会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東は12・13です。
がんばりたいものですね。
筆記って普通のSPIでした?
「この会社にこれが出る」的な本には「虫食い算その他」的な書き方でSPIとは明記されてなかったので不安です…
有名国立大の癖にふつーに筆記落ちのほうが通過より多いもんで…
なので言われてるほど学歴って通用しないのね、てのが感想です。
とにかく来春会えることを祈って…
僕は九州出身で産近甲龍レベルの私立ですけど、関西の地銀でエントリーシートや面接通りましたよ。変なことにこだわらないほうがいいですよ。そうしないと自分の本当の力出しきれずに就活終わっちゃいますからね。
相当ダメだったんだろう。
そうですか、気分を害されたならすみません。
今日二次面接と筆記受けます。通過したいな。
あっ、ペンネームがかぶってたんですね。私は違う「ねこ」です(笑)福岡出身ですが、県外の国立大に通っています。
の優劣じゃないの? 相性とかもあるとは思うけど。
本当に意味がわかりません。説明してほしいです。ってか、あの面接では何を見たのかなぁ。。人となりとかじゃなくて、単なる学歴?だいたいあの面接の形式にも納得いきません。
私は福岡出身で、今は関西の大学に通っていますが、京都銀行をはじめとする関西の地銀はESで全て落ちました。出身地が遠いと銀行側は寮を準備しないといけないわけで。
性別は周知の通りです。
大学は、九大を筆頭とする国公立、マーチ関関同立以上の有名私立、
あと経営上、市内の3私大から数名と聞いたことがあります。
これらの条件を満たして、あとは普通に喋れれば一次は問題ないと思います。
昨日、就職活動日記を見てたら第一志望不合格と書いてたみたいですが、あなたではなく違う「ねこ」さんなのですかね?
でも落ちたもんは仕方ないです。
自分に何か足りないものがあったと思う。
N銀に行って見返してやります!!
ご参考までに・・・
モモぴさんはどちらの大学ですか?
わたしもはっきりとは分かりませんが同大学で何人とかっていう枠があるかもしれませんね。まだ一次だからそこまでは考えてはいないかもしれませんが。もう終わったことをいっても仕方ないんで、他の残ってるとこをがんばります。進んだ方は内定取れるようにがんばってください!!!
それしかないよんねー☆☆
悲しいわー。
私も納得いかないんですが…。
あれで何が分かったんでしょうか???
学歴って、どのくらいのフィルターかけてるんでしょうか?
関関同立は、駄目?国公立のみとか???
確かにあれで落とされると納得がいかない。筆記ぐらいまでは受けたかった・・・面接官と合わなかったか学歴としか言いようがないかも。でも落ちた自分に悔しい
???さん、有名私立大でも落ちましたよ。
同感です。
あの面接で差はそんなに差がつくとは思いません。おそらく学歴でしょ。どこまでの大学が受かるのか?書き込みすると良いかも。
面接で「選べばふくぎん」って言ったんだけどなあ。
どこが悪いか説明しやがれ!!納得がいかない。
私もきました!!次の筆記は時間長いですよね。何するか相当不安でいっぱいです。
メールがきてないってことは落ちたということですよ。人事の人がいってたし。。あきらめましょーーー。。
不合格の方には、通知はきませんよ。私も結果を待っていたのですが、たぶんこの分だと・・・・・。諦め気味・・・・。
1次通過の連絡きたよ☆
がんばろー(^^)v
日にちってあまり関係無いのですかねぇ??
もう連絡こないっていうのは落ちたとゆーことでしょうか??
福岡出身以外ですが通過しましたよ!
でもおいさんさんの言うように
次が勝負ですね!
かなり通過してる方がいるような・・・
何割くらい通ったんだろう
私は力及ばずでしたが、みなさんがんばってください!
どなたか同じ状況の方います(?_?;;;)
次が勝負どころ。
2次は筆記と面接です。がんばります!
東京で受けた者ですが一次面接通過の連絡来ましたよ。
ところで次の面接ってどういう形式かわかる方いらっしゃいます~?
次は筆記と面接みたいです。がんばしましょう。