会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13195件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、結果が来られていない方は、人事の方に電話してみたらどうでしょうか。私は別件で電話して、きちんと対応して頂きました。
最初『6月30日までに結果通知』と書いてあったのが『7月14日まで』に延びたと信じたいですね!!
いずれにしてもまだ30日まであと何日かあるので待ってみましょう。
いえ、あくまでも私の見解です。7月3日しかリクナビにも面接日程書いてないのに、HPに載っていた7月14日までに4大生の一次の結果っていうのはおかしいなぁと思ったので。
私も他社は辞退したのでもう持ち駒がありませんので前HPに載っていた『6月30日まで』という言葉を信じて30日までは待ちたいです。
でも、HPを見ると赤字で7月14日までに連絡と書いてありますよね。
リクナビよりもHPの方が信じられそうだし、信じたい;
>ゆずっこさんへ
私も他の企業は受けていません。
もうここしかないと言った状況なんです。
毎日不安で、ドキドキしながら
こことリクナビの往復やってます^^;
私も四年大で、エントリーシート提出しました。が、まだ結果はきていません。
最後まで連絡が来ることを信じたいのですが、6月30日くらいまでに‥というのは本当ですか?
私は他の企業もあまり、順調ではないので連絡が来ない毎日が不安です。。
みなさんは待っている間どのように過ごされてますか?
不安ですよね。。
友達は私の2日前にメールがきたそうなので、人によってメールの日程は異なるみたいです。
受験される皆さん頑張りましょう!!(^^)
私はE.Sギリギリ出したので7月14日まで待ちたい気持ちもあるのですが、リクナビ見ても4大生の二次選考は7月3日としか書いてないですよね。
県外校(専門・短大)の書類締め切りが7月7日までと書いてあるのでその結果が7月14日な気がするのですが。
4大生が6月19日締め切りで6月30日までに結果通知に対して県外校が7月7日締め切りで7月14日までに結果通知だったら何か日付け的にあいません??
30日まで待ってみて音沙汰なければ問い合わせてみようかなと思っています。
そぅですょね、きっと!!
ぎりぎりまではそう思って待ちます!!
わざわざ、ありがとぅございました。
私に来たメールに載っている日程が7月3日のみだったってだけです。適当なこと言って不安にさせてしまってすみません;
7月14日までということなので、書類を見た順に試験の日を割り振っているということも考えれますよね。
試験は7月3日のみなんですかね??
私、結果きてません(。┰ω┰。)待っててもいいものなのでしょうか??
7/3に面接、試験との事です。
そうですね、私も確か6月30日までに、と聞いていたのですが・・・延期になったのでしょうかね。
みずらくなって、
すみません(;゜Д゜)➟
お返事ありがとうございます。♥。・゜♡゜
少し安心しました♪
りんごさんと境遇が似ていたので思わず返事かいちゃいましたU。・ェ・。U
私も、選考進んでいるところないんです(´・ω・`)
りんごさんにも、私にも、いい結果がくるよう、
祈ってます(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
きてないですよ☆何千人と見るから時間かかるのでは?
はじめまして☆私はまだ結果もらっていませんよ^^
私は他に選考が進んでいる企業はなく、内定もらっていないのでここにかけています><
お互い良い結果になることを心から祈っています!!
(>-<)
地元に就職されるんですね☆
私は福岡には親族いません↓
でも結果がくるまで待ってみます、励ましてくれてありがとうございました♪♪
私は地元の地銀に就職することに決めました☆
なので福銀は諦めることにします。涙 けど後悔はしていません。ずっちゃんさんはESを出したんですね!!最初から諦めずに頑張ってくださいね!
もし福岡に親族がいれば、面接の時に「しばらくは親族宅から通う」と言うのも良いと思いますよ☆
応援しています!ファイト!
ありがとうございます^^
消印有効なのか必着なのか微妙だったので
念のため天神の中央郵便局出だすことにしました
やっぱり実家が福岡でないと難しいみたいですね。私は実家が佐世保なので、福岡に実家から通うのは無理です。もうエントリーシート出してしまったんですが、合格する可能性は低いでしょうね↓
大きなゆりさんもエントリーシート送りましたか??
受験される他のみなさん、頑張ってください☆
締め切りは19日だし大丈夫だと思いますょ!!
明日送るのですが大丈夫でしょうか?
今の時点で、もう通過の連絡もらった方といますか?
180名採用って書いてあるけど、大卒100名で短大卒80名だった気がします^^
今は窓口の人が受け付けたものをパソコンで処理をする仕事だったりお金を機械から出したりなんかしてます。
だいたいの人が最初はこの仕事からスタートしてるんじゃないかなって思います。
ずっちゃんさん
人数は少ないですが福岡県外の人もいますよ!
