会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13195件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>くろこさんへ
私も連絡を頂いた際には、21日までに電話という指示はありませんでしたよ!多分、電話口で他社状況を聞かれた時に他の企業で選考中の方々に指示があったのではないでしょうか?私は電話口で入行の意志をお伝えしたので電話はしないつもりです☆
私も関西の大学です!!(^v^)
多分、本店であるんじゃないかなあと思うのですが、、
どうなんでしょう。。またメールで連絡してくれると人事の方がおっしゃっていたので、待ってみます!!
さっき、確認の意味も込めて、福岡銀行に電話してみたら、やはり、内定を承諾する人も、21日までに電話してほしいといわれてました。なので、くろこさんも一応電話してみたほうが、いいと思いますよ!
FPって難しそうですねぇ。。。
よぅし。。。まず本屋さんに行って本買ってきます
りんごさんありがとうございましたm(._.*)m
そうですよね(汗)これでもうかかってこなかったらどどどどそうしようです(><)信じて待ちます!
それから、21日のお電話の件ですが、私は、21日までに他の企業の内定を断ったうえで、入行の意思がある人は電話~だと思っていたんですが、どうなんでしょうか??
>タコさん
きっと大丈夫ですよ!!こんなに待たされたんだから、電話に出られなかったくらいで取り消しなんてないですよ!
よろしくお願いします♪
非通知の方と違う方といるようですね~。
でも受かっててよかったです☆
PINKさんへ
21日までの電話ですが、リクナビに載ってる番号で大丈夫だと思います!私もそこにかけます!!
MIAさんへ
私はFPの資格の勉強しようかと思ってます!!
フミコさんへ
内定承諾の場合でも電話するんだと思います。
意志を伝えて下さいと言われたので!
私はここに決めようと思います。
一緒に働く方、よろしくお願いします。
みなさん、よろしくお願いします!
あと、興奮しすぎてあまり人事の方の話を聞いてなかったんですけど、21日までに電話するのは、内々定を取り消す人だけですよね?
めっちゃ嬉しいです!!!
私の場合も携帯に非通知でかかってきました!o((*^▽^*))o
皆さん、これからよろしくお願いしますM(__)M
これから入社に向けて準備をしたいと思うのですが、
いったい何を勉強したらいいんでしょうか?
簿記とかっとっといた方がいいんでしょうか?
これは勉強しておいたがいい!というものがあれば教えてくださいm(._.)m
みなさん、宜しくお願いします♪
今回の内定者は何人位なんでしょうかね?
私も今晩内定の電話をいただきました。私の場合も非通知で自宅にかかってきました。かなり慌ててしまって人事の方の名前や、電話番号を聞き忘れてしまいました。
21日までに電話くださいとのことでしたが、番号はリクナビに掲載されている人事の番号でいいんでしょうか?
ご存知ですか??
こんばんわ☆私も内定の電話がかかってきました!
ちなみに、私は非通知じゃなかったです!(笑)
これからよろしくお願いします!!
みなさんよろしく☆
私は電話番号通知されてました!
『おめでとうございます』って言葉かけてもらえました(泣)
がんばろー!
さきほど人事の方から内定の連絡を頂きました(^^)
何でこんな時間にかかってくるのかわかりませんが…人事の方がおっしゃるには、8月中に健康診断が行なわれるみたいです!!
10月には内定通知が送られてくるそうです!!
内々定の連絡いただきました☆
非通知ではなく、番号表示されていました☆
悩みます……
3日に面接を受けた者です!
今、内々定の連絡を頂きました!
非通知で携帯にかかってきました!!
合格された皆さん、これからよろしくお願いします!!
まだありません・・・。早く連絡きてほしいですね!!
面接とか筆記の内容ってどんな感じなんですか(≧3≦)?
筑邦銀行受けた時はめっちゃ難しくて・・・
誰か知ってる方いたら教えてください(>_<)
>8・9日に書類選考の結果が来た方が、最後の
選考受けられる方だと思います!
