会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部で大丈夫ですよ。
ちなみに、内定をいただいていた他の企業を断る場合、直接足を運ぶものなのでしょうか??
それとも電話だけでいいのですか??
迷っているよ~…どことどこで迷っているの?
来週までに意思確認の電話をするように言われました。
みなさんは、他社と迷っていますか?
正直まだ迷っています…既に連絡を頂いたかたいますかー?
福岡者です。
他にも、同じような方はいらっしゃいますか???
5月末か6月頭に内定者懇談会を企画されてるらしいです。
他に連絡来た人いますか?
連絡早くて驚いています。
他にもらった人いますか?
今日電話きました。どうやら前倒しで連絡してるようですね
80人中10人程度と以前に聞いたのですが、
記憶があやふやです。。。
福岡で9日に受験しました。
>にゃ~さんへ
そうなんですか。。私は、九州なんですけどやはり期限は11日でした。もしよろしければ、hukuさんは、どこで受けたのか教えていただけませんか~?
あくまでも東京選考の話なので、他地域は違うかもしれません。
全員ではないですよ。
本当ですか??貴重な情報ありがとうございます!!!ということは、全員11日ってことなんでしょうね。(^^)
連絡頂いた方、書き込み宜しくお願いします!
今日はきませんでした・・・。どなたか連絡きてないんですかね。
私もまだです。早く連絡が来るといいんですが・・・
今度福岡で最終を受けるものです。最終はどんな感じでしたか??
ここに載せれる範囲でいいので、雰囲気など教えてください。
8日っていわれました。電話して聞くのが一番ですよ~!
筆記用具くらいしか
オワタかなぁ…
私も9日ですね。
私も9日(火)って言われましたよ~!!
怖くないですよ。
都銀の方がもっとすごいですよ。
自分は9日ですね
連絡はGW明けだと言ってましたよ。
気長に待ちましょう~。
ありがとうございます。まあ気を抜かず頑張りたいと思います。
>くもーさんへ
自分もいくつか内定もらっても受けているんで気にすることないと思いますよ。辞退しても命をとられるわけではないんですし、学生は不条理な理由で企業から落とされたり、面接にさえ呼ばれなかったりするわけですから、辞退するくらいは学生の権利だと思っています。ただ、地銀だとここより上の銀行はあまりないので先方としては「なんでやねん!」というのは当然思うのでしょうね。
選考の時期などはHPに書いてありますよ☆
見ておくといいと思います^^
具体的にどのように怖いんですか???
実務行員のほうだったら、7月頃からだったと思います☆
ありがとうございます!!早速送ります。