会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDで評価高いからじゃないですか?
他の人は結構長く面談してる人もいたので不安ですよ。
GDの方は手応えあるんですけどね
長く面接した人もいるのかな?
お返事ありがとうございます!!今日受けてきましたょ★
面談とやらは、そんなに緊張するものではありませんでしたが、私は結構短時間で面談を終わりました。。。皆さんはどのぐらいお話されましたか??
私に全く興味を示してくれていないように感じたのでとてもヘコんでます・・・
GDは私のグループはメンバーに恵まれたこともあって、楽しく和やかな雰囲気でしたよ。テーマはここに書いちゃうと不公平になるので、お教えすることは出来ないですが・・・
面談の方ですが、ま~言ってしまえば普通の面接です。
でも、一次の面接に比べたらかなり和やかな感じでしたよ。
後、人事の方かというのはちょっと分からないです。でも、1次の面接官の方ではなく、かなり年配の方でした。支店長かな?
「面接ではなく面談」と強調気味に書いたのは、控え室に「本日はGDと個人面談です」と書いてあったので、面接と面談の違いがよく分からない私が、疑問の意味も込めて書いてしまいました。ごめんなさい。。。
これでご質問の答えになっているでしょうか?
グループディスカッションはどんな雰囲気でしたか??あと、面接ではなく面談とおっしゃってますが面談とはどんな感じのものをいうのでしょうか?人事の方とですかねぇ?
質問ばかりでごめんなさい・・・。
よろしければ教えていただきたいです☆
GDと面接なら時間結構かかりますよね?
所要時間はどのくらいなんでしょうか??
面接ではなく面談。
私は、個人面談は結構和やかな感じでした。
これから2次受ける方頑張ってください!!
よろしければ雰囲気など教えていただけませんでしょうか?
今年はやはりGDはないのですか?
おつかれさまです。圧迫ですか・・・恐いな
。二次は個人面接でしたか?集団面接でしたか?
二次面接はどんな感じでした??
一次と聞かれた内容は違いますか??
あなた勘違いしてませんか?企業が大学をみるのは当たり前のことですよ。っていうか当たり前のことですよ。
ほとんどの企業がそうだと思います。
たとえ30人九大だとしても、残りの50人に入ればいいわけですし...。私は九大じゃありませんがその50人の枠に入って見せます!!!!!
確かに地元企業だから地元の大学から多く取るのは当たり前のことだと思いますが...。
私、女性ですが、2次へ行けましたよ~!!
筆記受けてなくて、2次結局受けに行ってないですが(汗)
大学は都内です。
特に問題はないでしょうか?
社会に出たらもっとつらいことありますよ?
小さなことでいちいち文句言ってられると思いますか?
色々な企業受けてますか?
福銀の対応なんて普通の部類ですよ?
そんなことはないと思いますよ。私も地方の大学で二時間近く待たされましたが、二次への通過いただきましたよ。
と、いうことで地元でもなく大学名が…な所ではほぼ出来レース的感じで落とされるんでしょう。
交通費と時間の無駄、最初っから案内に「学歴最重視!!」て書いとけよ!!
>>生茶ファイヤーさん
2次面接前にテストセンターに受験にいかなくてはいけません。
11日に受けたけどまだきてない!でも15日までにリクナビに、合格者のみに連絡するって言ってませんでした??自分はまだ来てないんで、あきらめてますけど・・・。
よかったらおしえてください^^
案内がきましたよ。
13日に1次受けたんならまだ望みあると思いますけど・・
明日明後日2次受ける人は6日くらいに1次受けた
人たちと思うので。
なんか昨年の書き込み見てると、二次ではグループディスカッションをやったみたいですが…。
先輩の話では、最終までいくとほとんど女性がいなっかたとお聞きしたのですが。。
うわさでは、一次で結構落とす って聞いたんですけど(怖)
残念ですね。。この悔しさをバネに、他社の選考がんばりましょうネ!!
私も13日に受けたんですが、連絡来ません…。
落ちたってことですよね…。
企業からの返信で?
落ちた!
私もあまり印象良くありませんでした。せっかく予約して30分前に面接に行ったのに、当日予約無しで来た人と一緒にされて1時間以上待たされましたもんね・・・。本当期待していただけに対応に残念です。
合格者のみですよ!!
まじ最悪やった。
私も福岡で一次受けましたが、対応は最悪でした。
1時間半待たされた挙句に無表情での面接。
ここは大学別で面接も振り分けてましたよね?
圧迫で反応を見ているのかもしれませんが、聞かれるのは志望動機や他社の選考状況が中心で、本当に人柄を見ようとしているのか?とすごく疑問に感じました。がっかりです。
携帯で確認したのですぐに予約できました。
二次の予約が満席になってて予約できませんでした…。。
同じような方いませんか??
直接電話して対応してもらったほうがいいのでしょうか??