会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入り失礼します。面談後次回の面談など何かアプローチはありましたでしょうか?
私も2回目の若手リクとの面談してきました。就活状況と志望度以外はほとんど逆質問でした。
リクの方とは意気投合したのですが、迷っているので、もう一度若手行員と会わされたのかなと思っています。
1回目の面接は人事の方で、2回目は役員の方なんですかね?(>_<)
>ちーばちゃんさんへ
私も2回です!頑張りましょー!
大学によって違うかもしれませんが、私のところは2回ですよー!
そうなんですか!では基準が不透明すぎますね、、
そうですか!ありがとうございます!がんばりましょう!
座談会から結構時間たってからきましたね。
面接ができるようにしてきてねと言われたんでその気で行ってきた方がよさそうですよ
そうですかー。なんでも質問して下さいねとは言われた気がします!
座談会に出席したあと呼ばれましたか?
多分若いんだろうと思います。こないだの社員さんと仲良いみたいなんで。
内容は聞かされましたか?
電話の時言われませんでしたか?
若手かはわかりませんが呼ばれました
学歴な気がしますよね、、周りは全員マーチ以上でしたので
わたしは1回目が4月にあったのでかなり空きました(^^;
どうでしょう、1回目の頃より騒がれてないですよね。
そんなことあるんですか…!リク外れても通常選考に戻ると思っていたのですがどうなんでしょう…
面接を受けたのは13日です!
返答ありがとうございます。1回目の案内は5月にはいってからだったのですが2回目の案内はわりと早く、、人数削ったりしてるんですかね
Cコースですが、1週間前くらいにリク面2回目の案内来ました。
Cコースですか????
私もほぼ同じような感じですが、気にせず一次面接に向けて全力で頑張りたいと思います笑
逆にリクついてる方が、考えることとか多くなるし、万一落ちた時に余計にショック受けるので、私はリクついてなくてよかったと思ってます笑
無事通過して面接の予約もした。
しかしリクルーターがつく気配はない…。
見た感じリク面なし面接って相当不利な気がするんですが、何を基準にリク面のお声がかかってるんでしょう。
頑張りましょうね!
選考には関係無いって言われましたが…全然関係無いわけないと思ってます。笑
面談した分理解は深まると思いますし…
お互い頑張りましょう!
私は日程的に千葉みなとじゃないです!
有難うございます!!
私も全く同じ状況です!面談はやはり関係してないんですかね~??
私自身は来ていませんが、友人の状況を見ていると即日ないし翌日には来ているようです
ベテラン行員との面談からどれくらいで連絡来ました?
Gですよ。GとCじゃだいぶ選考のやり方違うみたいですね
なんすか本店組みて。
そうなんですね!!
場所 本店ですか?
私はCコースで4月下旬にリク一回あって、その場で次の予約?しなかったので諦めてたんですが、最近電話が来て2回目あります。
リクじゃない面接の方も普通に予約しているので、選考関係してるのかはわからないです。
Cコースもリク面の二回目があるんですか?!
面談と適性検査という名目の拘束があるようなので握手と見てよさそうです。