会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者は非通知の電話ですかね??
ありがとうございます!
頑張ります(^o^)/
普通にいます。福銀がいい!って理由がちゃんとあれば問題ないと思います。
県外出身&県外在住の方いらっしゃるんでしょうか?
秋採用を受けてみたいと思っております。
確かホームページにも書いてましたよ。
10月7日必着でエントリーシートと成績証明書を郵送しなきゃいけないみたいですね。
ただもう別の会社に承諾書だしちゃったしなぁ・・・。
福岡銀行に内定決まった友人は簿記の勉強をしています。必須かどうかまではわかりません。
福銀のマスコットがラッコで得田福之助くんという名前だと今日はじめて知りました。
支店訪問とかOB訪問とかみなさんされているんですか?
せっかくこれから内定者同士で仲良くなろうとしているのに、そういうこと言わないでよ~
見てて不快でした。。。
以後気をつけてね。
たいしたことではないですよ、、、、
何やらかしたのですか?
苗字だけでなく大学名もわかりますよ
そうですよー
4時半位ですかね?結構微妙ですよね。ちなみに懇親会の案内にはスーツと書いてなかったですけど、常識的にやっぱりスーツですよね。愚問でした。
みなさん、どれくらいに行きますか?
仕事についてはたろーさんが仰るように激務の捉え方の違いでしょう。他の地銀は地を這っている状況で、仕事を進める上でも格段に有利だそうです。
苗字だけわかっちゃいますね。あと投稿するまでメンバーと掲示板を見ることはできないですね。
これって、登録したら実名分かるの?
激務っていう対象が違うんじゃ??そりゃー仕事は1番多いでしょう。その分忙しいでしょう。が、実際に営業するときに福岡銀行って言う名前はかなり有利です。名前だけで、最初から信用があるわけだすから。しかも忙しくてもその分、給料がもらえます。他行よりも割に合ってます。ある先輩は、割に合ってるっつーか割り以上の給料と言ってました。
そうですね。気になるなら懇親会のときに行員の方に聞いても言い訳ですし。私は福岡の人間ではないので殿様銀行については知りませんでした。
>西銀とか福岡中央とか筑銀とか信用金庫とか
ここらと比べても一番激務ですよ福銀は。
以上。
私が聞いた話は、出向した場合でも、
その銀行所属のままだと聞きました。
本店所属になるんじゃないんでしょうか?
もしかしたら、
銀行によって扱いが違うのかも知れませんね。
地銀ではそんなことはないと行員の方からお聞きしたんですけど。ちなみに福銀ではないんですけど同じくらいの規模の地銀です。
私が聞いた話では、左遷先の給料ベースらしいですよ。だいたい銀行の給料の6~7割とききました。また、都銀に就職した先輩の話だと、今の時代は左遷先が無いまま辞めさせられる人も多くいると聞きました。私は国立大ではなく偉くなって銀行に残る人間では無いのでとてもビビッてます。それでも、銀行という名前と仕事に惹かれてしまうのですが、皆さんは40代になってから左遷されるコトはどう考えていますか?
言ったけど受からなかったよ。。。1次落ち。
私はそういって落ちましたよ。
やはり、そのひとしだいなんじゃないですか。
その場合給料はどうなるんですか?
福銀ベースなんすか?
40歳でだいたい出向させられますよ。えらくなる人除いては^^
今は福銀とメーカーで悩んでいます。どちらも仕事は激務なのに地味だろうし、給料もあまり変わらないと思っています。しかし、それはどこの業界でも大差ないと思っています。
ただ、メーカーは定年まで勤めれるのに対して、銀行はほとんどが40歳ぐらいで地場産業に転職だと聞きました。この情報は正確なのでしょうか? かなり先のコトになので友人からはバカにされますが、やはり不安でたまりません。
やっぱ、カブなんですか?カブってギアチェンあるんですよね?わ~~~不安・・・。