会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だっただけに嬉しさもひとしお…。
次は筆記試験と面接試験らしいです。1次に通過した皆さん、一緒にがんばりましょうね!
みなさんも見てみてください。
そして、がんばりましょうー
9日まで待たないといけないんだろうか。
嘘言ってすいませんm(__)m
関西で面接うけて、結果をまっています。ところで、今更なんですが、結果の連絡は、メールでしたっけ?電話でしたっけ?分かる方いらしたら、教えてください。
結果報告は、リクナビですよね?
9日ぎりぎりなんですね。大企業は、どこもそうなんですか。
1次で受かってたら、結構、就職活動を頑張ろうというエネルギーになりますよね。
ありがとうございます。なんか落ち着きました。
3月はリク面ばっかで喫茶店でおっさんとお茶してただけで、集団面接は初めてでした。
あんな面接でどんな人か分かるのか?って感じで不満も一杯です。
たぶん9日の夕方とかぎりぎりにきますよ。大手ってどこもそうです。
気持ちはわかります☆気長に待ちましょう!
まだ、誰も連絡ないみたいですけど、今日が面接の最終日なので
遅くても明日には来ると思うんですけど。
今まで受けた面接はほとんど即日連絡だっただけに、余計に不安です。
えっあれって大学別だったの?!それは知りませんでした。
私が一緒に面接受けた人はかなり口が達者で圧倒されそうでした
が、何とかやり終えました。私も口には自身があるほうですが、
あれはかなり相手によってやりやすさが変わりますね。。
面接官にもよるかもしれませんが、面接をしてくれた方はとても
感じの良い方で優しい雰囲気で面接を行ってくれましたよ。
大丈夫ですよ。同じような不安を感じている方も多いのではないでしょうか?「悩むよりも常に前を見よ!」です。
みなさん、頑張りましょう!
一次は筆記だけだと思ってたし。
明日受ける人いますかー??
圧迫面接もあると聞いていたのでビビってましたが
私を担当された方はとても和やかな方でした。
福銀いきたいなあ・・・
採用厳しそうだなあ・・・
ごめんなさい、そこまではわからないです。
その前に、僕自身が受かってるかどうかもわからないんで・・
私も先日ここの面接受けてきたのですが、圧迫面接のような感じではなかったです。ただ、面接時間がすごく短くて二十分程度で終わったので言いたいことを伝えられたか不安です
交通費についてはわからないでつか?
知り合いの人事の方に聞いた話なんで、恐らくは本当のことだと思います。
その方は採用担当ではないので確実かどうかはわかりませんが・・
福岡も関西も予想よりも欠席等が多く、人数が少なくて福岡と関西は一緒にやる、みたいなことをいってました。人数も一次で結構絞るみたいですよ。それ以上ことは知りませんが。。
一つのグールプに複数の大学がわけられているというとこでしょうね。
下にもあるとおり、志望動機や自己アピールをしっかり考えていけば、面接自体はなんとかなりそうです。ただ、面接官が複数いる時点で平等な面接など成立し得ないわけですから、ダメだったとしても縁が無かったと諦めるのが賢明かと。比較的年配の面接官だった場合は圧迫を覚悟してた方が良いかもしれません。
ちなみに2日に受けて合否連絡はまだです。誰か来た方います?
隣の人は僕と違う大学の人だったよ。日によって違うのかなあ。
ずばり面接です
今日面接を受けてきましたよ!面接内容は面接官が沢山いたのでどの人にあたるかによると思いますけど、時間は15分程度なのであまり詳しいことは聞かれないと思いますよ!!返事になってないですね。ごめんなさい。
あいうえおさんへ
私も今日本店で受けましたけど、大学別なのには驚きました・・・。Aのボックスはどこの大学なんでしょね?
多分落ちたと思いますけど9日まで気長に待ちましょう。
えっ、今日のってほんまに大学別なん?
どなたか教えていただければ嬉しいです☆☆
大学別の面接なんて以外ですね。
しっかり話せるように頑張ります。
受付時に簡単なプロフィールを記入し、あとは受付順に面接官2人、学生2人の面接でした。
広い部屋に6っ箇所くらいに分かれて行われていました。
私のときは中年の男性と20代の男性が面接官でした。
若い方の方はとてもかんじがよかったのですが、中年の男性はわざとかもしれませんが、とても無愛想な印象を受けました。
「行列のできる法律相談所」の一番左側の弁護士さんに顔も態度もそっくりで、私がとんちんかんなことを答えるたびに鼻で笑われてしまいました。
時間は約20分くらいでした。
これから面接を受ける皆さん、ぜひ頑張ってくださいね☆
初めまして。
本日選考会に参加してきた者です。
私が受けたのは、形式が面接官1人に対して学生が2人の面接で、大きな一部屋に9組が同時に面接を行っていました。
面接の前に、履歴書のような受付票を書かされました。
聞かれたのは志望動機と就職活動の進み具合、学生時代に打ち込んだこと、ゼミの内容、福銀に入って何がしたいか、最後に質問といった感じでした。
でも友達は、福銀のイメージや他銀行と比べての福銀のいいところなども聞かれたそうです。
面接官や地域によって違うかもしれませんが、よろしければ参考にしてください。
おそらく一人一人質問はちゃいますよ。俺と友達の質問内容は全く別だったんで。自己分析ができていれば何の問題もないので情報を求めても意味はないと思いますよ。
皆さん頑張ってください。それと履歴書はいらないですよ。
でもその場でそれらしきもの書きます。
それにしても大学別にやるとは・・・。
書いてるのに心配になるかなー。
もっと自信持たないと他人の金なんて扱えないよ。
面接は突っ込んだこと聞かれなかったよ
履歴書の提出はないと思われます。現地でアンケートを書いて提出という形のハズです。
>ゆーこさん
明日がんばってください!
面接に関して、何か情報あったら教えてください。
誰か教えて下さ~い!!