会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これ企業も見てたら一発アウトじゃないですか。守秘義務守れない社会人とか誰がもらってくれるんですか。ましてや信用事業なのに。
家族とか以外に公表しないでって言われてますけど、ちょっと可哀想なんで。
ちなみに県千葉からの国立でリクは4回受けました。
ちばぎん受ける人うそつきおおくないですか?ww
本当それですね(笑)
本人は分かってないのでしょうが。
GDで台無しになっててワロタ
特定は避けたいのであまり詳しく言えませんが、私はリク3回終わったあとに本社に呼ばれて人事の方と面接しました。
信じないのも自由ですが、リク3回でGD1日だからと言ってあまり油断なさらない方がいいかと。
つまり千葉出身は大きなアドバンテージ。
もちろん県外の人も採用されてますよ。たた地銀ですから千葉県民の人の方が受ける割合多いだけです。
考えすぎないようにしながら頑張りましょうね(>_<)
この時代に地銀目指す時点であんま賢くないとは思いますけどね。笑
そんな人は内定貰えないだろうと思うしかないですよね。笑
もし内定いただけたとしても、そういう人と働くことになると思うと不安が募りますね
教えて下さり、ありがとうございます(;_;)
皆さんリクついてるとのことで色々不安になっていたのですが、momoさんがおっしゃってたように、HPにも記載されていました。
教えて下さり、ありがとうございました。
嘘乙\(^o^)/
リクルーターに知り合いいるけど、GもCも3月中に内定はないですからねw
GコースとCコースの違いですよ!
リクが陰に陽に1日有利説や千葉会場有利説を流すのは
メガバンの選考から外させたい為の地銀上位行の戦略。
企業にとって学生の人生なんてどうでもいいのだから
他社辞退して1日に受けたところで落ちる人は落ちるの。
就活における心理戦って本当に残酷だね。ほとほと嫌になるよ。
こんなことに惑わされず、自分の信じた道を行くべきだと僕は思う。
だから誰か僕に1日の日程を譲って欲すい。
私も同じく13日が初日となっております。
Cコースは13日からとHPにも書いてありました!
私の予約画面は、13日が初日になっているのですが、皆さんは1日が面接日初日になっているのでしょうか?
なるほど…細かくありがとうございます。ちなみに私はCコース志望なのですが、Cコースでも同じような感じと考えていいのでしょうか…
招かれざる者って感じで気が引けちゃいます。
やっぱり行った方がいいですか?
随分な銀行ですね笑
昨年の内定者の方曰く、Cコースは皆リクが付かないそうです。
その代わりに、お世話係?みたいなひとが全員に付くと言ってました。
ひどいですね。
なおのこと知れてよかったです。
言わなきゃよかったですね。
え、、、GDだと思ってました(´・_・`)
危ないwありがとうございます
GIですよ…笑
Gコースはgdですよ。2回。
GDでしたっけ??
ですよね!きてないぞなんでだ!と思ってしまいましたが安心しました(笑)
きてないです!
私も言われました…
1日とれたけど高学歴たちとGDと思うと泣けてくる
リクルーターから自分も1日に予約したほうがいいと言われました。
そして、何故か同じ名前の人がいる笑
リクの定義はなんですか?
少人数座談会以降呼ばれないんですが、その時の担当の方からこの前予約についての電話もらったけど、これはリクなのか、、?
信じるか信じないかは勝手ですが、
リクルーターから電話を貰っている人は1日に予約しておけという指示が出ています
よって、1日が有利であると毎年予想されています
その他の日程でも通過している人はいますが、高学歴や相当研究している人のみでしょうね
都合でどうしても最後の日しか難しそうなのですが、志望度とか日にちで見られてたりするんでしょうか…
私も、少人数座談会に参加しましたがその後連絡来ません。
早いですね。
ちなみに、顔はブサメンですか?