会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>銀行はこれからどうなるかとか、メガバンクとか
銀行の面接では当然聞かれる普通の質問だと思うんですが・・・。
怖かった。。。
銀行はこれからどうなるかとか、メガバンクとか難しいことを聞かれました。
なにその自信ww
行った時は人数の多さに驚きました。他にも大阪、東京と会場があるのですが、そちらはどのような状況だったのでしょうか?
じゃナンドも変更した俺は。。。。
確かにそれはありますね!私も1位2位を争う速さでES出したのに一時間弱待ちましたもん(笑)
観察していると何やらESは8つのボックスに分けて入れられてましたね。大学ごとか学部ごとか名前ごとか…
どの面接官がどの学生を見るかなんとなく決まっているような雰囲気でした。
さらに予約を一度変更した私は面接の初めに予約変更の事をつっこまれて(+。+) だめだこりゃ(笑)
人って、自信無さそうに話すと不信感を抱きます。だからスピーチではなく、相手に対して優しく話しかけてみてはいかがでしょうか?表情や声のトーン、スピードを変えて「相手にはここで頷いて欲しいな」っていうイメージで私は話しかけています。
面接の順番の基準はいったいなんだったんでしょうね。
私は予約した時間より一時間ほど後に面接しました。
圧迫というような雰囲気はなく、それほどつっこまれるような質問はありませんでしたよ。
あの選び方、何なんやろ・・
もう一人の学生も同じ大学でしたし、見た感じ大学別に記入した用紙を分けている感じもしたので、それによって面接の仕方も違うのでしょうか?
それとも志望動機が弱いと普通の面接も圧迫に感じるかもしれませんが。
1次の結果は13日までに毎ナビのメールで来るみたいですょ♪
え・・・そうなんですか!!?
今から受けてくるのですが・・・がんばってきます。
いい席になればいいですけどね。。
きちんと準備していっても答えられませんでした。
ESは待合室で記入でしたが、記入欄も少なかったです。
面接は大会場にいくつかテーブルが置かれていて、そのひとつで受ける感じでした。
志望動機、長所・短所など基本的な事を聞かれました。
受験者数が多いのでしょうがないかもしれないですけど、待ち時間の長さと予約した時間があってないような状況に、チョット配慮がほしかったです。
>いちごさんへ
ありがとうございます!
助かりました☆♪
13日までに合格者だけにマイナビに連絡がくるみたいですよ!!
13日までにマイナビでメールするって言ってましたよー
結果はいつ頃になるか聞かれた方はいらっしゃいますか??
確認するのを忘れていたんですけど、
今日の結果(合格者のみ)っていつまでに連絡されるか
メモってる方いらっしゃいませんか??
教えてくださーい(>_<)
ありがとうございました★
やっぱり予約時間聞かれるのですね・・・
でも朝一で余裕をもっていきます!!
イロイロ教えてくださってありがとうございました☆
すごく助かりました!!!!
お返事ありがとうございます。
基本的なことをちゃんとまとめておいたらイイ感じですね。いよいよ明日だぁ。。。悔いの残らないように精一杯がんばります。
ESを提出するときに予約した時間帯を聞かれたので後回しにされるかもしれませんね。はっきりしたことはわからないので…。
朝1番で行けばいいとは思いますが…人事ではないのでどのくらい待つのか予測できません。参考にならなくてすみません(><)
お返事ありがとうございます★
私は予約ができず、でも人事の方に問い合わせたら来てくれて構わないといわれました!!
なので予約なしで行きます!!
その場合やはり順番は後回しなのでしょうか??
わかるのであれば教えていただきたいのですが・・・
私は12時から他社の選考があるため、できるだけ早く終わりたいので・・・
でも念のために最終日、朝一の9時前には行くつもりです!!
3時間まてば終わりますよね??
ESの内容は履歴書に書くような内容でしょうか?
ES書き終わって5~10分ほどで呼ばれました!!
人によっては待ち時間が長い人もいるみたいです。
会場入ってからES書きましたよ!
簡単な内容を書くだけなので心配ないです。
面接は基本的なことしか聞かれませんよ!
頑張ってください☆
早速お返事ありがとうございます★
友達は今日9時から行って11時まで待ったといっていたんで気になってましたが・・・
すぐに出来る方もいるんですね★
じゃあ朝から行ったら昼には終わりそうですね☆
ありがとうございました!!!!
私は5分くらいですぐに呼ばれましたよ☆
10分しか面接時間がないので細かい話は聞かれないです。
志望動機、ESに書いたことに関して詳しく教えて、
現在の他社の進行状況、このくらいです!
おつかれさまです☆私も5日に面接です。
履歴書ナシなのでESを書いての面接なんですか?
あと、どういうことを聞かれたか教えていただけると嬉しいです。。。。すみません(-_-;)
>ぎゃるさんへ
待ち時間はどれくらいでしたか??
10分ぐらいで面接は終わり、2対2の面接でしたよ!
私もです!!!
日系ナビからエントリーしたんで予約できなかったです・・・
そして人事の方に電話したらいつきても構わないといわれました!!!
その際は順番いつになるんでしょうか・・・?
誰か知ってる人いたら教えてください!!!!
〆切前だったけどすでに予約で満員で人事の方に電話したら
「構わないから来てください」
言われた方いますか?