会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし、行ける方がいたら、行って下さい!
ないですよね?1時間以内に終わると見ても大丈夫でしょうか??
自信のない人は企業は評価してくれないはずです。
あなたは世界に1人しかいない特別な存在なんですから、
そういう意識で臨めばいいのでは?
「絶対に受かる!」というか「自分をとらないでどうする?」くらいの態度でいいと思います。
落ちる人もいれば受かる人もいる。なんだかんだで
50%なんですから、頑張りましょ~!!!
でも優しい人ですね…
こういう思いやりが大切。
もう受付終了してますよ・・・
大本命の方、頑張ってください。
関係ないことは無いと思いますが、向こうも参加のデータ持ってるでしょうから、その気持ちをぶつけることが大事だと思いますよ。たとえ「説明会に参加してないみたいだけど」みたいな質問がなくても、何かしら面接の中でその気持ちを伝えられれば大丈夫でしょ。
僕も説明会参加しなかった某リース会社から内定頂けましたが、そんな感じで頑張りましたよ!!
頑張りましょー。
ありがとうございます!!
なんだか励まされました!!
がんばります!!
問題ないと思いますよ。
そんなことで就職には響かないと思います。
都銀等は別ですが・・
志望業界をなかなか決められなくて、銀行に入りたいって思うようになったときには、もう説明会は終わってて。。。
ありがとうございました。
その場でエントリーシートみたいの書かされるから、それをすぐ書いて提出すれば1時間もかからないはず。今までどおりならば面接自体は15~20分くらいだから。でも、もし面接の進み具合が押していればもう少しかかることもあるかも・・・。
うちの大学、今年8人福銀就職ですが、そのうち7人はコネだそうです。私の先輩はコネで入ってます。親が福銀のおえらいさんだからということで。。。
選考会が近付くと、キャンセルが出ると思うので
こまめにチェックしておくといいと思いますよ!!
2月の前半から受け付けてたので当然では?
みなさん予約できました?
ありがとうございます^^
最近アップされてたみたいで、見逃してました。
さっちゃんさんも受けられるんですかね?まだ先は長いけど、お互い頑張りましょう!!
福銀のホームページの採用情報のところに予定が書いてありましたよ~(・o・)
7月ぐらいになるようです☆採用180名ぐらいって嬉しいですね(^^*)
エントリーってどうすればいいんでしょうか?
リクナビとかで今受け付けてる「フリーコース」ってのは総合職ってことですよね。
フリーコースは総合職だと思って、エントリーすらしてないままなんですけど、
大丈夫なんですかね。。。
ありがとうございました!解決しました!
一次面接の際にその場で渡され記入です。
>第一、あれだけの利益出してるのにカットなんかしないでしょう。
カットしているから利益が出ているとも言えます。
まぁ今度の報告を待ってみてみましょう。
残業代支払った分、営業などで頑張ってない限り当期利益がガッツリ減ってると思うんで。
>Mariaさん
残業代支払いによるボーナスカットはガセです。
昔は労基署にサビ残が見つかったときは社員全員に1万円支払ってハイおしまいでした。
それに比べると今回は自己申告制なのでまぁ改善されたほうでしょう。
それと今回見つかったことによって労働時間管理が厳しくなり、残業をさせないようになり、また、早番・遅番の制度も出来ました。
果たしてこの緊張感がいつまで持つか・・・。
お二方とも頑張ってください。
ご連絡ありがとうございます☆
熱いです!コネ組みなんかに負けてたまるかって
感じですよね!
一緒に頑張りましょう☆
今年福岡銀行に入行される先輩にお聞きしたのですが、一般職は縁故採用が多いようです。ただし、総合職は昔の失敗経験からそういったことは稀だそうです。他はどうか知りませんが。ちなみに私は男です。
結局のところ、縁故採用で枠が狭まったとしても、その中に入り込む実力(やる気と熱意)を持つ人がいるのも事実です。だから、そういった人間を目指せばいいだけの話かなと思います。
お互い頑張りましょう!コネ組なんかにゃ負けないぞ☆
特にココは・・・。
金融業界って、考えている以上に閉鎖的で
昔の体質なんですよ。
ボーナスは12月のあたま、2年間分時間外は1月に入っていのでこれはまったくのガセです。
>先日、サービス残業代が過去2年分くらい払われたそうです>がその分、ボーナスがカットされたそうです。
残業料が払われたのは事実だけど、それ以降にボーナスは
払われてないはずだからカットの話はガセじゃない?
第一、あれだけの利益出してるのにカットなんかしないでしょう。
先日、サービス残業代が過去2年分くらい払われたそうですがその分、ボーナスがカットされたそうです。社員のモラール低下を招く行為は得策ではありません!!
だからと言って、私の気持ちは変わりません。ここでやりたいことが、たくさんあるから頑張ります!!(笑)
失礼しました!面接のことです。説明会はこの前参加させていただいてました^^
面接は日程の追加あるかも、なんですね。情報ありがとうございます☆★
1ヶ月くらい前の説明会には行かなかったんですか?
私のところには今回の説明会の案内は無いです...
4月の面接の予約はしましたけど、説明会って面接のことですか?
面接は満席でも日程を追加しますみたいなこと言ってましたよ。
サービス残業はあると思います。気にするほどのことなのかどうかはわかりません。
でもそれ以上に基本的な給与水準が高いはずです。近隣の銀行よりずっと多いし、首都圏の地銀の水準よりも高いはずです。そこに時間外手当て相当額が含まれていると考えても差し支えないと思えるくらいです。
みなさんは福岡から東京、大阪へ試験受けに行かれたりしますか??
ごめんなさい併願可能かどうかはわかりませんっ!!
誰か分かる方お願いします(>_<)!
そっか!!正社員としての実務行員コースですね。ありがとうございます。資格をとれば、フリーコースになれるんでしたね。残業手当て気になります(><)
Fコースとの併願が可能か分かりますか?
過去のログ見たらそうみたいですね!
親切に教えてくださって、ありがとうございます。
福銀といえば、サービス残業のことが気にかかります・・・
去年の話になりますが、エントリーシートは
面接の直前に書かせられますよ。
それに基づいて面接が行われます。
今年からは福銀本体の実務行員に就職なので、勉強して、試験に合格して、正社員になるわけではないですよ(・o・)!
最初から正社員扱いだと思いますよ★☆
ありがとうございます☆☆やっぱりそうですよね。。手取り10万くらいですよね(><)いずれ正社員になれるように勉強すればいいのかな?!がんばりまーす!
それでもオフィスサービスよりかは1万高くなってるって聞きました。
これは今年内定の先輩から聞いた話なんですが、まだ実際にもらったということではないので、正確かどうかは…。多分の範囲内です(>_<)