会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13195件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変参考になりました。ありがとうございました!!
あとは、結果を待つばかりです。この様子だと、誰にも来てないみたいですね。
一般職でも転勤はありますよ~!
2~4年で転勤になります!!
返信ありがとうございます。
女性は基本的に制服着用なんですね☆
私服だと毎朝、服選びが大変そうだと思っていたので制服で一安心です☆
メーカーの総合職で内定を頂いているんですけど、?実家通い?金融に携わりたいの?接客が好きでふくぎんを志望しています。一般職から総合職になると、転勤有りになるんですよね?転勤したくないなら、ずっと一般職のままですよね。そうだと、将来のこと(経済面)がすごく心配です。
ここが第一志望ですよ!ここ意外に二つ選考まちです。胃が痛い日々です。やまちぃさんも良い結果がくることを一緒に願ってます★というか14日までの選考まちの人は誰か連絡きた方いらっしゃるのですかね・・・。
福岡銀行意味わからないですよね。選考結果を早くしてほしいですよね。
特別証券外務員二種の資格が必要です。
証券外務員より特別証券外務員のほうが勉強範囲が狭いので、勉強すれば取れる資格だそうです。
総合職登用試験は普段からまともにやってれば受かるそうです。
たしか面接だけって聞いた気がします!
総合職になっても制服ですよ^^
ただ、外回りする人や上の役職の人は私服スーツの人もいますが、まぁごく一部の人なんで制服着用って考えてたらいいと思います^^
私もまだ1社も内定もらっていません(T_T)もう何個決まったとか周りは言うので正直、焦りばかりが…(*_*;)自分に自信がなくなりますぅ(T_T)しかも250人も受けてるならケッコー落とされそうですよね(~_~;)ホント不安(;_;)結果、末ギリギリにくるんですかね(>_<)さくら子さんもいい結果がくるといいですよね(^O^)/さくら子さんは、ここが第1希望ですか??
本当に長いですね。七月末までとか待ち長いですよね。いつぐらいに連絡くるのですかね?私の推定なんですが、福岡銀行二次を受けた人は250人くらいだと思います。私は内定もらっている企業が一社もないので不安で不安でたまりません・・・。
長々すいませんでした(*_*;)一緒に頑張りましょうねヽ(^o^)丿まっきーさんもいいお返事くるといいですね(^v^)私もですが…(~_~;)
私も一般職を3日に受けて結果待ちです(>_<)末までとか長いですよね…しかも合格者のみに電話なんて末まで胃が痛い生活です(;_:)いつ頃連絡来るんですかね(>_<)やっぱり携帯にかかって来るんですかね?!私も不安だらけで嫌です…何人位受けててどの位の確立なんですかね…どうにかひっかかって欲しいものです
ありがとうございました!
一般職にはノルマはないんですね☆
私が聞いたノルマの額は総合職の方のノルマだったんですね。ふくぎんの場合、投信や保険を販売できるのは総合職の方だけなんですか~。少し安心しました♪(達成できそうな額ではなかったので・・・)
一般職から総合職に変わっても制服着用なんですか?
制服着用って一般職の人だけなんですか?
教えてください。
みなさんもう内々定の連絡来てますか??
7月末まで、とか時間空きすぎ!!待ってられません
もう胃に穴があきそうです…
仕事内容は何も変わりませんよ~(^-^)
一般職であるのならノルマはありません!
ただ支店や上司によっては「もっとクレジットを促進して」って言われるとこもあるのかな?
そういうちょっとの差は支店によってはもしかしたらあるのかもしれませんね☆
今年、実務職で受験したものです。総合職への転換も考えているのですが、総合職になるための試験はどのようなものでしょうか。面接と筆記という感じでしょうか?もし、資格などがあれば教えてください。
ノルマはないけど窓口をやるならクレジットカード加入の案内もしてって言われるかも。
でも投資信託とか保険の仕事は資格を持った総合職の人しかできないからそっち系でのノルマは100?ないですね。
するとしても「お話聞いて行かれませんか?」っていう声かけ程度。
総合職になったらノルマはありますね。
私も三年目さんと同じで、ノルマがあると聞いたことがあります。具体的な金額はここには書き込みできませんが、まあまあな金額です。
今までの一般職の方はFOSの実務社員として福銀に派遣されてたのでノルマがなかったのかもしれません。
こんにちは。私も先日一般職の面接&筆記を受けました。
ノルマってあるんですか?
