会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けたばかりなのに、今回はやけに早かったなあ。
最後まで気を抜かずに頑張ります!
自信なかったのでかなり嬉しいです♪
次が最終ですよね?
何かに一生懸命になるといいと思います。福銀決まったらまた書き込みますね。早めに意識するだけでいろいろ変わってきますし。がんばれ!後輩!
三次通過連絡は26日月曜までですよ~。明日か明後日ぐらいに来るんじゃないですかね?僕も不安です。
なるほど、確かにそうですね。大学時代に様々な経験をしておくということは大切ですね。僕はまだまだいろいろとまでは経験していないので、これからもっと広い視野をもって“経験”をしてみたいと思います。がんばれさん、就活頑張ってください!ありがとうございます。
私的に筆記の勉強は必要ないと思います。それより新聞を読む方が何倍もいいはずです(朝日or読売と日経の2紙を読むことをオススメします)。マスコミなどを受けるなら、別ですが・・・特に金融を受けるなら早めのうちにエントリーすることをお薦めします。都銀、生保あたりはリクルーターという制度があることを知っておくのはなによりも得なことでしょう。もし、そこで決まらなくても、かなりの練習になるはずです。
あとは、学生のうちに色々な経験をしておくこと(勉強だけではありません)。そこから学ぶものも多いですし、なにかに必死になってがんばれば、後々かならず役に立ちます。
私自身3次の結果待ちの状態であまりえらそうなことはいえないのですが。
ありがとうございます。11月ですか~早いですね。地銀が第一志望なので他の企業の筆記・面接を練習として受けてみようと思います!っていっても来年以降のことなんですけどね・・・(>_<)あとは一般常識も勉強したいと思います!とりあえず新聞スクラップだけはしているのですが、やっぱりSPI(・・・でしたっけ?)の問題集を買って、解き始めたほうがいいのでしょうか?
ありがとうございます!私も可が結構あるんですよねぇ。
なんとか面接で挽回できないかなー。
それは科目数を書けばいいんですよ。単位数はいらないです。
どれだけ勉強に力を入れたかを見るようです。今まで可であればいいやと思ってやってきた自分にちょっと後悔・・・・・。
あー、電話よ鳴ってくれ~!!
もう最終の連絡来た方いらっしゃいます~?
エントリーは早い時期からありますよ!11月くらいかな?リクナビからエントリーできます。ただ、早くエントリーしたからといって、有利になるわけではありません・・・特に福銀はエントリーシートやWEB適性ないし、説明会の時期が特別早いわけでもありません。
そして選考が始まるのは遅いほうだと思います。
もし、銀行が第一志望であるならば、選考が始まる前に様々な企業の面接や筆記を練習のつもりで受けてみることをお勧めしますよ☆
そういう私は先日どうやら福銀とご縁がなかったことが発覚したのですが^^;
とりあえず筆記は難しかったです!!マサさんは今2年生なのに、こんなに意欲的なのですから、今から少しずつでも、一般常識など勉強してみるといいかもしれませんよ♪
現在大学2年なのですが、銀行はエントリー等の時期が早
いと聞きましたので、来年の秋頃からの就活のために色々
な情報を集めようと思いまして、書き込みました。福銀の
エントリーは例年何月ぐらいなのでしょうか?どなたか教
えていただけませんか?
初書き込みです!数日前に三次の連絡頂きました。面接館の方皆さん優しくていいですねー。毎回かなり楽しんでます。がんばりましょーね!!!
三次って圧迫面接な感じなんですか・・??
きましたよ。あとちょいだし、がんばりましょ!
ですよねえ・・・あれってやっぱその名の通り撃沈かな・・・まじ限界
同じく撃沈・・・
かなりへこみました。
一次のほうが自分の思いなどを率直につたえれたような。。。
でも、もうどうにもできないっっすよね。
かなり、突っ込まれました。
これから、また頑張ります。
>長浜ラーメンさんへ
どんなこと聞かれたかって言うのはさすがにここでは言えませんが、
時間的にはかなり短かったです。7,8分ぐらいかな?
おそらく僕はボツです。これからの方頑張って下さい!
面接おつかれさまです。面接はどんなこと聞かれましたか??
僕も明日です。僕も金融に関する専門的なこと聞かれたらはっきり言って答えられません・・・。日経とかも読んでないし・・・。
経済学部なのに・・・。僕もそこだけが不安なんですよね~。
あってますよー!!!面接って専門的なこと聞かれるんですかね??私は明日面接なんですけどだんだん不安になってきました。。。
履歴書はいらないですよ、確か。ただ当日また書かされるみたいで、それに書くことを準備しとくようにって電話で言われました・よ・・ね?性格と志望動機と学生時代頑張ったことと学歴(中学卒業以降)について。
みなさん、これであってますよね?すみません、何か僕まで自信なくなってきちゃいました・・・。
ココさんの言うとおりあきらめたらお終いです。けど期待はできないです。
まだ二人しか書き込まれてないからさ・・・
あきらめたら、そこで試合終了ですよ(´・ω:;.:...
いえ、俺は正午からです。一緒に受験している友人は一時から
と言ってましたので、多分個人個人で時間帯がふりわけられているんだと思います。
諦めきれないですよねー
私も昨日三次の連絡がありました。確認ですが、
22日(木)の朝8時集合ですよね??
私まだ連絡来てないのですが、どうしてもあきらめきれません…
諦めが肝心よ。
私も3次の案内きました。お互い全力でがんばりましょう。やるぞー
関西で受けたんですけど、連絡がありません・・・
GD失敗してたからな~。悲しい・・・
せめて、面接までして欲しかったです。
今日の夕方頃、連絡ありました。
12日にGD受けました。
私も大阪で受けましたが今日の6時ごろに3次選考の案内をいただきました。
成績証明書を持参してくれとのことでしたが、やっぱり可が多いのは
まずいですかねぇ。私あんまり成績よくないけど。
1次の時に書いたエントリーシートには成績中位って書いちゃったし。
持参するものは
・筆記用具
・成績証明書(優 良 可それぞれ取得数付記)
・印鑑(認印)
・3×4の証明写真(裏に大学名 名前明記)
とのことでした。