモを取ったりしてなかったです!
評価をしてる、という感じではなかったし、雰囲気もとても和やかだったので心配することはないと思います(*^^*)
お返事ありがとうございます(*^^*)
そうですよね(>_<)
今試しにかけてみましたが、やはり繋がらなかったので、月曜日掛け直します!
いや、自分はなんも言われてないです!
おそらく後日にまた電話で連絡くるものだと信じてます…笑
私も9時前にかかってきていました!お風呂で出れませんでした・・・
月曜にかけなおしてみます。
何日の座談会に参加しましたか?
先日Cコースの少人数座談会に参加したものです。
先ほど携帯に留守電で、折り返し電話をくださいと連絡が来てました。
ただ15分後に掛け直したのですが、いくらかけても繋がらなくて…
明日明後日が休日なので不安です。
座談会後に連絡きた方いますか?
聞いてもせん無いことですが、気になります
これはCコース希望者向けのやつなんですかね・・・
どのような雰囲気だったのか
行かれた方がいたら教えて
頂きたいです。ちなみにCコースです。
リク面は何聞かれましたか??
ありがとうございます。
19時ころだったみたいです、親がでて、予定がわからないっていったみたいです、
ありがとうございます。私も母がいるときに電話きたみたいなのですが、出そびれてしまったみたいです。どこからの着信なのかわからないので不安です…
携帯にかかってきた時と同じ番号でしたか?
家に電話が来たのは夜ですか?
わたしの場合は18時前後でしたが、みん就見る限りだと21時台に来た方もいるみたいですね!
家への電話は夜来たのですか?
私も朝かけなおしてみます>_<
わたしも同じ感じだったので次の日にすぐかけましたよー!
たぶん忘れちゃってるのでまたかけた方がいいです(^o^)/
なんででしょうね…笑
明日掛け直してみます。。
私もですー!親が出たのですが、、なぜ家でんなのでしょうか、、
リクなのかわからないのですが、
先ほど家に電話かかってきました。
留守でとれなかったのですが…