会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、まだ選考途中の会社で福銀とどっちにしようか迷ってるところがあります。
どうすればいいのでしょうか?とりあえず、辞退したことにしておけばいいのかな?
電話きたかたどれくらいいるんですか~?
俺は電話ないぞ~~(苦笑)
まってます・・
ふくぎん第一志望で、本気で懸けていただけに残念ですが
この結果を反省して、自分にプラスになるようにつなげていきたいです。
それから、内々定を受け取られた方々、心からおめでとうございます!
九州、福岡を盛り上げる中心となって、お力を発揮されてください。
陰ながらみなさんのご活躍を見守らせていただきたいと思います。
僕は無いです・・・。もうだめなんかな・・・。
最終落ちとか勘弁して~~!!
人事の方のお話では、できれば今日の夜までに一斉に通知したいと
おっしゃってました。
かなり緊張しますね・・・。
最終面接は突っ込んだこと聞かれたから、ひやひやもんでした//
福岡で就職したいな、と考えているのですが福銀は激務だということも耳にします。ほんとのところはどうなんでしょうか~?
銀行業務には興味持っているんですけど…。
最終受けられたんですか?
やっぱぎりぎりですかねー。。。勘弁してほしい・・・
ありがとうございます。
私は明日受けてきます!!他社からもいくつか内定出ているのですがここが第一志望なので、とにかくがんばります。
福岡での最終はどれくらいの方がいらっしゃいましたか?
東京は3次で20人くらいでした。
時間は例年なら8分くらいです。頑張りましょう。
本当にありがとうございます。お互いがんばりましょう!
はい、いつもと同じく八重洲の東京事務所だとおっしゃってました。
そうですよね、僕も3次の時けっこうまだいるじゃんって思いました。
最終もここの掲示板見る限りけっこう残ってますよね・・・。
最終でもけっこう落とされそう・・・。採用が50~60名ですから、内々定は60~70名ぐらいですかね?入れるといいな。
関西組も最終は本店で受けますよ。
関東組は最後まで東京事務所みたいですけど。
皆さん頑張りましょう!
3次のときは思ったよりいっぱいいたけど。
28日で合ってると思いますよ。私も28日(水)ですよ。お互い全力でがんばりましょうね。
わたしも福岡で27日にあります。
今年は近畿会場の最終選考は福岡本店ではないのですか?
近畿会場→28日
東京会場→30日
これで合ってますか?
ばらばらなんですね。最終お互いがんばりましょう!
最後に確認ですが場所は、いつもの東京事務所ですよね??
緊張して自信がありません。
僕は3時半からでしたよー。
今度が最終とおっしゃってました。
全霊でがんばりましょう!
関東の方にお聞きします。30日の10:30場所は東京事務所ですよね??
外に居たので聞きずらかったので教えてください。
お互い頑張りましょう!ところでガクトさんは何日って言われました?
私は28日って言われたんですけど書き込み見ると30日って人もいるので間違ってるのかなーと心配になって・・・
復唱したし大丈夫だと思うけど。
10:30ですよね???
東京は時間差で来てたのでわからないんですが、20人くらいだったと思います。
あーかなりショック!!