会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13195件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私も恐らく、アンナさんと同じ面接官だとは思いますけど。。
そんなに最悪だったんですか??
私は福岡で面接だったのですが普通でしたよ。しかし、最後に意地悪な質問されて答えられませんでした。面接官によって評価が全く違うだろうから何とも言えませんね・・・。
就活って縁としか言いようがないですね。
リクナビに連絡来るんでしたよね?多分8日に一斉送信だと思っています。
自分も3日に受けたんですけど、まだ返事がきません。手ごたえはあったと思っていたので、辛いです。早くいい知らせが来てほしい!!!
あたしも同じ位待ち時間がありました。もしかしたら同じ位に会場にいたのかもしれませんね!あたしはかなり厳しそうなので、是非あたしの分も頑張って下さい!イイ返事が来る事を祈ってます★
ありがとうございました。5日に福岡で1次面接受けてきました。私もいづみさんと同じような内容聞かれました。難しいことを聞かれなかったので安心しました。けれど内容が薄くて印象に残らなかったかもしれないけれど、これからどうするべきか分かったので例え落ちても悔いはないです。私なりに精一杯やったので。これから受ける方は緊張しないで頑張ってください!!
待ち時間がとにかく長くて疲れましたが、質問自体は
そんなに難しい質問では無かったので良かったです。
2対2の面接でした。
でも何を言ってもかなり反応が薄くて焦りました(^^;
おそらく私は縁が無さそうですが、これからの方
頑張ってください!
終わって手ごたえの無さにガックリでしたが
一緒に受けた女の子と楽しくお話出来て、また就活への意欲が沸きました、ありがとう!
凄く意欲もあってしっかりしていた人だったので私の分も是非通って欲しいです☆
私も、ぼろぼろでした;;
予約の時間の30分前についたのに、
待ち時間が2時間くらいあって、
疲れました。。。
面接官もちょっと怖くて焦りました><
けど、できるだけのことはやった!!
結果をまつのみ(ーー;)
聞かれる内容は、ごく一般的なもので
紙に記入した事に沿って質問は行なわれました。
たぶんダメでしょう、私は。笑
みなさん、がんばってくださいね!
私もまだ連絡ないですよ>< ここでかなりしぼるんですかね><?
株価や為替については全く聞かれませんでしたよ~。(^^)
志望動機と大学時代に打ち込んだことと挫折・失敗した経験を訊かれました。
そうですか・・。有り難うございます。まだ何も無いですが、とりあえず信じて待つことにします!
2日ですよ、携帯番号通知でしたし
私は明日の午前中に受けるつもりです。何をしたらいいか分からなかったので、少しでも話が聞けてうれしかったです。
質問は難しく無かったと書いてありますが、株価や為替について聞かれませんでしたか?聞かれることもあるって聞いたもので。よろしくお願いします。
そうですよね! 15日まで信じて待ちましょうね。
良い結果だといいですよね。結果来た方、書き込みお願いします。みんなの為にも!!
私の場合、学生2面接官2でした。面接官と学生の間には長机が4台並べられており、しかも周りでも面接を行っているという状況だったので大きな声を出さないとお互いに言っていることが聞き取れませんでした。
質問は特に難しくはなかったのですが、最後に「福銀は今後、どのように展開していけばよいと思うか」みたいなことを聞かれました。
人事の方が笑顔で接してくださったので楽しくお話ができたと思います♪♪
いや、私はないです。
デマですか…?
笑
えっ!? もう連絡あったんですか?私も関西で、2日に受けたんですが・・・。他に連絡あった方います?
今日本店で13:00からの予約で面接受けてきました。
まず会場へ行って受付票を書かされました。
書面内容は志望動機、学生時代に力を入れたことetcを一つの小さな欄に好きなことを書かせます。
後は趣味やゼミについて、他社状況を書く欄がありました。
そして面接ですが面接官によって流れは異なると思いますが、私の場合は記入した受付票の内容に沿って聞かれました。
面接自体の時間は15分弱ぐらいでした。
ただ、受付票を提出した順番&学校別により待ち時間が異なると思われます。
待つ人で1時間近く待つ人がいました。
予約していない人についてですが、私の受けた13:00~でも普通に受付していましたよ。(13:15に来た予約していない人でも受け付けていました!)
