会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え~~~~?まだまだ多いですね。二次でかなり絞ったとおもってたのに・・・・ショック!!!!!!私は関西ですけど、どれくらいいるのかな?????九州一筋さんは二次は通過したんですよね?もうすでに三次受けたんですか?どんな感じでした?よろしくです♪♪九州で78人かああああああ><関東も多そうだなああああ 関西はどんなんかな????でもみなさん頑張りましょ☆☆
人事の方が言うには、三次で少し絞りこみ、最終でも絞り込むらしいです。
S○BCから拘束されまくっていい加減ストレスで倒れそうなんすよね。4月中には出してもらえますよね?
大体、福銀ほどの大手地銀が選考遅すぎちゅうねん!!
例年どおりだと逆でしょ?東京組みは確か3次受かれば4次は意思確認。福岡組は4次でも落ちる可能性あり。だったと思います。
3次を受ける時期によって連絡する時期と面接の日程が違う可能性があると思います。あの板書はその日にその場所にいる人間に対する物だったと思いますので。
>大なまさん
もしよろしければ、「おっしゃられた」のが福岡銀行の方なのかそれ以外の大まなさんにとっての目上の方であるのかを教えていただけませんでしょうか?
m(_ _;)m
3次を受ける時期によって連絡する時期と面接の日程が違う可能性があると思います。あの板書はその日にその場所にいる人間に対する物だったと思いますので。
>大なまさん
もしよろしければ、「おっしゃられた」のが福岡銀行の方なのかそれ以外の大まなさんにとっての目上の方であるのかを教えていただけませんでしょうか?
m(_ _;)m
きのう3次を受けました。待合室の黒板に「最終面接の連絡は25日までに致します。面接は26日27日を予定しています。」と板書されていました。
私が推測するに福岡では意思確認がメインだと考えられます。推測ですが、、、実質関東関西は次が勝負であると、、シャキーン
私が推測するに福岡では意思確認がメインだと考えられます。推測ですが、、、実質関東関西は次が勝負であると、、シャキーン
3次が最終という意見と更に福岡でという意見が錯綜していますが…実際はどうなんでしょう?
福岡銀行の担当者の方々はとても優しい方が多いので
ますます志望度が上がります。九州に帰りたいです。
三次は実質最終という情報は本当ですか?
後、誰か何人くらい残っているか知っている人いますか?
かなり志望していたのでショックです。
明日まで待ってみるけど・・
合格された方、ぜひ3次もがんばってくださいね。
私が客として店に行ったときに
もしかしたらここにいる誰かに
応対してもらうことになるんだろうな~
不思議な感じ☆
3次面接は面接官2人の方とソファーに座って終始和やかな漢字でしたよ。でも待ち時間がエントリーシート書く時間合わせて私は1時間くらいかかりましたよ。。。
三次面接はどんな漢字でした???????
今日三次面接の案内の電話きました☆奇跡がおきた^^てっきり落ちたかと思ってて・・・これからばっさりいくだろうから気を引き締めていこーっと☆みんな頑張りましょ
私も今日2次通過の連絡もらって一安心していますw
ちなみに次の3次面接は最終ではないですよね??
やっぱり最終は福岡なのかな。。。
筆記はありえない難問だったので半分くらいしかできていません。
でも、勘で解いて受かった人もいるんで出来は関係ない気がします。
僕も次、三次です。早く決めて楽になりたいな。
どうなんだろうね?私も知りたいです。かなり絞ってて欲しい(^_^;) とにかく頑張るしかないです~
近畿の方々!頑張りましょう!!!!
僕も受かりました。福銀受ける人はみんな良い人でいつも楽しみっす!2次でどれ位絞ったんやろ?
水曜日に筆記用具、写真、印鑑、成績証明書をもってきてくださいとのことです。
頑張るぞ~☆
関西も同じくです。二次の筆記のできはどうでした????今日連絡がくることを祈ってるのですが・・・・・
自分と仲間はまだ連絡はありません。
ちなみに、2年前受けた人は最終の通過結果が面接から1週間後に来たらしいです。
18日に来る可能性はあると思います。
自分と仲間はまだ連絡はありません。
ちなみに、2年前受けた人は最終の通過結果が面接から1週間後に来たらしいです。
18日に来る可能性はあると思います。
ありがとうございます☆15日金曜に二次受けたので、月曜が山っすね^^福銀こーい☆待ってるよ電話☆
福岡の場合は三日後に携帯で連絡きました。参考になれば幸いです。
福銀は土、日連絡こないんですかね?かなり心配!!
でもかなり自信ないです・・・
GDの雰囲気は(終了後の雰囲気・・・かな)
はよかったんだけど・・・
ビルの前で雑談した人たち、いるー??
頼む!非通知出てこいや!!!!!
公園にでも行きますか…
18じゃないすか?
ちなみに私は2次を14日に受けて連絡なし
しょんぼり・・・
すみません。不安になりまして。m(_ _;)m
あ~~~、まじで、福銀いきてーよ!!
3次が人事面接。
最終が役員面接。
あまり難しいことは聞かれないという情報がありました。
3次には履歴書を持参するという情報もありました。
内容はごく一般的なものです。
私は、ダメだったのでに 出し蒔き最高さん この情報を託します。
がんばってください!
例年通りなら、三次の次が最終ですよ。
そして福岡であるはず。
二次受けてから何日くらいで三次の案内きました???
でも、木曜日にあった人もいるし。。
あー木曜になかった人は落ちたのかな・・・・
GDはよくできたと思ったのに。。
筆記はーーー難しかったです。
マジで~~~~!?
いいなー 落ちたのかな・・・・・