会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありますよ。私もこないだ某不動産会社の面接6回目で落とされました笑
三菱も減点表使ってるって人事言ってました。まぁ減点表は天秤にかけられてる人を落とすためにあるので、いかに序盤で評価高めることができるかが勝負すよね
7回ですか!逆に言えば7回面接して落ちる事もあるってことですかね。
そもそもそんなに絞り込みたいなら筆記で落としてますよ。
だから面接は回数決まってないんですよ。減点評なるもので決めてますからね。メガバンもそうですけど千葉銀も面接回数人によって違いますからね。私の先輩は7回やったて言ってました。
集団面接はやった事がないのでよく分からないです。でもある程度絞り込む事は必要なのではないでしょうか?
そんな取り方はしてないと思いますよどこの企業も。欲しい人材に当てはまるなら全員とるし、当てはまらないなら全員落ちると思いますよ。
ESはテストよりも重視してるって先輩が言ってましたよ٩( ’ω’ )و
自分もです。
落ちたんだろうけど、いまいちピンときません(笑)
Cコースは全通なのですか。
ないかw
同じくGコース志望ですが、その後の連絡ないので自分も祈られましたww
そうなんですね!ありがとうございます。
ESでは聞かれたことだけじゃなくて、強みと経験を上手く入れた方がよいとリク面で言われましたよ!
私は日程まで考慮してたら予定組めなくなってしまうので気にしていません(笑)
驚き!!家から遠いので面接会場までの距離さえ辛いです(笑)
1日以外にしたんですが、志望度とか日程ではかられたりするんですかね、、?
私も同じく千葉県民じゃないです!(笑)
チャンス頂けたということは可能性はあると思います、頑張りましょうね(^O^)!
そうなんですか!じゃあ3人と見て良さそうですね(^^)
内定者日記みると昔は集団面接3人だったみたいですね
30分しかないし、3~4人くらいかなとは思いますが
驚きですよね!しかもわたしは千葉県民でもないので、、可能性は少しでもあることで良いのでしょうかね?(笑)
同じくCコースです。学内セミナーに参加しただけの者ですが、通過しました。ウェブテストのできも良くなかったので正直驚いてます!
大丈夫よ。案外、二、三日するとケロッと連絡くるよ。
人によって違うかもしれませんが、私は2回の予定です
あ~読んだのに勘違いしてましたわ笑
話の 流れ読みました?千葉はCコースのことですよ?
日にちによって東京と千葉と違うんじゃないんですか?
本当ですか?
同じくGコースですが東京しかなかったですよ~どういうことなんだろ?
選考結果のメールが送られてきません…
Gコースです!他の面接移動が楽で助かります。稲毛だとホーム感があるので気が楽ですね。
申し訳ないです。お互い頑張りましょう。
いえいえ、自分の勘違いがあふぉでした…
ごめんなさいm(_ _)m
すいません、勘違いされるような表現でしたね。もちろん、今後の選考の中でSPIがあるという意味です。
当日は集団面接一回のみです!
だと思うんですけど。。
当日はしゅうめんだけ
…違う??