会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく人事の人も控え室で会った人たちも誰のことかわかってると思うので恐れずかきこみます。マスコミです。
まだ来てませんよ!
ところで関東さん、内定の書類通知みたいなのは来ましたか??自分は、まだ来てません。
ここを辞退したんですね! ところでどこの企業(業界)に決めたのですか???
メッセージありがとうございます。
こぶたんさんと一緒に働くことができず、残念です。
でも!福岡で就職されるということは、「福岡をより良い街にしたい」という僕と同じ気持ちを持ってらっしゃるんだと思います。
フィールドは違えど、お互い頑張りましょー!!
福岡銀行志望度はすごく高かったけど辞退いたしました。西銀の時は筆記用具ありがとうございました。就職先は同じ福岡になるので見かけたら声をかけてください。
頑張って下さい。自分も他の会社で頑張ります☆
とんでもないです。もしかして自分だけ違う事言われたのかなと思って不安になっただけです。来年から一緒に働こうかという仲間なんで。フランクに行きましょう。
ケーシさん、ありがとうございます。
おかげさまで、内定いただくことができました。
おはようございます。私は、まだもらっていません。昨日連絡がなかったので、気持ちを切り替えて残りの企業で頑張っていこうと思っています。
残念ながら来ていません。駄目だったみたいです・・・。内定もらう最後まで気を抜いたら駄目ですね。前向きに考えて、次の就活にいかすつもりでいます。gizoさんはどうでしたか?いい報告がくるように応援してます!!
おはようございます。
福銀の方から、連絡のほうは来ましたか?
宜しければ、お教えください。
私や私の周りの仲間は受けた当日に結果がきました。
>完顔亜骨打さんへ
確かに少し軽率でした。すみませんでした。
自分も同じ日に最終受けたK大学の者です。まだ連絡来てません・・・。かなり気になってます。
今日来なかったら駄目なんだと思ってます。最終までいったら内定だと調子乗ってました。
あ”-連絡きてくれーーー★
でも、僕自身はなぜ落とされたのか何となく分かっています。いろいろと迷っていましたから。それが多分顔にも出てたんだろうな。
こんばんは。ロンさんは2日に最終を受けられたようですが、内定通知を受けたのは当日でしたか?もしくは、1,2日後でしたか? よろしければ、返信をお願いします。ちなみに、私は本日採最終を受けたものです。
ハードさんも来てないんですね。。。
最終で落とすなんて・・・。
あの短い面接で何が分かるんだ~!!
お互い、他で頑張りましょう!
この掲示板でも分かるかと思いますが関東は4月30日が最終で連絡も当日中でした。しかし、人事の方が内定のことはあまり公にするなとおっしゃってたような気が・・・。最近この掲示板見るたびにそれが気になってます。
僕も未だに連絡ナッシングです。最終落ちって初めてです。トホホホ…。
出ていない人っています??
書き込みありがとうございました。大変参考になりました。最終がんばってきます。
履歴書にそって質問されると思いますよ。でもたいていの人がゼミ、バイト、資格、サークルについて役員の方々が気になった部分を聞かれてるよです。僕の時はサークル、特技、資格の部分について聞かれましたよ。役員の方々は笑顔の素敵な方々で、最終は終始和やかです。VAIOさんもきっと自然体で臨めると思います。頑張って下さいね。
えーっと、人によって質問内容は違うみたいですよ。
なんか、提出した履歴書に沿った質問みたいです。
初めに、志望理由を述べると役員2名の方から質問がありました。私の場合は、ゼミ、アルバイトについてでした。別の人は、貸し渋りについてや他行(シティ、西銀)との違いを聞かれたみたいです。時間は、五分ぐらいでしたよ。。以上です。最終がんばってください。
最終面接は、志望動機とエントリーシート(履歴書)に書いた内容を聞かれるだけで終始和やかな雰囲気ですよ!時間は長い人で10分もなかったはずです。最終面接がんばってくださいね!
7日に福岡で最終面接を受ける者です。具体的な質問内容や時間等を教えていただけませんか?宜しくお願いします。
私もまだ最終の連絡がきません。やはり、合格者にはもう連絡きてるのですかね?誰か他にもまだ連絡着てない人いますか?
私の時は「福岡銀行の方向性」でした。
福岡での4次選考の案内がこない私はもう諦めるべきなのでしょうか?進まれた方頑張って下さい!!!!
というか電話聞き取りにくくて
5月6日までに電話してくださいって言われたんですけど、内定を辞退する人が電話するのでしょうか??
内定出た人で分かる方教えて下さい。。
2、3日以内に電話連絡するという事だそうです。その場で握手してもらえた方はいたんですかね?ちなみに僕はホントに無難に終わってしまいました。当然、握手なしでした。ふぅ。
福銀のグループディスカッションはいくつかお題が
あってその中から人事が選んでました。私は「17年度の人物像」でした。でも、何を見ているのか??って
感じでした。 はまじさんはまだ3年生だから焦る必要は無いですよ。焦っているのは私です・・・ 福銀が第1志望なら他の2行、また都銀などを受けて練習する
のが良いと思いますよ。
福銀の最終がんばるぞー!!
ってか、最終は、意思確認って本当なん?
うーん、すみません。九州と関西は最終が福岡本店でありますが、関東はわかりません。心配なら一度人事の方へ確認を取ってみてはいかがでしょうか?
僕も最終すすみました。最終って、いつもの東京本部?ですよね?そういう風に電話で聞いたんですけど。ふくおかじゃないですよね・・・
聞き損ねたのかなー心配です!!
人事の方も三次が実質的な最終面接みたいなものと言ってましたが、気を抜かずにがんばりましょう!
もう笑うしかなかった・・・
面接に遅刻でも参加させてくれた福岡銀行には感謝しておりますが、きっとだめでしょう。
待合室にいた人たちはほんといいやつばっかだったし、やっぱ働きたいと思ったけど、最終に行く方がんばってください!!!
ちなみに三次の時点で150人ほど残ってるらしいです。(全国で。)最終に何人行くかは分かりませんでした。