ただ私の知る限りでは福岡県との県境くらいに住んでてすぐに福岡県に行けるくらい近い人です。
例えばですが、鳥栖に住んでたら久留米なんかにすぐ行けますよね☆
福岡に引っ越さないと働けないというくらい遠かったら難しいかと思います。
たとえ総合職の人でも住宅手当は出ないので一人暮らしは難しいんじゃないかな(><)
例外で銀行からの指示でとても遠い支店に配属になった場合は手当ては出ますがごくごく一部ですし主に男性です。寮も男性寮のみだと思います。
銀行には内緒で一人暮らししてる人も中にはいますが、やっぱり実家が福岡または福岡の近くではないと採用されないのかもしれませんね(;;)
それにお給料の面でも一人暮らししたら極貧生活になりそうです(´ `)
大きなゆりさんへ
そうですね、、、、
実家暮らしの箱入り娘(?)でどこの誰だかわかる人っていう意味でも実家通いが前提なのだと思います。
大きなゆりさんが福岡からどれだけ離れた所に住んでらっしゃるかはわかりませんが、受けるからには是非頑張って下さい(^^)
私も実家は福岡ではありません。そのために、福岡の他の銀行で一般職を受けた時に面接官の方に「実家生じゃないなら、1人暮らしは厳しい」と言われてたことがあります。「けど御社で働きたいです」と反論しましたが、「あまいよ」と言い返されました。汗 福銀はわかりませんが、一般職や契約社員などは、実家生のほうが有利な点は多いのが現状だと思います。
私も質問です!
私は実家が福岡ではないのですが、一人暮らしをして福銀で働きたいと思っています。
やはり採用される人は実家が福岡の人が多いでしょうか??
親切にありがとうございます★
質問なのですが今現在どういったお仕事をされてるんですか?
いっぱい不安とかあると思うので私でなければ差し支えない程度でお話したいと思います。
仕事は覚えること多くて大変ですが体力使うわけでもないし、支店の雰囲気もいいので楽しいです!
お給料は確かに少ないですが、金融機関の一般職は実家通いを採用するので家に生活費を入れて携帯代、交際費、オシャレにかけるお金はあります^^
すこしずつですが貯金もできますよ。
一人暮らしはしてる人もいるらしいですが、仕送りを貰ってたりキツキツの生活のようです。
また何か質問があれば私もまだ知ってること少ないですが聞いて下さい☆
ありがとうございます☆私もそうします(^^)
企業用だと思いますよ(*^_^*)何も書いちゃいけないと思います☆
>ふくさんへ
私は一行目から書き始めました♪♪
福銀の一般職を受けるものです。
質問なのですが、エントリーシートで、整理番号を書く欄が上にありますが、それは何も書かなくてもいいのですかね??
ご存知の方、教えてください!!
よろしくお願いします。
とても参考になりましたぁ!ありがとうございます♪
お互い頑張りましょう☆
私は履歴書にペンで書くように原稿用紙にもペンで書きましたよ☆やっぱりペンの方が見る側としても鉛筆よりは気分いいと思いますよ(*^_^*)
あまり自分を飾らずに素直に心にスーっと入るような文がいいのか、かっこつけて難しい文が好まれるのか悩みますよねぇ~(>_<)でも素直に書くのが一番ですよね☆書類選考の発表はいつなんでしょうかねぇ??
ちなみにみかんさんは何で書きましたか??400字なのでそろそろ書かないと、と焦ってます(><)
どう書けばいいのかわかりませんよね。原稿用紙なんて
久しぶりすぎてビビッてます(笑)こんな時期なので、
提出する1つ1つの書類に慎重になるし、いい文も浮かば
ないです(;;)
私もまだ出していません(>_<)書類でどのくらい落とされるんでしょうかねぇ↓↓応募者はかなりの数だと思うんですけど、一人ひとりの書類をちゃんと見てくれるのでしょうか??それがとても心配ですm(_ _)m
>なおみさんへ
指定はないので自分が書きやすい方で書いたらどうですか(^^)??
ありがとう、そうだったんですね。やっぱりすごい倍率
でしょうね。400字詰のもまだ書いてないし、志望動機も
ぼやけているし。焦ります!
すいません!エントリーしなくちゃいけないと言うより、した方がいいと思いますよと言いたかったんですけど間違えてしまいました(^_^;)確かにかなり多くの人が応募することは間違いないでしょうね!!総合職でだめだった人も受けるでしょうしねぇ(>_<)おそらく何千人という勢いだと思います↓↓確かではないですけど(>_<)
結構な人数が応募してるんじゃないかなぁとか勝手に想像しちゃってます^^;
400字詰めのもなかなか難しいですよね。実際書き出したらまとまらなくなって・・・!意外と400字って少ないんだなぁって実感しました。