会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間少ないのか~!短い時間でどれだけ言いたいことが言えるかが勝負になりそうですね!ありがとうございます。
何時頃のやつですか?
具体的なことはやはり書けませんが、一次面接で一人当たりの時間が非常に少ないということなら…
とだけ言っておきますね。
待ち時間に行員の皆様が声をかけてくださるので安心できると思いますよ。
面接は基本的な内容を言えるようにしとけば大丈夫そうですかね?
自分の知っているリクの方がほぼ全員いらっしゃったのでビックリでした
知らない方があと倍いるのかもですが…
マジかーいいなー
わい逝ったのかな、電話こねぇ
本店面接?有楽町?
面接午前ですか?
何時かは…ごめんなさい。
早目とだけ…
通過報告とテストの案内でした。
何時に面接でしたか?
しかし繋がらない…
人事に聞けば?
ありがとうございます。
明日の予約ができました。
頑張ります!!
らぶれさんも、頑張ってください!
先程、日程の変更をしたので、二日空いてると思いますよ。
埋まっていたら申し訳ないです。
誰かキャンセルするつもりがあるかたいらっしゃいますか?
全力で臨みます!
本当に、ありがとうございました!
ボクは千葉とゆかりもないのに申し込んでしまいましたし、説明会とか行ってなかったのでとてもムリだと思い誰かに託そうと思いました。
頑張ってください
とれました!ありがとうございます(^_^)
どうですかね??
今キャンセルします
お願いします見ています
ゆずりますよー
もってけ泥棒!!
来ないようですので私にください笑
12時から12時半にまた来ます
そうなんですか!よく内部事情をご存知ですね!
私はリク=内定だとは思っていません。あくまで有利だと述べただけですので。
リクついてる人が多すぎますもんね。
勘違いさせて申し訳ありません。
あくまで千葉銀の場合…ですが、営業であるとかそれぞれ優秀な成績を収めて次期幹部候補の方がリクルーターをしているそうです。
優秀な人材を就活生に見せることで千葉銀のイメージを良く見せようとしているだけなので、採用には関係ないとOBの方や内定者の方も言っていましたよ。
リクの方が、他日程のセミナーに行ったり、電話口にも毎回いたり、面接にも行ってるようなんですが、
リクの方って人事部か採用部じゃないゆてますかね?
これだけ就活に携わってると仕事がままならない気がします。
千葉銀はリクと人事であまりやり取りしてませんよ。
最初の割り振り程度で、内定には繋がりません。
人事が確認してるんだから。
できるものならほしいです…
キャンセルしようかと
基準は恐らく千葉県在住で座談会等で印象いい人、質問とアンケートがしっかりしてる人だと思うよ。座談会のアンケート、席に伏せて提出なのは印象いい人をピックアップする為。銀行業務の花形なのが渉外とするなら印象悪い人、聞いてどうする的質問する人はいらないでしょ。そこに学歴は関係ない。
リク付いてないならひたすら印象の改善を心掛けること。そしてリクなし枠を勝ち抜くためのアピールを考えること。
がんばってね、みんな。去年の内定者より。
ここのリクついたけど、京葉も興銀も祈られてあとがないです
一方で、もしこれが嘘の報告ならば、それはそれで本人は虚しさを晴らしてるさみしい人だと思って、オフィシャルから与えられてる情報を第一に信じてみませんか。もし内定もらったならば、会社に従事していくことになりますしね。
学歴でないとなると、何で決めてるのでしょうかね、、、。
私なんて千葉出身でアンケートもきちんと書いたもののリクすらついてないので羨ましいです。。。
やはり、学歴なんですかね(;_;)
差し支えなければ、バチギンさんとあかんさんの学歴を教えて頂きたいです。
嘘丸分かりで滑稽で楽しいので、続けてくださっても結構ですよ(^^)
アドバイスありがとうございますね!
ただ本当の選考が始まってからは嘘情報は邪魔なので、周りに迷惑かけないようにお願いしますね(笑)
信じてしまう人もいるでしょうから(^^)
あの人本当に受けてるかどうかも怪しいですね。
もしかしたら受けてないからこそ、嘘ついて荒らそうとしてるのかなって思ってきました(笑)
って考えるとやっぱり変な人は受けてないのかなあとか!!
単純にこの人こんなことこんな場に書いて事実だったら危なっかしいことするなぁと驚いただけですよ。笑
ぬかさん、疑う気持ちも分かりますが人を信じることも大事ですよ。
まだ4/1まで企業研究する時間はあります。
「他人より自分」ですよ^_^
もっともっと千葉銀行のことを企業研究して、自己分析もしてください(^_^)
そうしたら、見えてくる世界も違ってくるはずです。
私は、皆さんを応援しています。
皆で千葉銀行に受かりましょう!