会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日明日ですよ!
でも予定では、明日来るはずなので気長に待ちたいと思います。私もまだ来ていないので、不安です。
>西のさんへ
福岡で12日に一次を受けた者です。
一次合格のメール来ました!今日の夕方頃リクナビにきてました!
たぶん明日一斉送信では?
半分以上削られるんですかねえ…
めっちゃ怖いです。
合格者にしかこないので、ここでしか情報得れないですよね・・・不安です
確かに圧迫は学生を試すものである事はわかります。
「笑顔がない・人の話を聞こうとしないとしない」=圧迫ではないかもしれません。面接官の性格だったりしますし、もしかしたら私が志望動機等をあいまいに言っているかもしれませんし。
ただ、銀行といえども接客業であるのに今・これからお客さんになる学生に待たせたことに対して一言の謝罪もない・ある種不誠実な印象を与えることに疑問を感じたわけです。
…やっぱり学生的には、約2時間待たされて笑顔のない面接って嫌でしょう。私はつらかった。多少印象が悪くなる要因になるのでは?私はなりました…
1次受けて筆記→つぎは2次面接です。
昨年はグループディスカッションがあったみたいですが今年もあるんでしょうか?
どなたがご存知の方がいらっしゃいましたら情報お願いします。。
私も同じことを感じました。次に予定が入っている学生も多いのに、こんなに待たせるなんてどうかと思います。はじめは全員と面接をするなんて良心的と思っていましたが、面接官の態度は機械的で笑顔1つ見られませんでした。
私はこういったところに社の雰囲気が現れると思っているので、きっと入れたとしても苦労するところなんだろうなと思いました。
合格者へのみメールが来るのは、15日でしたっけ?15日まででしたっけ?教えていただけたらうれしいです!!(>_<)
私も面接までかなり待たされたのでお気持ちは分かります。しかし、学生は別にお客様じゃないと思いますよ。一次で他社名を聞かれたというのも当たり前だと思います。内定出しても来てくれなければ意味ないですから。それと、圧迫面接と言うのは別に意地悪ではなくて、その人を試しているだけですよ。
同意です!こちらの話を本当に聞いているのかな?
という感じでした。全然つっこまれなかったし・・・
ちなみに一番奥でうけました。
もしやももかさんもでは?
志望度は高かったのですが、ガッカリでした。
待たされたあげくに謝罪の言葉もないし!!これは、銀行としてだけではなく人としてダメでしょう。。
面接官の態度は悪いし、質問内容は浅いし!!
人物を見ようとしてないと思います。
他のところは、楽しそうに面接しているグループもありましたので、これは私が運悪く、ここの会社に縁がなかったのかもしれません。
これを見て気分を害された方がおられましたら申し訳ありません。
私が感じた雰囲気ですので参考までに!
私も今日受けてきましたよ。はい。合格者のみリクナビにメールがきますよ。
一つ聞き漏らしたんですが、2次選考は15日にリクナビにメールがくるんでしたっけ?
九州ではどうしたんでしょうかねぇ
私も全く同じでした。
1時間以上待ち時間があったのは初めてでした。
面接は圧迫ではなかったのですが、
1次面接から、他社状況(社名まで)を
ハッキリ答えさせられ、良い印象は持てませんでした。
優良地銀で、志望度が高かっただけに残念でした。
学生=お客様なのに、一次からこのような態度はいいのかなと思ってしまいました。
選べば福銀 おいさんも言ってみます。みなさん頑張りましょうね。
今からすごく緊張しているので、不安だけど><
明日が面接のみなさん頑張りましょう(^^)!!
明日の選考会は面接のみなんでしょうか?
早速、教えていただきたいことがあるのです。
明日、福岡の選考会に行きたいのですが、何時からなのかわかりません。
私は、予約ができなかったので、直接選考会の会場へ行こうと思ってるのですが、時間がわからないので困っています。
どなたかご存知の方は教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
こういうの大好き!!!!(≧∀≦)
なんかめっちゃ元気でました☆ありがとです♪
私も明日の面接は、学歴なんて気にせずに
つっぱしりたいと思います☆
学歴重視されるとおしまいなので入りたいと言う気持ち以外に自分の考え方を反抗的に話してやろうと思います。
そして、落ちたと確信を持てた時リズミカルに
「選べばふっくぎん♪」と言って退室しようと思います。
皆さん頑張りましょう☆★☆
面接の日程見る限り多くても50人前後
ここにいるみなさんが通れたらいいですね
お疲れ様でした。見てもいいんですね☆よかった!
有難うございます☆
自分もまだ来てない。。。落ちたんでしょうか?
結構頑張ったので、残念です。。
メモ見ながら書けましたよ
メモ見て書いて全く問題無いですよ。
でも、低学歴だからと悲観するレベルではないと思います。
私も低学歴ですが、面接をしていただけるだけでも
ありがたいものです。本当に学歴重視ならば
書類審査をするはずですから。
しかし、全員面接は単なるアピールでしかない
可能性は否めません。
とにかく受かればいいのです。
二人合わせて20分くらいだったと思います。けっこーあっという間でしたよ・・
あと、エントリーシート提出後、大学名?かなんかで分けていたので、私は5分くらいで呼ばれたんですが、提出して30分ほど待たされている方もいました。とにかく人が多くてごった返してました。頑張ってください!