会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは西シティも一緒だと思いますよ。
東大は少ないですよ。早稲田が多い(西シティも)
偉そうなこと言いますが、落ちた理由を考えて
次に活かさないと。
あまりに腹が立ったのでレスしました。
それは言い訳ですよ。うちはかなりの複雑さですが、ちゃんと通りましたよ。家庭の事情で合否が決まると思ってるあなたに問題があるんじゃないでしょうか?そんなことを考えるひまがあるなら自己PR・志望動機を見直した方が建設的じゃないですかね?
今回の選考もよい勉強だったと思いましょう♪ちなみに、銀行が第一志望ですか??
落ちたみなさん!西日本シティーに入行して福銀から九州ナンバーワンを奪取しましょう!
身にしみますよ。
受かってるのやっぱ東大?
ふくぎんは東京好きだから
ですよね。返信してくださってありがとうございます。
まあ、そんな理由で落とされたらたまったもんじゃありませんが、むしろそんな会社には行きたくありません。
それはともかく、私は、気持ち切り替えて次に行きます。
福銀おちたのか。
結構落とすみたいだね。
俺の友達もみんな連絡なし…九大の友達も連絡ないとか言ってたし
一体何人くらい通過してんだろ?
私も一次ってきましたよ!多分間違いでしょう!?
予約した日時はあってましたし。それより、2時間半の試験って・・・(泣)助けて~!!
受かった人は頑張れ☆
私もそうなったので大丈夫だと思いますよ☆
頑張りましょう!
私もそうなったので大丈夫だと思いますよ☆
頑張りましょう!
不合格の場合は送られませんよ。
一次面接の最後に面接官の方が言っていました。
はぁ・・・、かなり凹むわ。
誤送信でもいいから通知来てくれ~。
>通過されたみなさんへ
是非とも悔いの残らぬよう頑張って下さい!!!
どうやらフクギンとは縁が
なかったようだ。
じゃ、次のうけま~っす!!
残られたみなはん、
がんばりやす~。
先は長いでっせ!
うちも家庭の事情は複雑です…その辺が関係あるのかわかりませんが、自分の良さをわかってくれるところは絶対にあると思うし、本当に自分の事を必要としてくれる企業ではたらきたいですよね。ちなみに私は5日に福岡で面接受けましたが落ちてました。自分のどこが足りなかったのかもう一度見つめ直して、まためげずにチャレンジを続けていきます☆
はい!面接会場で社員の方に言われたので、確かだとおもいますよ。私も初グループディスカッションなんで、頑張りましょう!
もし不合格だったとしても連絡来るんですかね?
2次の面接ってグループディスカッションって本当ですか?
初めてだから緊張するなー
一斉送信でないことを祈る。
6日受験しました。
母子家庭とか学歴にも左右されるんだろうか?
一斉送信っぽいから落ちたのか~
来てないって事は。。。おちたんだ(=_=)
一番行きたかったのにな。。。
皆さん頑張ってください(T_T)
リクナビに来てましたよ二次の案内☆いきたいなー福銀☆
みなさんがんばりましょー やっぱ福岡っしょ^^
みんな先長いけどがんばれ!
ちなみに、何日に受験しました?
2次ってグループディスカッションと筆記でしたよね。何人でのディスカッションなんですかねぇ??
ちなみに私も恐らく、アンナさんと同じ面接官だとは思いますけど。。
そんなに最悪だったんですか??
私は福岡で面接だったのですが普通でしたよ。しかし、最後に意地悪な質問されて答えられませんでした。面接官によって評価が全く違うだろうから何とも言えませんね・・・。
就活って縁としか言いようがないですね。
リクナビに連絡来るんでしたよね?多分8日に一斉送信だと思っています。
自分も3日に受けたんですけど、まだ返事がきません。手ごたえはあったと思っていたので、辛いです。早くいい知らせが来てほしい!!!
あたしも同じ位待ち時間がありました。もしかしたら同じ位に会場にいたのかもしれませんね!あたしはかなり厳しそうなので、是非あたしの分も頑張って下さい!イイ返事が来る事を祈ってます★
ありがとうございました。5日に福岡で1次面接受けてきました。私もいづみさんと同じような内容聞かれました。難しいことを聞かれなかったので安心しました。けれど内容が薄くて印象に残らなかったかもしれないけれど、これからどうするべきか分かったので例え落ちても悔いはないです。私なりに精一杯やったので。これから受ける方は緊張しないで頑張ってください!!
待ち時間がとにかく長くて疲れましたが、質問自体は
そんなに難しい質問では無かったので良かったです。
2対2の面接でした。
でも何を言ってもかなり反応が薄くて焦りました(^^;
おそらく私は縁が無さそうですが、これからの方
頑張ってください!
終わって手ごたえの無さにガックリでしたが
一緒に受けた女の子と楽しくお話出来て、また就活への意欲が沸きました、ありがとう!
凄く意欲もあってしっかりしていた人だったので私の分も是非通って欲しいです☆
私も、ぼろぼろでした;;
予約の時間の30分前についたのに、
待ち時間が2時間くらいあって、
疲れました。。。
面接官もちょっと怖くて焦りました><
けど、できるだけのことはやった!!
結果をまつのみ(ーー;)