会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もすごく迷っています。具体的にどういった対応を受けるのでしょうか??
初歩的な質問ですが、どなたか教えてくれませんか???
そうなんすか??かなりビビります、、
正直迷ってて、でも、まだ内定どこももらってなくて
ほんとにどうしようか頭痛いです。
第一志望群ではあるのですが、もし内定いただけても
まだ就活続けると思うんです、、
そういう方いませんか??
どーもです☆
明日は一日中電話の前にいないと!
ありがとうございました!!
みなさんにお聞きしたいのですが、
福岡銀行の経営とかって悪いですか?
私はずっといいと信じていたのですが、
知り合いに、もっと企業研究したら?と言われてしまいました。
私は無知だったのでしょうか…
非通知でしたよー!
明日かかってくると思うからしっかり取らないとね☆
落ちるはずないよー。前回の面接で「絶対来いよ」みたいな感じで言われたし。
俺は将来的なビジョンを描いてて、都銀か地銀で悩んでいるんだよなー。
まあ全力投球で受けます!頑張って!
残った皆さん頑張って下さい!!!!!!!!!!
福岡の市外局番からかかってきましたか?
ケータイからでしたか?
僕も同じくらいの時間にかかってきてたんですが出れなかったので…(>_< )
福岡銀行は内定でて断ったたら、かなり怖いらしですよ、気をつけて。
私は山口銀行とかぶってしまいまして、その趣旨を山口銀行に伝えたら、「そっちで頑張ってください」って何か冷たく言われました・・・。
たしかに向こう側からみると、いい思いはしないかも知れませんが、そんな冷たく言わなくても...と思いました。
最終で落ちてしまったら、わざわざ蹴ったとこまでダメになりますもんね。でも私は福銀に受かると信じて山口は諦めます!!!!!
N銀はどうかわからないですが、もし無理でも全力で福銀に受かりましょう!!福銀に受かればどうでもよくなりますよ!!
自信なかっただけにとても嬉しいです。
この掲示板見る限りでは結構最終面接進んでる人いるみたいなんですけど実際どれ位残ってるんですかね??
所要時間は1時間程度とのこと。
個人面接で1時間も何するんだろう?
しかも、N銀の筆記とかぶってんだよなぁ…
志望度は断然福銀なんですけどね。
一応N銀には変更できない聞いてみるつもりです。
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
次が最終だと思いますよ!
迷ってるような人は落ちてください。
さっき最終面接の案内がきました!
他社にするか迷っていますがひとまず受けまーす!
810-8727
福岡市中央区天神2-13-1ですよ
かかってきました☆ただ寝ぼけてて。。最終の日が聞けなかったんですけど、いつかわかりますか。。><?
26日うけらた方、もう連絡きてますよね・・??
やっぱり落ちたってことですよね・・・
福銀は頭取も早稲田出身ということから早稲田閥で採用にも早大枠が設けられているらしいですよ。
やっぱり銀行だし、仕方ないんじゃないですかね?やっぱり大学入るときに学歴高い人はそれだけ苦労してますし。
大学入試頑張ればよかった~って今更悔やんでます。
でも地道に入行してから頑張ればめちゃくちゃ出世で差がつくことってないんじゃないんですかね・・・?
入行できたら皆さん頑張りましょう!
面接官の方によるんじゃないですかね。
25日関東で3次受けたんですが、
今日電話なかった(・・;)
明日かかってこないかな~
今日の午前中に連絡来ましたよ。
とりあえずボーダー付近にはいないのではないのかなと。私の経験上、何か言い残した事は?とか何か質問ない?って聞かれる時はだいたい手ごたえがなかった時だったりします。
gongonさんは盛り上がったみたいですし大丈夫だと思いますよ!
違うやろ!質問ない?ってきくのは、アピール内容が足らんけんよ。人事から俺聞いたけんさー!
私は時間は10分位で淡々とした面接でした。
短すぎて手応えすら感じず終わってしまって撃沈です…。
今日3次受けてきたんですけど、質問は?って聞かれなかったんですけど…
これは余裕で通過?
それともボーダーに届かず?
面接自体は10分くらいで、話は盛り上がったんですけどね…
関西の三次選考受けた方で連絡来た方いますか~??
さっきまで電波届かないところにいたから不安だな・・
さっきまで電波届かないところにいたから不安だな・・
先程、3次選考通過の連絡を頂きました!
1日と2日のどちらかが最終のようですね。
頑張ってきます!
次はいよいよ最終ですねー。
今日、受けたのですが、隣の方も間に合ってなかったらしく、人事の方に「履歴書の下に優○個良○こ・・・」と書いて、本紙は後日提出してください。と言われていたので、数だけは把握していったほうがいいと思われますよ。
ご返信ありがとうございます!!
明日面接頑張ってきます!ではでは。