例えば、どのようなノルマなのでしょうか?
かなりあるよ・・・
先日一般の面接受けました☆
質問なのですが、福銀一般職にはノルマはないと友人から聞いたのですが、実際はどうなんでしょうか?他の地銀はあるようなのでちょっと気になりました。
よろしければ教えてください。
結果は7月末までに合格者のみに、電話での通知らしいです。
返信ありがとうございます。あとは内定いただけるよう祈っときます★
あと、面接はどんなこと聞かれましたか??
どうなんでしょうか、、、、、。
筆記の内容はわかりませんが、今年から行員としての採用に変わっただけの違いで仕事の内容はいわゆる一般職で何の変わりもないので試験の内容を難しくしたりマークシートじゃなくしたりする必要性はないような気がします。
みなさん試験頑張ってきて下さいね!!
去年の先輩の報告書を見ました。筆記はマーク式となってましたが、やはり今年からは行員ということで変わるのでしょうか?
去年まではそちらでの募集だったので試験のことなど書いてありますよ☆
今年と少し違いますが、参考程度にはなるかもしれません!
去年までは、2次までしかなかったようですが・・・
私は16日に書類を送りました。それで結果がきたのは24日でしたよ★☆
結果が14日までと変更になっていたのは、後で知ってビックリしました。一応3日に面接があるとメールがきてたのですが、14日までに変更になったってことは、その日以外にも面接の日があることになるのでしょうね?!よくわかりませんが・・・(>_<)
ギリギリに出して24日に連絡来た人もいらっしゃるので、出した順とかは関係なさそうですね☆お返事ありがとうございます(*^_^*)
締め切りよりもかなりの余裕をもって提出された方は、ほぼ全員見ているのではないかと思います。
締め切り1週間前くらいになって、応募が殺到したために
7月14日まで延ばしたのではないでしょうか。
だから、とにかく14日までは待ちましょう!!
私はかなり余裕を持ってエントリーシートを出しましたよ!二次選考の連絡は24日にきました。ですからおそらく出した順に見ているはずですよ。
私はESを締め気きりぎりぎにだして、24日に二次の選考の連絡がありました。学校の就職課の人がいってたのですが、応募者が予想以上に多くて二次は何回かあるのではないかといってました!確実じゃないのですいません。
どれくらいの方が当日こられるのやら…想像もつきません。
暑いですが、頑張りましょう☆
お返事ありがとうございました。すごく元気づけられました。これで受かったわけではないですが、少し希望が出てきました。ありがとうございました。
連絡の仕方が良く分かりませんが、14日までと人事の方は仰ってたので待ってみてもいいのではないかと思います。
私は16日にESを郵送しました。そして通過のメールは24日に来ました。やはり応募者数が多くて14日まで延ばしたのだと思います。あくまで私の考えたことなのですが、西銀の地域特定職には1500人の応募があったということなので、福銀もそれくらい、もしくはそれ以上の応募があったのではないかと考えています。
私は19日にESを提出して24日に書類選考通過のご連絡をいただきました。私も過去の書き込みにもあったように、応募者数が想像以上に多くて、予定を変更したのだと思いますよ
>さちえさん
新しい情報ありがとうございます。
30日まで待ってから福岡銀行に電話しようと思っていたのですが、これで14日まで待っていてもいいってことですよね。
皆さんに吉報が届くといぃですねぇ☆
まだ結果がきていなくて不安です。皆さんにつ頃書類提出されましたか?私はちなみに19日ぎりぎりだったと思います。皆さん、よろしければ教えてください!!
昨日福岡銀行人事部のほうに、問い合わせしましたが、
7月14日まで、一次選考の結果あるみたいですよ