会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女ですが、さまぁ~ずの大竹に似ていると言われます。。
私は三村に似てるって言われるんですけど、リクなしなんで不安です(。-_-。)
とにかく内定おめでとうございます^o^
もう内定出たのですか?早いですね、おめでとうございます。Gコースですか?
女ですが、さまぁ~ずの大竹に似ていると言われます。。
早いですね。
ちなみに、顔はブサメンですか?
同じような方いますか?
大学の内定者記録の人数30人くらいいたし。(明治ではないです。)
早稲田と明治はこれ以上いるかと思うと‥
第一志望だし、今日も企業研究これからみっちりやります。
ダウト
普通にMARCH未満でも内定者は沢山いますよ
中堅校からも一学年に3.4人程度は合格しています
はたらいてる人w
内定もらってる先輩からききました!
リクルーターついてもバンバン落ちるらしいです、、、
一次は学歴できるみたいです、、、
実際に働いてる人の中に多いってことですか?それとも就活生ですか?
MARCH以下2、3人しかいないw
それ以下のおれはどうしたらいい!たすけて!
アンケートとかでG希望って書いたらGコースの案内しかこないなんてあるんでしょうか。
そういうことなのですね!ありがとうございます。
キャンセル待ちして1日とれたので、ひとまずセーフでした。
リク曰く例年1日に面接を受ける人は志望度が高いと思われてトントン拍子で選考が進むとのことでした。
まあ1日に予約できた人はほとんどリクついてる人なんでしょうけど
疲れそう。
関係の仕方も謎ですよね。
早い日にちを案内された人だけなのか、日にちをとれた人もなのか
残念だけど日程の早い遅いは関係ありますよ
昨日今日と空席がどっと出てるのは、メガ内定の人ですかね
すごいですね!Gコースと
Cコースどちら希望ですか?
早い方がいいと言われて、予約フォームでキャンセルでないかチェックしてねー
と言われてすぐチェックしたら、一気に受付中になってました、
みなさん遅れないようにしましょう★!
すごいですね!羨ましいです!!
3回目の個人面談で言われたんですか??
内定欲しいなら喜んでいいんじゃないの??
仕方がないので他社の選考を進めながら追加日程を待ちますかね
問い合わせても「他にもそういう(予約すらできない)学生は大勢いる。君を特別扱いにはできない」
というニュアンスのことを言われ(;´д`)
特別扱いが欲しいんじゃなくて、そういう人が大勢いるのに対応しないのはどうなのかという話
以前こちらで、アンケート丁寧に書いた人に電話がくる、と見て私は2回程説明会に参加してどちらも丁寧に書いていたつもりだけどな、と思っていました。やはり学歴でしたか…。それなら仕方無いです(笑)スッキリしました!お返事頂き有難うございました^ ^
なるほど!ありがとうございます
一理ありますね!普通の企業でも一期の方が採用多いですし、1日は他の銀行も始まる日ですしね
リクルーターはアンケートではなく大学名ですよ。優秀な人材を先に囲い込むのが目的です。企業によってはプレエントリーしただけで勝手に電話かかってきます。
電話で面前予約開始を伝えられたときに、「早い日程の方がやっぱりウケ(?)が良いから頑張って予約してね」と言われました。どこでも予約制において、日程早い方が他の予定よりも優先してくれたんだな、という大きくはないでしょうが一評価に繋がるからこだわるんですよ。
返信ありがとうございます
内定者日記見てるとセミナーすら関係ないように書いてあるのに、みんな1日に何をこだわってるのだろうと思いまして
関係ないと思いますよ
有利なんですか??
そうです!ありがとうございました^_^
ありがとうございます!
頑張ってください^_^