会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も受けますよ。今エントリーシートの記入で頭を悩ませているところです。確かに初任給は低いと思います。でも私はそんなに初任給にこだわってないのでほとんど気にしてないですね。私は勤務地にこだわってて絶対福岡で働きたい!って考えてるので受けるつもりです。
自宅通勤するしかないと言うことでしょうね。
女性を対象にしているから、仕方ないと思いますが。
同県の地銀さんも、似たような金額でしたよ。
初任給14万円。
これ厳しくないですか??
差し引かれたとして、10万円強…
どうやって生活していくのでしょうか。
他に参加する方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございましたm(__)m
これで安心してて提出できます!!
明日懇親会なんですね。私は福岡なので来週です。
楽しんできてください(^^)V
同じ悩みでした。しかし、私は県外へ出て自分自身に修行をさせる決心をしました。
都銀の方と面接しているときいつも感じていたのですが、都銀レベルの人は地銀の方をどこかでバカにしていると…。事実、地銀の方は地域のエリートとして高飛車な方が多いと感じます。そのような点を都銀の方は心のどこかで嘲笑しているのかもしれません…。事実、目の色が全く違うと思います。都銀の方曰く「都銀の1年は地銀の5年にあたる。そのぐらい鍛えられるし、成長できるし、対価も大きい。」
私は悩みに悩んだ上、全国規模の金融会社で、様々な人と出会い吸収して、いつか故郷に戻りたいと考えてます。20代のうちにどれくらいやれるか、成長できるかが鍵だと私は考えていますので。
にしても、福銀ほど素晴らしい銀行だと本当に悩みに悩みました。そこは将来的に最終的に何を見据えるかではないでしょうか。私はこんなにも広い世界の日本の福岡だけで終わる人生はさびしさがあるので、多くの経験を積むために県外へ行く決意をしました。
ひとまず辞退した以上、今決めた会社でできる限り以上のことをこなしていこうと考えてます。
みなさん悩みに悩んだ上で決めてくださいね☆安定志向・上昇志向人それぞれ考え方は様々です。頑張ってください!
提出が求められたのは成績表だけだったと思います。
僕も健康診断証明証は出してませんし☆
懇親会明日ですね^^楽しみましょう♪♪
健康診断証明証は提出しなくていいんですかね??
誰か覚えている人教えていただけませんか??m(__)m
私と似てます(^^)先のこと考えて今決めるのって難しいですよね!懇親会私も行きます☆
お返事ありがとうございます。。
僕が迷ってるのは
金融業界が第一志望ではなかったこと、
他の業界で内定がいただけそうなこと、
正直、自分にお金を扱う仕事ができるのか自信がないこと、
このような理由からです。
迷いながらも他にまだ内定のない状態で意思確認締め切りを迎えてしまい、行くと言ってしまったのです、、
情けない話だなーと自分でも思いますが、
将来のことを考えると、悩まずにはいられないんです。。
けど、みなさんのお話を聞いて、
懇談会も迷っていましたが、参加してからまた考えてみようと思いました!
みなさんありがとうございました!
私も正直迷っています。
一度は九州を出て、東京や大阪などで働いてみたいという願望もあります・・・
しかし、やはり福岡はいいところでずっと住んでいたいというのもあります。
大都会で大きな仕事に携わるか、九州でのんびり(?)働くか、非常に迷ってます。
僕も迷ってます。
むしろ、もう一つの内定先に行く気でありながら、選考に参加し内定を戴いてしまいました。
なので、企業研究などはほとんど出来ていません。
福銀の良さ・悪さも良くつかめていない状態です。
今のところは福銀は辞退する方向ですが、今度の懇談会も含めて福銀をしっかり見つめ、同時にもう一つの内定先の方ももう一度客観的に見つめてみて、最後の決断を下そうと思っています。
私もお返事はしましたが、きっぱりと決めれたわけではないです。私はなんで迷ってるのかもわからなくなるくらい考えすぎて煮詰まっています。チキンハートさんは、なんで迷ってるんですか?
私は、全く迷わず内定の返事をしたのですが、就職って一生を決めるかも知れない大切なことだと思うので、ゆっくり考えて良いと思いますよ!今度の懇談会で同期の雰囲気を見るってのも良い材料になると思います♪
僕は返事したものの正直まだかなり迷っています。
内定者懇談会は29日の18時~となっていましたよ!
前日までに返事すればいいみたいです!
内定者懇談会がいつあって、いつまで返事すればいいのか教えていただけませんか?お願いします。
これってスーツですか??髪型とかひげとかちゃんとしていかないといけないんですかね??
そういえばまだ来ませんね、その連絡。
5月中に懇親会と言ってましたよね
私は、ここに決めました!
>>ALL
おまいらどうする?
じゃあイクのをやめればいい。
それでもイクならあなたはその組織の色に染まる可能性大。
ちっちゃい人間が多いことには賛成。
>めぐみるくさんへ
返信ありがとうございます☆
実際のところ福銀ってどうなんでしょうか…
就職課の人が、今月中にえんとりーしてれば大丈夫よ!
って、女性に言ってたのを聞きましたよ。
たぶん7月とかじゃないですかね??(多分ですよ)
以前の合同説明会会場では、7月からとおっしゃって
いたように思います。
他にご存知の方で、「違うよ!!」という方
いたらご指摘ください。
私は、まだしてないんですが…(^^;)
俺電話きません。。。
今日かかってこないかなぁ・・・。
辞退するんで連絡来るかもしれませんよ☆希望は捨てないでください!
あなたの言っている意味わけわかりません...
今日連絡来た人いますか?
でも福銀は小さい人たちの集まりなようなきがするんですけどね
あなたがそういう大学出なら気にすることじゃない。そして、そんなこと言ってること自体いやみになっちゃいますよね。
そして、あなたがそういう大学でてなくても気にすることじゃない。九大=分母が多いだけ(そもそも九大って田舎の温室育ちでしかも旧習に残りたがる時点でちいせえのが多い)。早慶=分母が多めで優秀な人間がいる確率が高い。どこの会社も結局そんな理論で片付きます。
そう思えない奈良、中小に池。
頭取は早稲田らしいですし、九大とか以外のかたは
肩身の狭い思いをするんでしょうかね???
迷ってます、私は今、福銀さんよりも少し志望が高い企業の結果待ちで来週までに合否がまだでないので、その前に決心がつけれるか…。福銀の最終選考で控え室が一緒だったみんながとってもいい人ばっかりだったのでこんな人が仲間になるなら、と、福銀の志望も高まっていてどっちも選べません…。
そうですよね、ありがとうございました。
今から行ってきます。
ありがとうございます。外にいたので電話が、聞き取りづらかったんです。助かりましたm(__)m
電話で辞退する方もいらっしゃるようですが、礼儀を考えるなら直接辞退を言いに行ったほうがよいのでは…と私は思います。