会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かりました。大型スクリーンのあるところで待ってます。
あなたの書き込みは抽象的すぎ、かつ、不明瞭な点が多いので信憑性がありません。かりにあなたの発言が真実であったとしても「2年前まで福岡地区を担当する日銀考査官だった」と記述することで、あなたにお話をした支店長さんが誰であるか特定されてしまうでしょう。そうすれば自ずとあなたが誰であるかも、見る人が見れば分かるでしょう。そこまでのリスクを負ってまでも、かような書き込みをすることは何か意図があるのでしょうか?
私は、内定者の動揺を誘発する意図があるのではないかと考えています。必要以上に不安を煽る書き方が目につきます。
内定者は銀行を受けるにあたり、ある程度地銀の厳しさを認識していると思います。
マビさんがおっしゃるように、自分で情報を取捨選択することは重要だと思います。玉石混交の情報の中からいかに有益なものを昇華させるかだと思います。
私も全く一緒の意見です。FD3Sさんの話は少し、、、って感じです。
不安を煽ることは止めて欲しいと思いますし、日銀の支店長ともあろう者が1エントリー者にそんなこと話すでしょうか?日銀の内部のことならまだしも他銀のことを漏洩するとはとても思えません。はっきりいって嘘だと思います。福銀さんは確かに激務の中の激務で仕事が厳しいということは聞いております。しかしつぶれる企業ではありませんよ断じて。
ここはみんなで情報を開示し励ましあう場なので不安にさせたり騒ぎがおきかねないデマはやめましょう
大学へはあまり行かないので、小○でお会いしませんか?
10日の12時30分に小○駅はいかがですか??
ニャンキーさんへ
覚えてますよ。私の左隣に座っていらっしゃいましたよね。
内々定おめでとうございます。
全くだね。福銀みたいな企業が簡単に潰れないよ。
まあ、明日のことは分からないけどな。
つぶれるつぶれないの問題じゃなく、入行してから激務が待っているとのことでしょう。若い頃は、ひたすらノルマ抱えて預金集めばかりやらされますし、夜10時頃まで残業は当たり前と聞きます。しかも、50歳頃になると取引関係がある会社に出向させられますよ。実際、御行で働いてらっしゃる方から聞いた話です
私もその『我々では知りえないこと』というのを知りたいのですが・・・。それとなぜ『とても私ではついていけないということを思い知らされました』と思ったのでしょうか。。。私の将来にも関わる事なので知っておきたいのですが。
私もその内部事情が知りたいです。私は神に誓っても福銀に入行します。いまさらどんなこと言われようが意思はかわりません!!!!!!
FD3Sさんがどのようなお話を聞かれたかはわかりませんし、そのお話も日銀の支店長さんのお話であるなら確実性の高いものであるかもしれません。FD3Sさんはそのようなお話を聞かれて辞退するという決断をされたようですが、そのお話の内容もここでできないのに、内部情報を聞いたから、と書き込み、しかもその内容はこれから福銀で頑張って行こうとする人に失礼だというのであれば、書き込むべきではなかったのではないですか?あなたの書き込みは、ただ他の志望者に対して不安を煽るものでしかないですよ。
もっともその支店長さんも、業務の中で知りえた情報を、その銀行の志望者であるとはいえ簡単に話してしまうのはコンプライアンス違反も甚だしいです。日銀の支店長さんでしょう?信用問題ですよ。そういう話を外部の人間にして、取り付け騒ぎが起こったらどうするんでしょう。日銀の支店長さんなのに、情報管理に対して意識が低すぎます。がっかりです。
その内部事情という話は福銀だけに関する話ですか?それとも地銀業界に対することですか?今僕は残りの地銀だけ受けているのですが、内定もらっている企業と地銀で迷ってるんですよね。。。これからは地銀の再編と言われる中で、これから地銀がどうなっていくかが不安というか知りたいです。
覚えていますか??4人でコーヒー飲みに行ったうちの一人です!!!僕も4月30日に内定いただきましたよ!!誰だかわかりますかね?
最終脱落組みです^^;
結構かんばったんだけど
どうやら縁がなかったみたいです・・・
一応7日の夜までは電話まってますが(笑)
・
こればっかしは開き直ってがんばるしかないですね~
内定もらったみなさん福岡銀行でがんばってくださいね!
スタバっ子さんの都合のいいときに、スタバっ子さんの大学まで行きますよ。迷惑かけて申し訳ないです…。
それぞれに良さがありますから、やはり迷いますよね。
お互い学校も近いですし、またお会いしてお話しましょうか。
後から一緒に合流された方ですか?内定おめでとう!気になっていたので良かったです。
正直迷ってます。それぞれにそれぞれの良さがあるので決めかねています。やはり最終的には、どちらが自分に向いているかということですかね?
できればまたお会いしていろいろお話したいです…。いろいろな意見聞いてみたいので…。
後から一緒に合流した方ですか?内定おめでとう!!気になっていたのでよかったです。
正直迷ってます。それぞれにそれぞれの魅力があり、どちらが自分にとっていいのか決めかねています。最終的には、自分がどちらに向いているかということになるんですかね~?
今度またお会いできませんかね…。いろいろ意見聞いてみたいもので…。
内定をもらって迷っているのは他行と比較してですか?それとも他の業種と天秤にかけてですか?
私も非常に悩んでます。私は、じっくり考えたいと思います。
人生の大事な選択なんで。。。
私も、内定いただきました☆
私は、福岡銀行で頑張ろうと思ってるよ!
エスプレッソさんは、迷っているのですか??
他にも内定もらっていてかなり悩んでます・・・。
そういう方って他にもいますよね~??
最終面接後、スタバで4人で反省会したみなさんどうでしたか?
私は、エスプレッソを注文してた者です。結構、参考になる意見が聞けたので、またお話したいのですが…
そういう情報は出所はっきりさせた方がいいと思うよ。
じゃないと信用できないね。
わたしも登録しようと思っています。
連休は連絡ないとわかってるけど・・
なんとなく電話待ってる自分がいます^^;
その情報はどこから入ってきたの?関東組が全員通過となると20名くらいですか。。
正社員はないですよ。派遣ではありますが。
だよね~~。。。通知終わってることわかってるんだけどなかなか諦めきれないんだよね。7日まで待ってしまう。。。。
関東で最終に残った人は全員内定なのでその人たちの辞退に備えて
九州ではまだ連絡してない補欠の人がいるよ
人事の方の雰囲気で思った
わたしは30人くらいと読んでいます。
私も内々定の連絡いただいたのですが、電話してと言われませんでした…
他の企業はどうするのと聞かれましたが、心配です。
いちおう連絡してみようかな。
最終100人受けたなら40人ぐらいは落ちますよね??