会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして落ちました(>_<)
約7分の面接でした。全ての質問が本当に第一志望なの?的な質問でした。長所などは聞かれませんでした。また「就職活動中は何を考えているのか?」というこれまで20回面接を受けてきて初めての質問もされました。もちろんうまく答えられませんでした。第一志望というのもおそらく信じてはもらっていないです。
ということで落ちたことを確信しました。みなさんさようなら。最終に進まれる方!本当にがんばってください!俺は悔しいんで今日はもう寝ます!おやすみ!
私は関西で受けますよ
次どこで面接ですか?
16日に電話にて二次通過の連絡が来ましたよ。
友人は金曜に連絡あったようですが、私見ですが土日も関係ないのかも・・・
第一志望なんでがんばります!
よかったですねぇ~。私も電話を待っている状態です。23日が期限だから、まだ時間はあると思いますが、速く連絡が欲しいです。
ところで三次の連絡来た方いらっしゃいます?
ちなみに私はまだきてないです・・・
希望を持ちつつ待っています。
どういった感じでした?
自分は今日午前に筆記受けたけど、皆さんおっしゃるとおり、むづかしかった\(^^;)/お手上げ。
なにしろ時間が短くて。
2次選考ですが、九州地区では今日明日で行われていますよ。筆記とGDです。筆記はまだですが、GDはそう難しくないというのが感想でした(^^)/
今後の連絡は電話のようですね・・・
筆記頑張らねば。。。
それは業界研究や企業研究をしていく中で、ご自身で見つけていかなければならないことなのではないのでしょうか?就職活動の基本だと思います。
福岡銀行と西日本銀行の具体的な違い何なのでしょう?そして、何で福岡銀行の業績のほうが優れているのでしょうか?誰かご存知であれば教えてください。低レベルな質問ですいません。
たしかに総合職は女性が少ないですが、毎年ちゃんと採用されているのでがんばって下さい。面接ではやる気が見られていると思います。合格させて欲しいという気持ちではなく、私を採用したら得をすると思わせることが必要ですよ。土日しか休みが無いので返事が遅くなってすみません・・平日夜はこのサイトはアクセスがいっぱいでなかなか中に入れません。
今度福岡銀行の筆記試験と面接を受けるんですけど、
どういった内容でした?
返事ありがとうございます!希望を持ちつつ、待ってみます。
私は2日11時から1次面接をうけましたよ。
確かおとといリクナビのメールで
次の2次面接&筆記試験の案内がきました。
まだ待ってみてもいいのではないかと期待しています。
筆記に三時間とってありますよね、
どんな試験をするんでしょうか?
なんか今からびくびくしてます。
私も福銀志望です。女なので総合職厳しいかもしれませんがやるだけやります!ちかこさんはどんなことに気をつけましたか?
3日の面接を受けてきたものです!
4月14日までに合格者のみに連絡するとのことでしたよ!面接を受けた日によって合否連絡の日時は異なるかもしれないですけど…私のところには結果はまだ届いてないッス!
関東採用は確か12日まで連絡あるそうですよん。私は都銀の内定を蹴ってでも福銀に入りたい!心底福銀に惚れています。では今日も就活行ってっ参ります。