会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接が進むと…家族構成は聞かれると思います。動物を飼っているか?なんて質問もあったりします。
いい奴だな。ありがとう
5日くらい前に集団面接の案内が来ました。メールには順次面接の案内が行くので日程を入れないと後々埋まる可能性があるよ的なことが書いてありましたので、徐々に連絡がいっている頃かと。
どんな雰囲気でしたか?
本日社員の方とお会いしました。Cコースです。
がんばれ
そんなこともあるんですね!銀行だし身辺調査はされるのかなあと思ってますが。。
私もです
選考上なにか関係でもあるんですかね、、、
わたしも両親の仕事のこと聞かれました。でも職業だけでしたね。うちの親不仲で別居してて、○人で住んでるの?みたいな、そのへんつっこまれたらやだなーと思ってたのでちょっと安心しました(笑)
わたしもすごくさり気ない感じで聞かれました、、
わたしはGコースなのですが
15分質問され、15分逆質問という形でした!!
自己紹介や志望動機を考え、
念のため質問も5~10個ほど準備しておくと安心だと思います!
頑張ってください(^^)!
総合商社アピールうざいで
詳しくありがとうございます!
説明されたとおり逆質問なんですね…
10個くらいは考えていかないと
私はサラッと、両親の仕事などを聞かれましたが、皆さんはどーですか?
私は7年目の行員の方と一対一でした!
逆質問中心で、さりげなくガクチカ聞かれたりという形でした。和やかな雰囲気でしたよ〜
ありがとうございます(^-^)
支店に直接でしたよ!
運が良いと副支店長が話を聞いてくれるそうです。
わかる方お願いします
倍率とかどれぐらいなんでしょうね?
結局みんな選考会には参加するんだろうし…参考程度なのかなぁ
既にきてますよ!
先日いただきましたよ
両方→片方
通過連絡来たんですけど、ここ見てるとCコースの人は皆通ってそうなので、全通なのかなと思いまして
先輩で千葉銀落ちて三井住友に受かった方がいますので、充分ありえますよ。
地方銀行では千葉横浜静岡あたりは強気の採用と言われているらしいです。
募集人数がそもそも違すぎる。あと関係ないとはいってもやはり県外の人は千葉銀入りづらいよ。
まぁでも数じゃないからね。相性だからねほんと。
まだきてないですか?きてなければいつ頃ES出しましたか?
全然あると思いますよ。先輩も明安、8回目で落とされたて言ってましたし。大手だとよくあることなんじゃないですか。