会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、結構つっこんでくる面接官だったんですね。こっちは終始穏やかに終わりましたよ。
ぼくは他社の選考状況、学生時代頑張ったこと、なんでこの業界を志望しているか の3つを大まかに聞かれましたが隣の方は学部にそった業界にいけば?や金融他受けてないってことは志望度も低いでしょ?といったように個人の要素から深掘りされていました。
それは運が悪かったですね。ちなみに圧迫てどんな質問されたんですか?
私は自己PRと志望動機のみでしたが
ぼくも隣の人がやや圧迫され気味で、自分に対して全然時間がさかれなかったのでかなり不安です。第一志望なだけにかなり悔いの残るスタートです。
二次の連絡ですか?
それはまだ来てないです。
二次の連絡ですか?
それはまだ来てないです。
連絡が来たのですか?
ありがとうございます。となると自分はダメだったかな、笑
手ごたえなかったので早くしてほしいですね。
今日1回目です、ほかの皆さんは2回目なのでしょうか?
面接は2回でしたよ
そうですよ(^o^)(^o^)
適切検査ってSPIですか?
何回面接されました?
ありがとうございます!
1ヶ月以内と仰ってました
私もあっさり帰らされました……
結果の連絡に結構時間かかると言われましたし……
私はあっさり帰らされました…
その場で握手と夜電話の人がいるんですね!
受けましたよ!
本店で適性検査なるものは受けましたか??
軽い雑談と握手でした!
たしかに研修で通い辛くなりそうですね、、、
そしたら私も寮に入ることを考えてみます!!
詳しく教えて下さってとても助かりました! ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
1.5時間圏内なら通えそうです笑
そうなんですよ、、、
その部分は自分でも突っ込まれると思っているので、しっかり準備していきます!!
教えて下さってありがとうございました
本当にきになります。トシユキなのでしょうか?
不安で夜もlongingです。
みなさん面接6/1なのでしょうか?
1年目は研修が多いので、家が遠い人は通勤辛いらしいですよ…。寮が船橋市と千葉市にあるので、わたしは寮に入ろうと思ってます!寮だと、寮の同期とすぐに仲良くなれるそうですよー!
自宅から1.5時間圏内と仰っていたような...
地元の地銀にすれば?と言われないようにしないといけませんね。
個人面接ですよー!
お互いがんばりましょう(^-^)
どこの銀行、会社に行ってもノルマには
最初、悩むと思います
それは経験がないからであり周りのサポートがあるからこそ乗り越えられるモノだと思います
誰もがノルマに対して不安を持つものですが
そういった不安を払拭するにはOB訪問や支店訪問で行員の方々の雰囲気や人柄で自分がやっていけそうか判断するしかないと思います
ノルマがきつそうで選考を辞退するのはもったいないと思います。選考の際に行員の方に素直に聞いてみるのも手だと思うので頑張ってください