★みなさんのご健闘をお祈り致します★
いつ受けられた方ですか?
私はまだです。
ありがとうございます。ホッとしました。はっきり時間の指定がされてないっていうのが怖くて(笑)
面接頑張ろうと思います!
何度もありがとうございます!
じゃあ人の少なそうな午前中に行きますね~。
確かにカモさんの質問、難しいと思います。
そういう質問をされている方は経済・商学部の方ばかりなんじゃないでしょうか。
私はそうじゃない上に、募集学科にすら名前の挙がっていない学科なので突っ込まれたらどうしようかと思ってます。
地銀はあまり金融の知識必要とされないみたいなんであまり気にしないようにはしてますが・・・。
同じ方います?「正式には通過連絡できないけど、是非選考に進んでもらいたい」と言われました。
ありがとうございます!実は初めての面接なので、よく実態が把握できず、不安と緊張でいっぱいです。でも、すこし安心して面接に行くことができそうです。本当にありがとう!!
いえ、特に自分から「予約取れなくて人事に問い合わせて午前中に来るように言われたんですけど…」とかは言いませんでした。ホワイトボードに「予約されてない方はお申し出ください」ということが書いてあったような…。普通に「予約できてません」と言ったら案内してくれましたよ。
>はっちゃんさん
多分、朝早いほうがいいと思いますが、午前中ならお昼前くらいでもかまわないと思います。いずれにしろ、すいてる時間帯を狙ったほうがいいとは思いますよ♪
大丈夫!人事の方本当に感じよかったから!!安心してがんばって下さいね!いい結果来るといいなあ…^^
私のときは、面接官の方が4人に順番に質問していくのでしたよ。参考になればいいですが・・・。頑張ってくださいね。
ありがとうございます。福銀オフィスサービスの情報はリクナビに来るのですか?ホームページがないようなんです・・・。
私はそんなに難しい質問はされませんでしたよ。
福銀オフィスサービスさんのホームページからはエントリー出来ないようですので、リクナビで検索されれば出てきます。
選考はFコース(いわゆる総合職)の後のようです。
当たり前の質問ですが、答えるのが難しそうですね。私は面接の雰囲気に耐える度胸をつけようと予約したんですが、大恥かきそうで心配で…。でも情報いただいたので少し悪あがきができそうです。ありがとうございました。
学生4対面接官1というと、面接官の方が一人ずつ質問をしてくれるのですか?それとも一つの質問に手を挙げて答えるのですか?
はじめまして(><)福銀オフィスサービスさんの採用情報は、どこにアクセスしたら見る事ができますか(;;)
?よかったら教えてください。
まったくそのとおり
まあ学歴偏重は金融機関全般にいえることではありますけどね
さっさと諦めるに越したことがない場合がほとんどです
土壌の腐ったところに種をまいても花木は育ちません
撒く場所を変えねば実りはもちろん
芽が出ることさえ得られないということです
質問なのですが、面接前に履歴書とかエントリーシートはもう送りましたか?私は何もしてなくて心配なのですが・・・。どなたか教えてください。
私も予約が出来なかったんですが、受付ではその事だけ言えば宜しいのでしょうか?やはり電話をした旨も伝えた方が良いのでしょうか?
遠方なのに一番初めだから前のりしてカプセルに泊まって
長和ビルで待つこと20分。
おかしいと思って104から電話かけてもどこも留守電
カード止める係りに繋がったけど、
当然何の情報も得られない。
あきらめて梅田の満喫で今情報を知る。
選考会場変わってた。orz。
皆さん気をつけてください。
今から、ちょっとだけ抵抗しようかな。
丁寧なレスありがとうございます!
あまり変わらない対応だったんですね。安心しました。
非予約者だけ別に分けられるもんだと思っていたんで。
電話した感じだと早めに来て下さいといわれたんですが、やはり最初の9時に行ったほうが良いんでしょうか?
>いててさん
福銀選ぶ理由ってやっぱりそこですよね。
第一地銀だから出来る事ってのもあると思いますし。
ありがとうございます☆連絡くるといいですね♪
たしか8日までにリクナビに送られてくるはずですよ!
です。面接官によって質問内容が違うみたいですね・・