会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡銀行の人事の方ですか?w
書き込み内容ににまったく共感、好感をもてません☆
私はあんたらとは違うのよっていいたいの?って感じですね☆
受験地域は東京です。
出身は中国地方です。
なんか選考と関係あるんですか?笑
たぶん、東京、関西の方が早く連絡がきてるみたいですね。わたしは、関西で受けたので、早く連絡が来ましたが、九州はまだ、掲示板では見てないですよ。
個人的な質問で恐縮ですが、九州の方じゃないですよね??
二次の案内には面接としか書いてなかったけど
みんなグループディスカッション頑張りましょう!
えー本当ですか?最悪だ・・・
ありがとうございました!
6日にきましたよ。13日までといわれてたので驚きましたが。12日に2次選考があるみたいです。
ほんと。13日までおとなしく待てなくって、やたらとPCの更新ボタンを押してしまいます^^;
総合職は110人中女性は20人前後と聞きました・・・なんかじっとしていられません!!><
そういう人含めたら面接での採用者数って…。
予約の時間から1時間半以上待たされたのに(>_<)
13日までとは言っても、メガバンクなんかは即日なのに★
なんだか焦ってしまいます。
私も福岡で受けましたが、まだ連絡来てません(T_T)
13日にはハッキリするんですよねー。待ちきれないです。
2000人も受けたのかと思うと、ため息でちゃいますよねー。。。
13日までの連絡らしいですけど・・
どうなんですかね??
確かにESに時間を書いていたような感じはしました。
ただ、一番最後に回されてしまったのが気がかりでして。。
飛び入りでもなく、私がES提出した後にも
ES書いている人がいましたので、なんでだろうという気持ちが大きかったです。
後ろの方に回されたのですか?東京では書いた現地でES(履歴書?)に提出時間を記入する指示が出ていたので、出した順番で面接でしたよ。たぶんZOMOさんが受けた会場では順番を決める方法が確立してなかったのではないかと思います。
友人いわく100倍以上だそうです(^^;)
かなりたくさんの人が受けられたみたいなので…
今、私、問い合わせてみたらつながりました☆なんか、月曜日に担当が帰ってくるからまた、月曜日になったら電話をするって言って、大学名と名前と電話番号を言いましたよ☆問い合わせてみるのもいいかもしれません(o>ω<o)
エラーになりますよね??
問い合わせてみたほおがいいですよね・・
でも土日って電話つながるんでしょうかね><
面接官によると福岡では2000人ほど受験しているらしいです。
そんなんことないと思いますよ(^^)
私の先輩は金融と真反対の学部ですが、内定もらってますし(^^)ただ一般職なんですけどね…
やっぱFコースは金融関係じゃないと厳しいんでしょうか?
面接も後ろの方に回され、(2時間以上待ちました)
たいした内容も聞かれませんでした。
もうだめなのかな…
メガバン受けてたので、あの威圧的な雰囲気にも飲まれませんでした。もっと対応が最悪なとこって、ざらにありますからね(^~^;)
私の隣は「職務質問されてるみたいだった」て言ってました!笑
同じ面接官と話したのにこうも違うものかと…
100%圧迫も差別化もないです!
金融の面接を受けてない方がそう言われると思いますが、メガならあんなもんじゃないです。
私の受けた某企業の圧迫は、相手が「自己紹介して。今噛んだよね?初めからお願い」
しか喋りませんでした。それが圧迫じゃないですかね…。
だから福銀の人事の方は、人を見てくれています。誤解しないでください。
全力で内定勝ち取って、共に働きましょう!!
情報ありがとうございます☆
これで落ちたら仕方ないかなって思います。
お返事ありがとうございます☆
関西で受けられたんですね!!!
私は九州なんですがまだ連絡ナシです・・・
二次選考羨ましいです・・・
おめでとうございます★
でもテストセンターの予約できなくないですか??
私は、関西地区で、4日に受けて、今連絡が来ましたよ。
やはり面接官によって全然違いますね・・・
13日までに連絡といわれましたが、もし連絡が来た方は、受験した日時を教えてください!!!!
よろしくお願いします☆
福岡銀行の関西地区の2次面接は4月12日のみでしたよ。
一緒にテストセンターの予約も必要でした。
関係のない事ってどういう事で攻撃されたんですか?(><)
自分が面接してもらった担当の方は、基本的に学生が発言する事を聞いてるだけな感じだったんで、不憫に思えてしようがないです。。。
福岡はものすごく面接者が多くて面接官もあまり感じがよくなさそうですが、
東京は1対4で面接官は優しそうな人で、色々聞かれましたが難しい質問は特になく穏やかに終わりました。
でもやはり倍率がすごそうですね。
うわさによると、一次面接で関西は2/3落とすらしいですけど
俺は3日の午後受けましたがまだです。
4日の西シティは今通過の連絡来たんですが。
可哀相でした。
でもその人の内容よりそれを聞いている私の態度を見ているといった感じでした。
かなり視線を感じたのでめちゃめちゃ頷きながらビクビクしてました。
あたしも、同じ面接受けた人すごくイイ人でした☆
ここの掲示板見ててもそういう書き込みありますね~!
終わった後も色々お話してくださって。。
こんな人と一緒に働きたいって思いました♪
>さとしさん
それはきっと感じた方は多かったと思います。
私も圧迫に感じたけどあれが金融関係はそうなのかなって思っちゃいました!!><
いえ、ただそれのもっと奥の深いことを聞かれたんです。
それに私は、そんなに詳しくないですし難しく感じたんです。
待機中は緊張するどころか、あまりの待ち時間の長さにむかむかしていました!!!!
面接官はというと機械のように無表情。軽くお待たせしました。とつぶやいて面接開始。淡々と無機質な言葉で質問をしてくるだけ。一緒に面接をした人はその日が初めての面接だったらしく、緊張で顔を真っ赤にして全く話せていませんでした。そんな彼を見ても「緊張しないでいいからね。リラックスしてね。」の一言もなく無表情で眺めているだけ。とりあえず私の面接官には人としての温かさは感じられませんでしたね~。みなさんこのような面接官を圧迫気味に感じたのではないでしょうか。一次面接とはいえ、私の場合は志望動機、福銀でなにがしたいのか、自分の性格の長所、短所、その性格を福銀でどう活かすことができるか、今の福銀にたりないものはなにか、学校ではどのようなゼミを受講しているのか、などまあ基本的なことではあるんですがボリュームのある質問、銀行志望でなければ直ぐに答えられないような質問もされましたし、軽い気持ちで面接にのぞむときっと面食らうと思いますよ。
これから面接の人がんばって~☆
だめだろうな
面接後に話した同じ面接の順番だった人良い人だった。
アドレス聞けばよかった