会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それって最終面接(握手)ってことですか?
確認できる中ではいずれも面談座談会の計3回出席して尚且つ県内出身者みたいです。
私はCコースで次まだ2回目なのですが、のんさんはGとCどちらでしょうか…??
結構時間空いたんですね。
ありがとうございます。
先週ですね。
リク面いつやりましたか??
私は2回とも千葉みなとの本店でしたよ
メモした紙無くしてしまって、、
昨日電話きて面接の数日前にやることになりました。
今週1回目ありましたが、もう5月後半なので面接前に面談2回目の案内はさすがに来ないのかなと思っています。
もう少し考えるべきでした。
みなさんご指摘、アドバイスありがとうございます!
今度3回目やります。
アポ無しなら基本窓口での見学のみですね。私もそうですが、なるべく何気ない業務や、来てる客層なんかを見たいので、そんなのを見たいならアポ無しで。その代わり話を聞こうなんて思っちゃ駄目ですよ。特にこれからは忙しいですから
言い方悪いけど、いきなりどこの馬の骨ともわからない就活生が
職場に飛び込んできたって仕事を中断して相手してあげられるほど
銀行員ってヒマじゃないと思うのさ…
行員さんと話がしたいならリク面頼って、どうぞ
事前予約は必要だと思いますよ。
現場で働いている先輩方の生の声は貴重だと思いますし。
ゼミの先輩が言ってたけど、支店訪問はしておいた方が良いみたいですね。
去年は某支店に伝説の副支店長様がいたそうで、行くと必ず会って面接とかのアドバイスをくれたそうです。
どこかの掲示板で有名になって学生が殺到していたらしいです。
その先輩から聞いてその支店に電話をしたら、もう転勤していました…
面接前に面談やることになりました3回目です
そうなんですね。
ありがとうございます。
つい先日やったので、もしかしたら自分の場合は2回目はないかもしれないですね。
5月上旬に1度、先日2度目の案内をいただきました。
同じく。ただ、その場で適性検査受けるように言われたよね。
ほとんどがリク面複数回組からの採用になるだろうし
将来的には京葉に抜かれそうな気がするんだが。。。
京葉と千葉だったらみんなどっちとる?
当然千葉?
以上ネガキャン
あくまで内定者の方への家庭訪問だということですので、訪問自体が選考に影響する訳ではありません。昔ながらのやり方だということでしょう。
うそつくなよww
行員→ベテラン行員→役員って感じでした???
俺は6月1日に握手組になりそうだ
詳しくは言えんがリク面複数回の後役員に会ってそれっぽいこと言われた
落ちたと思ってたから嬉しい
同じ人いますか?
わかりました!
ありがとうございます(^_^)
私は聞かれませんでした!
そうなんですね!志望動機とかは聞かれない感じですか?
こちらからいくつか質問とあとはほぼ雑談でした。その中で親の職業だけさりげなく聞かれました。