会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接前になって急に不安になってきました…
Webテストはやりましたが
テストセンターはやっていないですね。
自分もテストセンター受けてないですよ!
面談とかやってない人は明日からの面接の途中で受けるように指定されるんじゃないんですか?憶測ですけど(笑)
私テストセンター行ってないんですけど他に行ってない方いますか?
県外で千葉銀が第1志望の理由ってなんていってますか?家から遠いとやっぱ不利じゃないですか?
千葉出身の人がほとんどですか?
私は県外出身で面談は一回だけでしたので・・・
県外の者ですが、千葉銀が第一志望です!
ありがとうございます!テストセンターの結果と一次面接の結果で判定ですよね…緊張しますね
履歴書は必要ないですよ!おそらくそうなりますよね・・・
面接の日程決まってるけどやはり厳しいのか不安になります。
一次面接に履歴書などを持ってくるとは言われていませんよね?Webで提出したESを元に面接するのでしょうか?
3回目の面談です!
なんの連絡ですか?
シュールでわろた
そうですか、、、
ありがとうございます
たぶん厳しいと思います、、
ですよね。。わたしの大学では去年推薦で受けて半分くらいの方は落ちたみたいです。。
推薦でも、テスセンや面接で落ちる人もたまにいるってキャリアセンターの方が言ってました(>_<)わたしもテスセン最悪でした…
テストセンターの出来が最悪でしたオワタ
では、その研修はどちらで行われるのでしょう?
当日は当然本店含め各支店営業しています。
銀行業は6月は特に繁忙期ですので研修にさく時間も場所も人数もないですよ。後に新人全員を纏めて研修するわけですから、先に個人単位で研修などという無駄はしません。
本社組というのが何を指すのか不明ですが、本社で面接する・という意味なら、本社面接が全員合格などということは現実的には有り得ません。
それな。6月解禁まで待つ気ないならもっと前からやってますよね。なんで直前で。
彼等の仕事は目星をつけた学生を取敢えず面接等、入社試験まで引っ張っていくことなので…
有体にいって6月最初の十日ほどで大体出揃うと思いますが。
本当に?今日本店行ってきたけど、そんなことやってふ雰囲気じゃなかったぞ
まじすか笑 自分もリクついてたのに笑
インターンもOB訪問も説明会も何も行ってない
リク面からの流れだからリクがついてることは絶対条件だと思う
本店組てインターンとか参加したんですか?どうやったら本店組にえらばれるんやろ
テストって難しいんですかね。。。
ほんとそれな。テストだけは頑張ってほしいとか言われたからその日で決まる訳ではないのかな?1日見込みのありそうなところ切ってまで行くべきなのか
三時間も千葉みなとに拘束されて移動時間考えると半日潰れるのに落とされたらたまらねぇよ
私も二回です!
ちなみに一次は個人面接ですよね?
詳しくは言えませんが先週です。
そうでしたか!
ありがとうございます。
コースはGコース、大学マーチ以上でした
選抜基準不透明すぎてなにがなんだか…
全力で面接に臨む他ないですね、頑張ります頑張りましょう
すいません。
2回目っていつやりましたか??
情報提供ありがとうございます。
無いですね。
前回と同じですよ。面接の練習などもしてくれます。