これ以上はないでしょう!!!
そうなんですかぁ…
教えてくださってありがとうございます。
私も3日に選考を受けたものです。
結果が気になって他社の活動に気が入りません…
まだ結果こられた方いらっしゃらないですよね??
早く来てほしいです…。
自分はもう、まな板の鯉なんで、いろいろ考えても意味ないのに考えてしまう!!ひゃぁ~
連絡は早くて17日くらいからでしょうかね…
例年、大卒100名、短大80名の採用らしいですが…
今年は違うのですか?
私も同じくドキドキしています!
ここにかけてますから・・・
私の予想をお話します。
3日に受ける人250名
14日に受ける人250名だとしたら、
500名中180名。。。
ではないと思います!
短大の面接・・・10名はそれで削られますね。
そして、コネが何人いるかですよね・・・
あとは、実家がどこかもかなり重要ポイントだと思います!
全体で、550名は確実に2次に進むはずです!
てことは、3人に一人・・・
怖いですね・・・・
あっあくまでも私の予想なので・・・(≧д≦)
8・9日に書類選考の結果が来た方が、最後の
選考受けられる方だと思います!
これ以上はないでしょう!!!
皆さんが受かること、また、自分も受かることを日々願っています!
もう面接も終えてらっしゃる方もいるようなので不安で仕方ないです。
ホント長いですよね(*_*;まっきーさんの非通知もしかして…(*^^)vてか、連絡って携帯にくるんですか~(*^。^*)しかも非通知ですかね!?やったら非通知解除しとかなん(>_<)いつ頃、連絡くるんですかね(・・?皆、いい連絡くるといいですよねヽ(^o^)丿皆によい結果がきますように(UVU)☆彡
>やまちぃさんへ
ほんとにほんとにまち長いですよね・・・。連絡は携帯にかかってくるんですよね!みんな受かるといいですね☆☆早く連絡こーーーい!!
私も内定ないんです~(>_<)
もう、面接の時以来、気が気じゃなくて、な~んにも手につきません!火曜日に非通知で着信履歴があったもので、もう連絡行ってるのかな…と思ってたんで(^_^;)余計に。
ほんとにみんな受かってるといいですね!!
CCCさん、おめでとうございます。がんばってくださいね!
どういたしまして★
転勤は一般職も総合職も必ず2~4年くらいで全員あるんで結構悲しいもんですよ。
仲良くなったと思ったら転勤ですからね。
総合職に上がっても殆どの人が実家から通ってますし、総合職になったからってすぐに一人暮らしは難しいそうです。金銭的に。
男性ならいくつか寮があるんで引越したりすることもあるらしいですけど(^^)
昨日書類選考通過の連絡いただきました。筆記・面接は14日とのこと。
ちなみに応募書類は期限ぎりぎりに送りました。
一般職でも転勤あるんですか・・・。
いろいろ参考になりました☆
丁寧に返信してくださって、助かりました♪
ありがとうございました!
お仕事頑張ってください!
どういたしまして!
今年は受験者が多かったみたいですが、ここにいるみなさんが合格しますように!
長々、すいません(*_*;)私、選考中のものがないのでここにかけています!もうここも落ちたらやる気なくなりそうです((+_+))私もさくら子さんにどの会社からも良い返事が来ること祈ってます(^v^)お返事、ありがとうございます!少し気が楽になり、勇気付けられました(*^_^*)
私も受かったらいこうと考えています(>_<)だから受かりたいのでつい携帯の履歴を眺めています…14日の選考の方もいらっしゃるなら尚、倍率たかくなりますね(*_*;)てか、14日の方は、もっと待たなければならないんですかね…?福銀、よくわかりませんよね(;_:)余計、不安になります↓結果って携帯にくるんですかね??それとも自宅でしょうか??